1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Пирог с фаршем в мультиварке

Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она всегда готовится с любовью и заботой о близких. А благодаря современным технологиям придумывать что-нибудь новое и интересное вообще стало без проблем. Например, тот же пирог с фаршем в мультиварке чего стоит! Душистая пышная выпечка с невероятно вкусной и ароматной начинкой внутри. Что может быть лучше на завтрак или ужин? А как будут рады дети! Прямо душа поет!

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем в мультиварке

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Масло сливочное 60 грамм + 1 чайная ложка для смазывания кастрюли
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Фарш свиной свежий 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, средняя миска – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, кухонная плита, деревянная лопатка, сковорода, турка, глубокая миска, сито, кухонное тканевое полотенце, кухонный стол, скалка, вилка, лоток для варки на пару, блюдо для подачи, ручной венчик

Приготовление пирога с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для теста.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: готовим начинку.

Шаг 6: готовим пирог с фаршем в мультиварке.

Шаг 7: подаем пирог с фаршем в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо свиного фарша можно также взять говяжий, куриный, индюшиный или же вообще смешанный;

Читать еще:  Рецепт оладьев в мультиварке

– если у вас не так уж и много свободного времени, тогда можете использовать начинку в сыром виде. Она достаточно хорошо пропекается вместе с тестом, так что можете об этом не беспокоиться. Я просто люблю жареный мясной фарш в пирогах;

– если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно выложить на кухонный стол. Уже после из него необходимо сформировать шар и положить обратно в миску, накрыв все кухонным полотенцем. Тогда оно быстрее дойдет и увеличится в размере;

– помимо мясного фарша и лука в начинку можно добавить жареные грибы и морковь. Так пирог получается намного сытнее.

Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Пирог – блюдо очень распространенное и популярное, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Прообразом первого пирога было блюдо, которое выпекали в Древнем Египте: тонким слоем пресного теста оборачивали мясо и рыбу, после чего запекали в печи. Правда, по поводу дальнейшей судьбы теста мнения историков расходятся – то ли это блюдо употребляли целиком, то ли тесто выбрасывали (оно служило для того, чтобы мясо или рыба не пригорели). Римляне уж точно не выбрасывали тесто и готовили пресные пироги, похожие на теперешние. Основной начинкой были морепродукты, реже – мясо. В средневековой Европе пироги стали еще более разнообразными, но основное внимание уделялось начинке, в то время как тесто все еще оставалось пресным. Многие пироги пекли вообще без специальной формы, их лепили руками и отправляли в печь, а потом срезали подгоревшие края.

С появлением дрожжевого теста огромное значение стала иметь форма пирога, его внешний вид. Кроме того, такое блюдо стало более доступным, ведь при одинаковом количестве муки дрожжевого теста получается больше, чем бездрожжевого, что было очень актуально в те далекие времена, когда пшеничная мука была редкостью (да и во времена советского дефицита тоже). Сейчас пироги готовить намного проще, особенно если у вас есть мультиварка.

Читать еще:  Потушить мясо в мультиварке видео

Чтобы приготовить пирог с фаршем и картофелем в мультиварке, вам понадобится:

фарш – 400 г
грибы – 100 г
картофель – 3 шт.
лук – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
яйца – 3 шт.
майонез (или сметана) – 250 г
сода – 1 ч. л.
сыр – 50 гр.
зелень
масло растительное

Как приготовить пирог с фаршем и картофелем в мультиварке:

1. Грибы нарезаем (у меня были отварные замороженные грибы), поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем лук и фарш, солим по вкусу.
2. Картофель чистим и трем на крупной терке.
3. Яйца взбиваем миксером, добавляем майонез, муку и соду.
4. Выкладываем треть теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. На тесто выкладываем слой картофеля.
6. Следующий слой будут составлять фарш и зелень.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Выливаем оставшееся тесто.
9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
10. После сигнала крышку мультиварки открываем, даем пирогу чуть-чуть остыть. Доставать рекомендуется с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с фаршем и картофелем в мультиварке полностью готов!

Пирог с начинкой из фарша и картофеля – рецепт для мультиварки

В век постоянной спешки и нехватки времени готовка вкусных и полезных блюд просто немыслима без мультиварки, в которой можно испечь даже вкусный пирог с изумительной картофельно-мясной начинкой. Такой вариант выпечки не потребует от вас много сил и продуктов, однако получится отменным. Оригинальное блюдо одинаково хорошо подходит к чаю или кофе. Но если вы не привыкли к чрезмерно обильным ужинам, то всего один кусочек, к которому еще можно подать салат из свежих овощей и зелени, прекрасно утолит голод вечером. Ведь лакомство чем-то напоминает запеканку!

Читать еще:  Пирог с кислой капустой в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога с начинкой в мультиварке нужно взять следующие продукты по списку:

  • фарш – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • нежирный кефир – 120 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сделать пирог с картошкой в мультиварке

Сделать пирог с картошкой с помощью мультиварки проще простого. Однако такая выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.

  • Начать приготовление пирога стоит с подготовки муки. Ее потребуется просеять и смешать с солью. Сюда же всыпается разрыхлитель.
    1. Сливочное масло еще холодным надо порезать на кубики и переложить в мучную смесь.

    1. Следующий шаг – добавление в будущее тесто кефира. Всё хорошо размешивается, после чего в состав вбивается яйцо.

    1. Теперь можно стандартным образом замесить тесто вручную.

    1. Далее необходимо заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого потребуется очистить картофель. Клубни ополаскиваются и режутся мелкими кубиками.

    1. К картофельной нарезке добавляется фарш.

    1. Сюда же выкладывается мелко порезанный лук. Масса заправляется специями и солью, после чего начинка хорошенько размешивается.

    1. Подготовленное тесто надо разделить на 2 части. Каждая из них раскатывается в круглый пласт.

    1. Берется одна из заготовок теста и укладывается в чашу мультиварки. Тесто приминается.

    1. На этот пласт выкладывается начинка.

    1. Она накрывается вторым пластом. Края будущего пирога защипываются. Чаша ставится в прибор. На мультиварке задается режим «Выпечка». Таймер надо поставить на 1.5 часа.

    1. Остается только остудить готовый пирог с картошкой и порезать его на кусочки.

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам будет проще сделать вкусный пирог с картошкой в мультиварке с помощью видео-рецепта:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector