Пирог с кабачками в мультиварке
Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку
В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.
Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.
Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.
Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт
1. Кабачок 400 г
4. Сметана 100 г
7. Зелень (петрушка, укроп, лук)
1. Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.
2. Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.
3. Моем зелень и мелко режем её ножом.
4. Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.
5. Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
6. В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
7. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.
Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.
Кабачковый пирог в мультиварке
Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки тертые 1,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Растительное масло 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Шаг 4
Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.
Шаг 5
Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме “Выпечка” 1 час.
Шаг 6
Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Шаг 7
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт “Кабачковый пирог в мультиварке”
Совет от повара:
Можно этот пирог приготовить и без какао, просто замените его в рецепте равным количеством муки.
Пирог из кабачков мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Масло сливочное для смазывания для чаши
Процесс приготовления
Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. Вкусен пирог как в горячем виде, так и холодном. Пирог получается нежным, с характерным сливочно-сырным вкусом. В тесто по желанию можно еще добавить зелень укропа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Жидкость отжимать не нужно.
Добавьте к кабачку яйца, затем сметану.
Натрите на средней терке и добавьте сыр.
Затем вмешайте разрыхлитель и муку.
Посолите по вкусу. Наше тесто готово.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.
Выпекайте пирог на режиме “Выпечка” в течении 45 минут.
Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару.
Наш пирог с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!