6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог творожный песочный в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.

Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.

Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.

Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.
  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.

  • 200 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 0,5 кофейной ложечки соды;
  • уксус;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
  1. Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
  2. Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
  5. Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму.
  7. С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
  8. Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
  9. Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
  10. Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • яйцо;
  • 4 грамма ванильного сахара;
  • треть стакана муки.

Для шоколадного теста:

  • 150 миллилитров молока;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • 50 грамм порошка какао;
  • треть пакетика разрыхлителя;
  • стакан без горки муки;
  • яйцо.
  • половина граненой рюмки молока;
  • 3 десертные ложки какао;
  • 2 рюмки сахара;
  • 75 грамм сливочного масла.
  1. Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
  2. В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
  3. Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
  4. Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
  5. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
  6. Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
  7. Сверху залить шоколадным тестом.
  8. Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
  9. После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
  10. За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
  11. Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
  12. Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.

Пирог с творогом и бананом в мультиварке

Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.

  • 3 спелых банана;
  • 400 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина стакана муки;
  • плитка черного шоколада (по желанию).
  1. С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  3. Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
  4. В смазанную маслом чашу поместить тесто.
  5. Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
  6. Установить режим «Выпечка» на один час.
  7. Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
  8. Для украшения можно использовать черный шоколад.
  9. Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм спреда;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 50 грамм мелкого сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.
  • 350 грамм творога;
  • 400 грамм вишни;
  • один мультистакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • один мультистакан сахара;
  • 30 грамм крахмала.
  1. Мягкий спред растереть с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить в смесь. Замесить эластичное тесто, на полчаса поставить в холодильник.
  3. Вишню разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть салфеткой.
  4. В творог добавить яйца, сахар, сметану, взбить блендером, до получения пышной массы.
  5. Чашу смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  6. Равномерно распределить ягоды, сверху присыпать крахмалом, залить творожной массой.
  7. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, готовить в режиме выпечка 80 минут.
  8. Достать пирог через час после отключения бытового прибора.

Пирог на кефире с творогом в мультиварке

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.

  • стакан не жирного кефира;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • рюмка постного масла без запаха;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм творога.
  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
  2. Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
  3. В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
  4. В тесто небольшими порциями всыпать муку.
  5. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
  6. В смазанную маслом чашу влить тесто.
  7. Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
  8. Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
  9. Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.
Читать еще:  Почки говяжьи рецепт приготовления в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.

  • 240 грамм муки;
  • большое яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • кофейная ложечка соды;
  • граненая рюмка сахара.
  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • рюмка мелкого сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кофейной ложечки ванильного сахара.
  1. Мягкое масло растереть с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замешать тесто.
  4. Накрыть его пищевой пленкой, на полчаса отправить в холодильник.
  5. Для начинки творог нужно протереть через сито.
  6. В полученную массу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешивать до растворения кристалликов.
  7. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и распределить 2/3 теста, делая небольшие бортики.
  8. Затем выложить начинку, на нее натереть на крупной терке оставшееся тесто.
  9. Пирог готовить один час в режиме «Выпечка». Если по окончанию времени края пирога не подрумянились, время приготовления продлить еще на 20 минут.

Творожный Пирог в Мультиварке (Подробно За 18 Шагов)

Все знают, что творог – вкусный, а главное полезный продукт. Особенно он становится вкусным, если приготовить его дома своими руками в мультиварке. А сочетаясь с тестом, заварным кремом и другими составляющими пирога, творог становится нежным и воздушным. А, чтобы придать ему пикантный вкус, десерт можно посыпать сахарной пудрой. Давайте же поподробнее познакомимся с тем, как готовится Творожный Пирог в Мультиварке.

Секреты вкусной творожной выпечки

В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным. Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок. Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными. Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм. На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто. Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Читать еще:  Подставка для жарки курицы в духовке

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 380 г муки;
  • 100-200 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • по вкусу можно добавить ванильный сахар.

Этапы приготовления

  1. Взять тарелку или другую емкость с высокими краями.
  2. Смешать в ней творог и сметану.
  3. Перетереть весь творог, чтобы практически не осталось целых крупинок.
  4. В другой глубокой емкости взбить яйца и сахарный песок (можно добавить ванильный сахар).
  5. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  6. Аккуратно смешать творог и яйца в одной емкости.
  7. Перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
  8. Через сито просеять муку, а затем добавить к ней разрыхлитель.
  9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в творожную заготовку.
  10. Вымесить тесто при помощи ложки или специальной палки, оно должно получиться в меру тугим.
  11. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом.
  12. Переложить заготовку из емкости в контейнер.
  13. Выровнять поверхность при помощи столовых приборов, чем ровнее получится, тем эстетичнее будет творожный пирог (можно сделать приподнятые края).
  14. Готовить десерт в режиме «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
  15. Как только время выйдет, следует открыть мультиварку и вынуть творожный пирог (лучше использовать лоток и прихватки).
  16. Дать пирогу остыть несколько десятков минут (зависит от комнатной температуры).
  17. Как только десерт остыл, можно по вкусу посыпать его пудрой, полить соусом или украсить фруктами/ягодами.
  18. Можно подавать к столу!

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сахар
  • яйца
  • сливочное масло

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Пирог из песочного теста с творожной начинкой очень вкусный и полезный вариант десерта, который можно просто приготовить дома. Пирог получается нежный, в меру сладкий. При желании в рецепт можно добавлять разные фрукты, как свежие (киви, бананы), так и консервированные (персики, ананасы). В этом рецепте используется киви. Добавление фруктов придаст десерту необычный вкус и интересный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 мл
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фрукты (по желанию)

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) и добавить пол стакана сахара.

Добавить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.

В получившуюся массу постепенно ввести 1 стакан муки и вымесить пластичное тесто. По необходимости количество муки можно немного увеличить.

Вымешивать руками до получения мягкого, пластичного теста. Положить в пакет и оставить в холодильнике на 20-40 минут.

Пол стакана сахара, 2 яйца, крахмал, творог и сметану выкладываем одновременно и смешиваем в блендере или в глубокой чаше при помощи венчика до однородного состояния.

Чашу мультиварки выложить перманентной бумагой по низу чаши, либо воспользовавшись способом с бумажными лентами, при их помощи готовый пирог будет легче извлечь из чаши (бумагу разрезать на ленты шириной 8-10 см и уложить как на фото).

Песочное тесто выложить на бумагу, разровнять по дну чаши и сформировать бортики.

Вылить начинку и по желанию украсить фруктами.

Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 1час 30 минут.

По окончании программы, открыть крышку и дать пирогу остыть. Доставать остывший пирог удобно, взяв за края бумаги. Аккуратно убрать бумагу и выложить пирог на тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: