4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из куриного филе в мультиварке

Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.

Автор: Илья Владимиров

Плов из куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.
Читать еще:  Простой пирог со сливами в мультиварке

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль – 3 щепотки

Зира – 1 щепотка

Паприка молотая – 0,5 ч.л. без верха

Куркума – 3 щепотки

Кипяток – 500 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Процесс приготовления

Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке – это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им своих близких в обед или ужин. Помните о том, что плов калориен и сытен.

Очень много споров вертится вокруг того, какой именно рис выбирать для плова. Я поступаю проще – беру тот, который продается в магазинах пошаговой доступности – зачем спорить?! Пропаренный рис меня ни разу не подводил, ведь я помню о том, что ему для варки необходимо всего лишь 15 минут.

Чем мне нравится готовить плов в мультиварке – его не нужно перемешивать, и блюдо получается именно рассыпчатым, в то время как плов, приготовленный в казане, более похож на кашу из-за частого перемешивания. Все продукты для плова с куриной грудкой в мультиварке вы можете найти в любом супермаркете, поэтому сразу же подготовим их и начнем кулинарить!

Морковь и луковицу очистите, тщательно промойте в воде, как и куриную грудку. С мяса вырежьте жилы и пленки.

Куриную грудку и овощи нарежьте средними кусочками.

Активируйте на табло мультиварки режим “Жарка” или “Обжаривание” на 15-20 минут (у каждой техники выставляется разное время). Влейте в чашу масло и обжарьте на нем всю нарезку, время от времени ее перемешивая. Если хотите получить поджаренные кусочки курицы, крышкой технику не накрывайте.

Читать еще:  Приготовить индюшиные желудки в мультиварке

Когда куриное мясо поджарится, всыпьте все специи.

Промойте рис и его также высыпьте в чашу, поверх крупы выложите промытый чеснок. Залейте все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируйте режим “Плов” или “Рис” на 20-25 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал – ваше блюдо будет полностью готово. Вы можете оставить плов с куриной грудкой в мультиварке на подогреве, чтобы получить румяную корочку снизу блюда, а можете сразу подать к столу.

Разложите плов в порционные тарелки или, как на Востоке, в пиалы, украсьте зеленью и подайте.

Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, “ножки” от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:

Включаем мультиварку на режим “Жарка”. наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут

Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме “Жарка” до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.

Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.

Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент – аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ “Руна”

Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.

Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.

Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.

По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.

Читать еще:  Печень говяжья со сливками в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически – 1 час) и идем заниматься своими делами.

Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печень по-берлински в сливках

  • 58
  • 288
  • 8340

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 54
  • 1824

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 729
  • 40042

Цыпленок карри

  • 45
  • 87
  • 3857

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 744
  • 58332

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

  • 13
  • 93
  • 6029

Куриные котлеты с творогом на пару

  • 10
  • 120
  • 6779

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4456

Жаркое “Курица&Кабачок”

  • 18
  • 686
  • 38912

Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года hristalla #

29 марта 2019 года neiluskorr #

29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

29 марта 2019 года neiluskorr #

29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Laurinda #

23 января 2019 года Елена Sinitsya #

10 мая 2018 года Alena Mila #

15 августа 2017 года Настена lilac #

15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Сурик #

16 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

2 июня 2017 года Лугару2 #

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику – 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе – это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.

2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shevakovas #

28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Jlob43 #

26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: