56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи на пару в мультиварке

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

Печенка — низкокалорийный полезный продукт, рекомендованный для детского и диетического питания. Многие из нас не задумываются о том, что существуют некоторые секреты его приготовления. Например, не стоит подвергать продукт длительной термической обработке, иначе печенка может получиться жесткой и сухой.


Беспроигрышный вариант — воспользоваться помощью мультиварки. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные, мягкие и воздушные котлеты из печени на пару. Этот рецепт позволит снизить трудозатраты, а ваши близкие точно не останутся равнодушными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 163 ккал;
  • жиры – 2.5 г;
  • белки -12.3 г;
  • углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте говяжью печень, а затем пусть она полежит в миске с теплой водой в течение получаса. После этого удалите ненужные пленки, прожилки, нарежьте продукт небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку. Для измельчения печени можно также воспользоваться блендером.
  2. Промойте рис, а затем отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. После этого дайте ему немного остыть.
  3. Переложите рис в отдельную емкость, добавьте мелко нарубленную зелень, куриное яйцо и печеночный фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, натрите на крупной терке и смешайте с рисово-печеночной массой. На этом этапе нужно добавить крахмал. Его заменителем может служить обычная пшеничная мука.
  5. Силиконовые формочки для кексов заполните печеночным тестом. Включите мультиварку. Налейте в чашу 1.5 литра воды и установите специальную емкость для приготовления блюд на пару, поместите туда будущие котлетки. Включите режим «Пароварка», опустите крышку устройства и оставьте на 35 минут.
Читать еще:  Постный пирог с яблоками в мультиварке

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Совет: для приготовления желательно не использовать замороженные субпродукты. Паровые котлеты из свежей охлажденной печени получаются более сочными.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты на пару в мультиварке — в помощнице, которая уже не первый год выручает хозяек. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей либо с рисовым или картофельным гарниром. Радуйте почаще ваших родных новыми кулинарными шедеврами. Желаем удачи!

Как приготовить печеночные котлеты в пароварке или мультиварке на пару

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить печеночные котлеты на пару

Это полезное блюдо можно готовить в пароварке или мультиварке. Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким и из него невозможно сформировать котлеты классической формы. Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые формы для кексов.

Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост:

  1. Сначала очистите печенку и удалите протоки. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.
  2. Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут.
  3. Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см. Разложите в них фарш и поставьте заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и установите таймер на 40 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.

Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.

Как приготовить печеночные котлеты с сыром

На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром:

  1. Возьмите 300 или 400 г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в комбайне. 50 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу.
  4. Выложите фарш в круглые силиконовые формы для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки. Готовьте блюдо 40 минут. Если используете мультиварку, то выберите режим «Пар» и установите таймер на 35 минут.
Читать еще:  Рецепт вкусной шарлотки на кефире в мультиварке

Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным соусом.

При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей семьи станет разнообразным и интересным.

Говяжья печень на пару

Нежное, сочное блюдо.

Ингредиенты для «Говяжья печень на пару»:

  • Печень говяжья — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говяжья печень на пару»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячее “Каравашек”

  • 85
  • 302
  • 63154

Шашлык из свиной печени

  • 25
  • 78
  • 22649

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 22
  • 136
  • 1452

Печень с овощами

  • 16
  • 50
  • 17474

Печеночные оладьи “Нежность”

  • 53
  • 686
  • 159974

Гречневик с говяжьей печенью

  • 43
  • 368
  • 29032

Тушеное говяжье сердце с подливой

  • 8
  • 125
  • 15823

Печеночные оладьи

  • 15
  • 344
  • 6758

Печень в соусе с рисом по-мексикански

  • 12
  • 48
  • 8629

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Тереховский”

  • 118
  • 2718
  • 43836

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 433
  • 21432

Пирожное “Шоколадная малина”

  • 106
  • 210
  • 6077

Фотографии «Говяжья печень на пару» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года redcollie #

15 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт клубничного варенья в мультиварке

13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

13 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

14 декабря 2018 года wise1288 #

17 апреля 2018 года linka97 #

17 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года linka97 #

15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года linka97 #

15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года linka97 #

15 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Sinista #

29 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 января 2015 года Goddess666 #

13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Evgeniamamer #

2 ноября 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Natik_797 #

27 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Natik_797 #

27 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 июля 2010 года bigosha #

2 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июня 2010 года мисс #

28 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Клепендра #

27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 июня 2010 года ирина66 #

27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 июня 2010 года elenacouture #

27 июня 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: