Пирог с хурмой в мультиварке
Пирог с хурмой
Этот солнечный пирог родился зимним вечером и привнес лучики радости в нашу жизнь. Выпекается в мультиварке, я использовала «Панасоник 10»
6 ст.л. муки или 3/4 граненого стакана
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, потом добавляем творог, снова взбиваем.
Хурму очищаем от кожуры, если есть косточки, то удаляем их. разделываем хурму на мелкие кусочки и кладем в тесто.
Размешиваем хурму с тестом.
Добавляем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кастрюльку от мультиварки смазывает растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Вот такой внешний вид у нашего пирога, вынутого из кастрюльки.
Вот он же, но уже разрезанный.
Обратите внимание на структуру пирога, он влажноватый, так и должно быть, он пропечен, просто хурма сама по себе дает вот такой эффект в выпечке.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
6 комментариев on “Пирог с хурмой”
viglyadit prekrasno,nepremenno poprobuyu.A u menya est retsept pechenye s xumoy esli xotite… i eshcho mnogo podobnix reteptov s uvajeniyem
СВЕТА,ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО. ХУРМУ ПРОСТО ОБОЖАЮ,НО В ВЫПЕЧКЕ НЕ ПРОБОВАЛА НИ РАЗУ,ДА ЕЩЕ И В СОЧЕТАНИИ С ТВОРОГОМ!
Елена, я тоже сегодня впервые попробовала, думала-думала куда ее пристроить, а тут еще и пачка творога лежала, так что все пошло в дело ))).
Спасибо за комментарий!
Спасибо большое! Печенье с хурмой я еще не встречала, была бы рада, если Вы поделитесь рецептом.
По составу рецепта пирог должен быть вкусным, т.к. я знаю знаю похожий рецепт на быструю руку. Заходите, читайте и готовьте, дискутируйте. И мой небольшой совет — этот пирог можно готовить с любыми фруктами.
Спасибо, Татьяна.
Я люблю выпечку с фруктами ))).
Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
- Хурма – 400 гр. мякоти.
- Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как испечь пирог с хурмой:
- Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
- Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
- Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
- Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
- Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
- Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
- Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
- Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
- Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
- Хурма – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
- Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
- Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Начинка из хурмы с карамелью:
- Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
- Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
- Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
- Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
- На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
- Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
- Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
- В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
- Мука – стакан.
- Хурма – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
- Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
- Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Понадобится на тесто:
- Мука – 18 ложек.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Апельсин – ½ часть.
- Кефир – ½ стакана.
- Маргарин для выпечки – 100 гр.
- Вода – пол стакана.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Яблоки, хурма – по 3 шт.
- Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
- Яйцо.
- Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
- Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
- Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
- Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
- Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
- Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
- Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
- Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
- Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
- Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
- Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
- Творог – 400 гр.
- Хурма – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Вода – 1-2 ложки.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
- Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
- Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
- Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
- Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
- Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
Пирог с хурмой в мультиварке
Полезную и вкусную хурму можно кушать не только в свежем виде. Из нее, например, можно приготовить вкусные пироги. Хурма является нежным фруктом, поэтому и пирог становится нежным и ароматным. Чтобы упростить процесс приготовления этого пирога, выпекайте его в мультиварке. Так вы сможете сэкономить свое время. Приготовьте пирог по одному из ниже приведенных рецептов. Кстати, хурма прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами.
Шарлотка с хурмой в мультиварке
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- хурма – 2-3 шт.
Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером. У вас должная появиться крепкая пена из яиц.
Затем постепенно добавьте муку, замесив жидкое тесто.
Хурму вымойте и нарежьте дольками. Если в хурме есть косточки, обязательно удалите их.
Вылейте тесто в мультиварку, предварительно смазав ее. Сверху выложите хурму.
Включите режим «Выпечка» на 1 час.
Приготовленный пирог достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.
Пирог из хурмы и творога в мультиварке
- спелая хурма – 2 шт.;
- творог – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.
Взбейте яйца с сахаром миксером. Затем добавьте творог и еще раз взбейте, уменьшив скорость на миксере.
Хурму вымойте. Удалите косточки из хурмы и нарежьте мелкими кубиками. Хурму нужно брать для пирога только спелую. Отправьте порезанную хурму в тесто и перемешайте.
Затем постепенно всыпьте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку.
Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» в течение часа.
Пирог получается влажным. Не переживайте, что он не пропекся. Влажность дает пирогу спелая и сочная хурма.
Пирог из овсяных хлопьев с хурмой в мультиварке
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- творог – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 6 ст.4
- сахар – 2 ст.л.;
- хурма – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло;
- сметана;
- горячий шоколад – по желанию.
Хурму хорошо вымойте, затем очистите от кожицы и косточек. Нарежьте очищенную хурму на кусочки небольших размеров. Сложите хурму в мультиварку и залейте водой.
Затем добавьте в мультиварку овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
Включив режим «Молочная каша», готовьте хурму с хлопьями до готовности.
Пока готовится хурма с хлопьями, протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром.
Приготовленную кашу с хурмой выложите из мультиварки и оставьте остывать. Когда каша остынет, смешайте ее с протертым творогом, взбитыми яйцами. Также добавьте щепотку соли, ванильный сахар и перемешайте.
Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите в мультиварку полученную массу. Сверху смажьте пирог сметаной.
Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.
Готовый пирог сверху полейте шоколадом и украсьте по своему желанию.
Пирог с хурмой и фундуком в мультиварке
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- хурма – 1 шт.;
- сливки жирностью 30-33% – 180 мл;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 6 ст.л.;
- фундук – 30 гр.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром в пену.
Затем добавьте сливки и еще раз взбейте миксером.
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте муку к яичной смеси. Делайте это постепенно, хорошо перемешивая.
Приготовленное тесто отставьте в сторонку. Хурму вымойте и нарежьте ломтиками. А фундук измельчите ножом в крупную крошку.
Мультиварку смажьте маслом. Выложите тесто в мультиварку. Затем сверху выложите нарезанную хурму и присыпьте все измельченным фундуком.