Печеночные оладьи на пару в мультиварке
Печеночные котлеты на пару в мультиварке
Печенка — низкокалорийный полезный продукт, рекомендованный для детского и диетического питания. Многие из нас не задумываются о том, что существуют некоторые секреты его приготовления. Например, не стоит подвергать продукт длительной термической обработке, иначе печенка может получиться жесткой и сухой.
Беспроигрышный вариант — воспользоваться помощью мультиварки. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные, мягкие и воздушные котлеты из печени на пару. Этот рецепт позволит снизить трудозатраты, а ваши близкие точно не останутся равнодушными.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 163 ккал;
- жиры – 2.5 г;
- белки -12.3 г;
- углеводы – 22.8 г.
Ингредиенты
- говяжья печень – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Хорошо помойте говяжью печень, а затем пусть она полежит в миске с теплой водой в течение получаса. После этого удалите ненужные пленки, прожилки, нарежьте продукт небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку. Для измельчения печени можно также воспользоваться блендером.
- Промойте рис, а затем отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. После этого дайте ему немного остыть.
- Переложите рис в отдельную емкость, добавьте мелко нарубленную зелень, куриное яйцо и печеночный фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, натрите на крупной терке и смешайте с рисово-печеночной массой. На этом этапе нужно добавить крахмал. Его заменителем может служить обычная пшеничная мука.
- Силиконовые формочки для кексов заполните печеночным тестом. Включите мультиварку. Налейте в чашу 1.5 литра воды и установите специальную емкость для приготовления блюд на пару, поместите туда будущие котлетки. Включите режим «Пароварка», опустите крышку устройства и оставьте на 35 минут.
Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Совет: для приготовления желательно не использовать замороженные субпродукты. Паровые котлеты из свежей охлажденной печени получаются более сочными.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты на пару в мультиварке — в помощнице, которая уже не первый год выручает хозяек. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей либо с рисовым или картофельным гарниром. Радуйте почаще ваших родных новыми кулинарными шедеврами. Желаем удачи!
Как приготовить печеночные котлеты в пароварке или мультиварке на пару
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Как приготовить печеночные котлеты на пару
Это полезное блюдо можно готовить в пароварке или мультиварке. Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким и из него невозможно сформировать котлеты классической формы. Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые формы для кексов.
Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост:
- Сначала очистите печенку и удалите протоки. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.
- Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут.
- Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см. Разложите в них фарш и поставьте заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и установите таймер на 40 минут.
- Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.
Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.
Как приготовить печеночные котлеты с сыром
На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром:
- Возьмите 300 или 400 г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
- Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в комбайне. 50 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу.
- Выложите фарш в круглые силиконовые формы для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки. Готовьте блюдо 40 минут. Если используете мультиварку, то выберите режим «Пар» и установите таймер на 35 минут.
Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным соусом.
При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей семьи станет разнообразным и интересным.
Говяжья печень на пару
Нежное, сочное блюдо.
Ингредиенты для «Говяжья печень на пару»:
- Печень говяжья — 1,2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говяжья печень на пару»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горячее “Каравашек”
- 85
- 302
- 63154
Шашлык из свиной печени
- 25
- 78
- 22649
Печеночные оладьи с кунжутом
- 22
- 136
- 1452
Печень с овощами
- 16
- 50
- 17474
Печеночные оладьи “Нежность”
- 53
- 686
- 159974
Гречневик с говяжьей печенью
- 43
- 368
- 29032
Тушеное говяжье сердце с подливой
- 8
- 125
- 15823
Печеночные оладьи
- 15
- 344
- 6758
Печень в соусе с рисом по-мексикански
- 12
- 48
- 8629
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Тереховский”
- 118
- 2718
- 43836
Кальмары в пикантном соусе (соусах)
- 87
- 433
- 21432
Пирожное “Шоколадная малина”
- 106
- 210
- 6077
Фотографии «Говяжья печень на пару» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года redcollie #
15 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
13 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
14 декабря 2018 года wise1288 #
17 апреля 2018 года linka97 #
17 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года linka97 #
15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года linka97 #
15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года linka97 #
15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Sinista #
29 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 января 2015 года Goddess666 #
13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Evgeniamamer #
2 ноября 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Natik_797 #
27 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Natik_797 #
27 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 июля 2010 года bigosha #
2 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июня 2010 года мисс #
28 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Клепендра #
27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 июня 2010 года elenacouture #
27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.