Пирог с вишней в мультиварке пошаговый рецепт
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты
Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке !
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты:
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 4-5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 пакетик (1 г)
- вишня – 300-400 г (2 стакана)
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.
Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).
Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:
Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).
Ингредиенты:
- 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
- 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
- 2 крупных яйца куриных;
- 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
- 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
- 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
- 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
- 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).
- Время приготовления десерта – 65 минут.
Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.
Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.
Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.
Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.
Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.
Вишневое удовольствие для всей семьи
Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.
Полная гармония
Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.
Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.
Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.
Вариант первый, традиционный
Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.
Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:
- 300 г вишни (разумеется, без косточек);
- 200 г масла (размягченного);
- 2 – 2 ½ стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин (по вкусу).
- Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
- При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
- Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
- Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!
Вариант второй, шоколадный
Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:
- 300 г вишен без косточек;
- 80 г сахара;
- 320 г муки;
- мед и какао — по 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- половина стакана растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
- Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
- В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
- В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
- Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.
Вариант третий, творожный
Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.
В тесто потребуется положить:
- 320 г муки;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 2 столовых ложки;
- 100 г масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- ванилин.
- 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
- 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
- 1 стакан 20% сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 столовую ложку любого крахмала.
- Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
- Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
- В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
- Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
- Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
- Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
- Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!
Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.
Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков
Вишнёвый пирог в мультиварке
- Нам понадобится:
- 250 муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 15 г разрыхлителя
- 70 г сметаны
- 400 г вишни без косточек
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. В глубокой миске соединить муку, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Замесить тесто.
3. Из вишен удалить косточки и сцедить сок и добавить вишни в тесто. Аккуратно перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
5. Выпекать в режиме “Выпечка” 1 час. Время выпечки может быть другое, это зависит от модели мультиварки. Готовый пирог оставить в мультиварке на 20-30 минут, а затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.
6. Вишнёвый пирог присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
- Ингредиенты
- 250 муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 15 г разрыхлителя
- 70 г сметаны
- 400 г вишни без косточек
- растительное масло
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Какой красивый пирог. Хотелось бы его приготовить. У меня мультиварка — Lumme — 1432. И в ней только две функции – Варка и подогрев. Можно ли в этой мультиварке приготовить этот пирог?
Здравствуйте, Лена! А раньше вы пекли в этой мультиварке что-то? Я с вашей моделью мультиварки не знакома, но нашла в интернете описание модели и к сожалению написано, что в ней нет функции Выпечка. Но вы можете испечь такой пирог в духовке и он будет такой же вкусный и красивый