8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с хурмой в мультиварке

Пирог с хурмой

Этот солнечный пирог родился зимним вечером и привнес лучики радости в нашу жизнь. Выпекается в мультиварке, я использовала «Панасоник 10»

6 ст.л. муки или 3/4 граненого стакана

1 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, потом добавляем творог, снова взбиваем.

Хурму очищаем от кожуры, если есть косточки, то удаляем их. разделываем хурму на мелкие кусочки и кладем в тесто.

Размешиваем хурму с тестом.

Добавляем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Кастрюльку от мультиварки смазывает растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Вот такой внешний вид у нашего пирога, вынутого из кастрюльки.

Вот он же, но уже разрезанный.

Обратите внимание на структуру пирога, он влажноватый, так и должно быть, он пропечен, просто хурма сама по себе дает вот такой эффект в выпечке.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

6 комментариев on “Пирог с хурмой”

viglyadit prekrasno,nepremenno poprobuyu.A u menya est retsept pechenye s xumoy esli xotite… i eshcho mnogo podobnix reteptov s uvajeniyem

СВЕТА,ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО. ХУРМУ ПРОСТО ОБОЖАЮ,НО В ВЫПЕЧКЕ НЕ ПРОБОВАЛА НИ РАЗУ,ДА ЕЩЕ И В СОЧЕТАНИИ С ТВОРОГОМ!

Елена, я тоже сегодня впервые попробовала, думала-думала куда ее пристроить, а тут еще и пачка творога лежала, так что все пошло в дело ))).
Спасибо за комментарий!

Спасибо большое! Печенье с хурмой я еще не встречала, была бы рада, если Вы поделитесь рецептом.

По составу рецепта пирог должен быть вкусным, т.к. я знаю знаю похожий рецепт на быструю руку. Заходите, читайте и готовьте, дискутируйте. И мой небольшой совет — этот пирог можно готовить с любыми фруктами.

Спасибо, Татьяна.
Я люблю выпечку с фруктами ))).

Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Читать еще:  Полезные супы в мультиварке

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Читать еще:  Рецепт пирога с повидлом в мультиварке

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.
  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.
  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Пирог с хурмой в мультиварке

Полезную и вкусную хурму можно кушать не только в свежем виде. Из нее, например, можно приготовить вкусные пироги. Хурма является нежным фруктом, поэтому и пирог становится нежным и ароматным. Чтобы упростить процесс приготовления этого пирога, выпекайте его в мультиварке. Так вы сможете сэкономить свое время. Приготовьте пирог по одному из ниже приведенных рецептов. Кстати, хурма прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами.

Читать еще:  Приготовить суп в мультиварке мулинекс

Шарлотка с хурмой в мультиварке

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • хурма – 2-3 шт.

Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером. У вас должная появиться крепкая пена из яиц.

Затем постепенно добавьте муку, замесив жидкое тесто.

Хурму вымойте и нарежьте дольками. Если в хурме есть косточки, обязательно удалите их.

Вылейте тесто в мультиварку, предварительно смазав ее. Сверху выложите хурму.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовленный пирог достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

Пирог из хурмы и творога в мультиварке

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.

Взбейте яйца с сахаром миксером. Затем добавьте творог и еще раз взбейте, уменьшив скорость на миксере.

Хурму вымойте. Удалите косточки из хурмы и нарежьте мелкими кубиками. Хурму нужно брать для пирога только спелую. Отправьте порезанную хурму в тесто и перемешайте.

Затем постепенно всыпьте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку.

Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» в течение часа.

Пирог получается влажным. Не переживайте, что он не пропекся. Влажность дает пирогу спелая и сочная хурма.

Пирог из овсяных хлопьев с хурмой в мультиварке

  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • творог – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 6 ст.4
  • сахар – 2 ст.л.;
  • хурма – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • горячий шоколад – по желанию.

Хурму хорошо вымойте, затем очистите от кожицы и косточек. Нарежьте очищенную хурму на кусочки небольших размеров. Сложите хурму в мультиварку и залейте водой.

Затем добавьте в мультиварку овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

Включив режим «Молочная каша», готовьте хурму с хлопьями до готовности.

Пока готовится хурма с хлопьями, протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром.

Приготовленную кашу с хурмой выложите из мультиварки и оставьте остывать. Когда каша остынет, смешайте ее с протертым творогом, взбитыми яйцами. Также добавьте щепотку соли, ванильный сахар и перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите в мультиварку полученную массу. Сверху смажьте пирог сметаной.

Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовый пирог сверху полейте шоколадом и украсьте по своему желанию.

Пирог с хурмой и фундуком в мультиварке

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • хурма – 1 шт.;
  • сливки жирностью 30-33% – 180 мл;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • фундук – 30 гр.

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром в пену.

Затем добавьте сливки и еще раз взбейте миксером.

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте муку к яичной смеси. Делайте это постепенно, хорошо перемешивая.

Приготовленное тесто отставьте в сторонку. Хурму вымойте и нарежьте ломтиками. А фундук измельчите ножом в крупную крошку.

Мультиварку смажьте маслом. Выложите тесто в мультиварку. Затем сверху выложите нарезанную хурму и присыпьте все измельченным фундуком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: