15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мясной запеканки в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления мясных запеканок

Мясная запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без проблем. Запеканки могут быть абсолютно разными: капустными, картофельными, сырными и мясными. Главное достоинство запеканки – простота и множество вариантов. Вы можете взять любой фарш, пряности, любой увлажняющий ингредиент – рубленые томаты, молоко или сливки. Предлагаем сделать в мультиварке мясную запеканку с овощами и рисом. Также запеканка с мясом может быть приготовлена и с картофелем. Рецепты мясных запеканок в мультиварке простые и вкусные.

Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке с фаршем:

  • 500-600 г мясного фарша (любой);
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 морковь (средних размеров);
  • 1 помидор (небольшой);
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Мясная запеканка в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить мясную запеканку в мультиварке? Для приготовления мясной запеканки можете использовать свои любимые наборы овощей. Правильный фарш должен быть однородным без хрящей и сухожилий, готовить можно и с кусочками мяса. Берите фарш без добавлений чеснока и специй. Ведь их кладут обычно для маскировки несвежего запаха, а не ради гастрономии. Первым делом промойте рис и залейте его горячей водой. Пусть немного постоит и запарится.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке запеканка с мясом и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюлю налейте немного растительного масла. Очищенные и помытые овощи нарежьте на равные (приблизительно) кубики. Выложите в разогретое масло. Пока обжариваются овощи в мультиварке для мясной запеканки, займитесь фаршем. Перемешайте его с одним яйцом. И добавьте слегка поджаренные, остывшие овощи и воду. Выложите к нему распаренный рис. Посолите и поперчите. Все очень тщательно перемешайте, лучше рукой. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом. Выложите мясную массу в мультиварку и хорошо уплотните. Готовьте на режиме «Выпечка» 60 минут.

Мясная запеканка в мультиварке с беконом: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясной запеканке с беконом:

  • 500 г мясного фарша (можно любой);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки светлого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Как готовится запеканка мясная в мультиварке с беконом? Сначала мелко измельчите лук . Можете воспользоваться кухонным процессором. В глубокую посуду разбейте 2 яйца. Они свяжут мясную запеканку. Слегка взбейте вилкой. Добавьте две горсти сухарей и половину стакана консервированных томатов в собственном соку. Можно помидоры. Это будет увлажняющий компонент без которого не сделать запеканку.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо томатов можете добавить пиво или квас. Добавьте в смесь измельченный лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и добавьте говяжий фарш. Удобнее всего вымешивать мясную массу руками.

Застелите дно чаши беконом (тонкими пластинками), оставляя немного на припуски. И выложите фарш. А теперь сделайте соус из горчицы, сахара и уксуса. Перемешайте и вылейте поверх запеканки. Закройте хвостиками бекона.

Готовьте 60 минут на программе «Выпечка». К запеканке сделайте какой нибудь соус. Например, смешайте горчицу со сметаной. Приготовьте еще в мультиварке запеканку мясную с замороженными овощами.

Мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • замороженные овощи;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление запеканки мясной в мультиварке:

Начните со смазывания растительным маслом съемной формы мультиварки. Слегка посолите фарш и выложите его в чашу. Утрамбуйте и разровняйте по форме чаши. Сверху выкладывайте замороженные овощи. Подойдет любая овощная смесь, которую найдете в магазине. Рекомендуем наборы с брокколи, фасолью, цветной капустой. Добавьте овощи прямо в замороженном виде сверху на фарш.

Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром, который при запекании даст красивую золотистую корочку. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовая мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами посыпается зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Мясная запеканка в мультиварке рецепт. Видео приготовления запеканки с мясом

Картофельная запеканка в мультиварке

Во многих домах на кухнях у хозяек «поселилась» такая незаменимая вещь, как мультиварка. Этот прибор легок в использовании, но при этом обладает весьма широкими возможностями, которые помогут быстро приготовить любое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. В этой статье речь пойдет о запеканках, в состав которых входит, пожалуй, самый популярный овощ – картофель.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки борк u700

Из картофеля можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Всевозможные запеканки относятся к разряду несложных и быстрых в приготовлении рецептов.

Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке – хороший вариант сытного ужина, особенно если у хозяйки не так уж много свободного времени.

Для такого рецепта лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала, они более рассыпчаты и вкусны. Картофель великолепно соседствует со многими овощами: луком, морковью, капустой, свеклой. Прекрасный результат дает его сочетание с грибами. Ну а кто откажется от классического соединения картофеля и мяса? Хотя диетологи не устают предупреждать нас о том, что распространенное сочетание не соответствует канонам правильного питания, все же такой вариант по-прежнему пользуется большой популярностью.

Картофель в запеканке может быть как в отварном, так и в сыром виде. Его можно сварить «в мундире», а можно сделать пюре и в таком виде использовать как основу запеканки. А уже что добавить к любимому овощу, каждая хозяйка выберет сама.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».

Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.

Картофельная запеканка в мультиварке

В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
  3. Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

  • мясной фарш – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Картофель нужно сразу же залить холодной водой, иначе он приобретет неприятный темный оттенок.
  2. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
  3. Для заливки в глубокой миске венчиком (можно обыкновенной вилкой) взбить яйца, майонез (по желанию вместе со сметаной), муку, соль и специи. Чтобы не было комочков лучше использовать ручной блендер, только взять соответствующую емкость, иначе брызги могут полететь во все стороны. Добавить сюда же кетчуп, тогда запеканка будет красивого розового цвета.
  4. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Можно немного поджарить лук в сковороде, но именно сырой овощ даст запеканке дополнительную сочность.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла или положить кусочек сливочного.
  6. Картошку выкладываем самую первую на дно чаши, сверху поливаем заливкой (5-6 ст. л.). Это нужно для того, чтобы картофель лучше «схватился», иначе при доставании запеканки первый слой может распасться на отдельные кусочки.
  7. Второй слой – фарш, который нужно распределить по всей картошке.
  8. Последний слой – оставшийся картофель.
  9. Сверху полить заливкой, периодически встряхивая чашу, чтобы густая жидкость проникла во все щели между слоями.
  10. Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 70 мин. Запеканку не переворачивать.
Читать еще:  Пирог с яблоками и вишней в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – одна.;
  • картошка – 5 клубней.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное (или оливковое) масло;
  • сметана – ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук режем полукольцами или еще мельче.
  2. С кабачка снимаем верхнюю кожицу и режем мякоть средними кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно, шкурка совершенно не почувствуется в готовой еде.
  3. Немного обжариваем лук и кабачок до мягкости овощей на режиме «Выпечка».
  4. В этом же жиру тушим куриное филе, чтобы мясо пустило сок. Можно использовать предварительно сваренный кусочек курицы, порезав его примерно на такие же кубики, как и кабачок.
  5. Картошку нарезаем тонкими пластинами.
  6. На дно чаши выкладываем половину количества картофеля (не забываем предварительно смазать емкость маслом на выбор).
  7. 2-ой слой – кусочки курицы с луком. Каждый слой нужно подсолить, поперчить.
  8. Сметану разбавляем двумя столовыми ложками воды, лучше кипяченой, и этой водичкой поливаем мясо.
  9. Сверху посыпаем кусочками чеснока и накрываем все слои оставшейся картошкой.
  10. Сверху запеканки натираем сыр.
  11. Блюдо готовится 40-50 мин в режиме «Выпечка».

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень – мелко (лучше всего подойдет укроп).
  3. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
  4. Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
  5. Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
  6. Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
  7. Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
  8. Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
  3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
  4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
  5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
  6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.

  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
  2. Помытый и очищенный картофель порезать тонкими дисками (можно натереть на крупной терке), сложить в какую-нибудь емкость, посолить, добавить специи и перемешать.
  3. Выложить его в чашу, залить молоком. Для пикантного запаха можно положить еще один целый зубчик чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
  5. После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.
Читать еще:  Пицца с колбасой в мультиварке

Постная картофельная запеканка в мультиварке

Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.

  • картошка – 1 кг;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.
  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка». Отвлекаться от этого процесса нельзя, потому что прибор очень быстро нагревается и лук может подгореть. Лучше находиться рядом и помешивать его деревянной лопаткой.
  2. Картошку нужно заранее вымыть, очистить и нарезать либо средними кубиками, либо брусочками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему и картофель. Все продукты еще немного подержать в этом режиме.
  3. Сверху высыпать приготовленные овощи.
  4. Все вместе посолить, поперчить и перемешать, так овощи лучше «подружатся» друг с другом, ведь поскольку запеканка постная, то звено, соединяющее продукты, отсутствует.
  5. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 40 мин. В процессе приготовления рекомендуется еще несколько раз перемешать продукты.

Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.

В таком рецепте первый слой – лук полукольцами, второй – картофель с морковью, порезанный соломкой (посолить), веточки сельдерея, а сверху выложить уже подготовленную рыбу, то есть почищенную, посоленную и сбрызнутую соком лимона.

Готовить такую постную пищу в режиме «Выпечка» 30 мин. Чтобы рыба получилась более мягкой и сочной, ее можно сверху прикрыть фольгой.

Обычно в мультиварке ничего не пригорает, но для уверенности в качестве приготовленной еды, нужно хорошо смазывать дно чаши и при необходимости наблюдать за процессом приготовления.

Мясная запеканка в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Картофель 5 штук (средний)
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Сметана 240 миллилитров
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Масло растительное 30 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, венчик, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонная лопатка, пекарская кисть, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: готовим заливку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем фарш и сыр.

Шаг 4: готовим мясную запеканку в мультиварке.

Шаг 5: подаем мясную запеканку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: