6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кабачками в мультиварке

Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку

В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.

Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.

Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

1. Кабачок 400 г

4. Сметана 100 г

7. Зелень (петрушка, укроп, лук)

1.​ Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.

2.​ Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.

3.​ Моем зелень и мелко режем её ножом.

4.​ Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.

5.​ Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

6.​ В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

7.​ Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.

Читать еще:  Режим томление в мультиварке редмонд сколько градусов

Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.

Кабачковый пирог в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки тертые 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

Шаг 4

Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.

Шаг 5

Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме “Выпечка” 1 час.

Шаг 6

Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

Шаг 7

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Кабачковый пирог в мультиварке”

Совет от повара:

Можно этот пирог приготовить и без какао, просто замените его в рецепте равным количеством муки.

Пирог из кабачков мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Масло сливочное для смазывания для чаши

Процесс приготовления

Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. Вкусен пирог как в горячем виде, так и холодном. Пирог получается нежным, с характерным сливочно-сырным вкусом. В тесто по желанию можно еще добавить зелень укропа.

Читать еще:  Петух в мультиварке рецепты

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Жидкость отжимать не нужно.

Добавьте к кабачку яйца, затем сметану.

Натрите на средней терке и добавьте сыр.

Затем вмешайте разрыхлитель и муку.

Посолите по вкусу. Наше тесто готово.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.

Выпекайте пирог на режиме “Выпечка” в течении 45 минут.

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару.

Наш пирог с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: