Пирог в мультиварке скороварке рецепты с фото
Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке
Этот пирог хорош тем, что очень прост в приготовлении. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону, такой пирог станет вашей любимой выпечкой к чаю. Я этот пирог готовила и с малиной и с абрикосами, с мандаринами и яблоками, в любом варианте получается вкусно и просто, а благодаря мультиварке-скороварке пирог получается особенно пышным. Сегодня я буду печь пирог с мандаринами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт
- масло сливочное – 120 г
- сахар-песок – 120 г
- сахар ванильный – 10 г
- мука пшеничная – 170 г (или 1 стакан на 250 мл)
- ягоды, фрукты – по вкусу
- шоколад – 100 г (по желанию)
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Рецепт пирога в мультиварке-скороварке:
В чашку всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности, то есть хорошо растереть при помощи миксера, затем добавить куриные яйца, лучше класть яйца по одному, а не все сразу, и взбить массу в пену.
В чашку с тестом просеять муку и сверху на муку всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности. Разрыхлитель нужно класть на муку, а не в жидкое тесто, чтобы он хорошо перемешался во всем тесте и не образовался одним комком.
На паровой бане растопить шоколад до гладкости.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять тесто лопаткой. Поверх теста выложить фрукты или ягоды, сверху полить растопленным шоколадом и посыпать ванильным сахаром. Шоколад можно и не топить, а просто добавить в тесто кусочками.
Включить мультиварку-скороварку, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 45-50 минут, клапан оставить открытым.
При желании пирог после сигнала можно перевернуть и подрумянить еще верх.
Готовый пирог выложить на решетку или на блюдо и остудить, затем подать к столу, по желанию можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Прекрасный пирог с фруктами в мультиварке, который можно приготовить в любое время, не прикладывая особых усилий.
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
Выпечка в скороварке мультиварке редмонд 4506
Хотелось бы поделиться с Вами рецептом выпечки в мультиварке-скороварке «Редмонд 4506». Это уникальная кухонная техника, которая совмещает в себе функцию мультиварки и скороварки, что позволяет готовить блюда ещё быстрее, чем Вы это привыкли делать. Особенно идеально подходит мультиварка для тушения, приготовления первых блюд. Она экономит Ваше время и максимально сохранят все витамины и полезные вещества продуктов.
Сегодня мы испечем пирог с маком под названием «Зебра» в этой прекрасной мультиварке вместе с Вами.
Итак, чтобы начать приготовление, нам нужно разобраться с ингредиентами для этого пирога. Давайте сначала подготовим их все по списку ниже.
Ингредиенты:
- 3 штуки – яйца куриные 1с;
- 200 мл – сметаны;
- 100 грамм – масла сливочного;
- 1 мульти стакан – сахарного песка;
- 2,5 мульти стакана – муки высшего сорта пшеничной;
- 0,5 ч. ложки – гашеной уксусом соды (можно заменить 1 ч. ложкой пищевого разрыхлителя для теста);
- 2 ч. ложки – какао – порошка;
- 2 ч. ложки – мака или 3 ч. ложки маковой начинки;
- Ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик сахара ванильного.
Инструкция приготовления пирога «Зебра». Готовим выпечку в мультиварке-скороварке «Редмонд 4506» по шагам с фото.
Сначала нам нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке, или же, как это сделали мы, прямо в чаше мультиварки на режиме «Подогрев». Тем самым, мы сэкономили время и чистую посуды. Ведь смазывать чашу маслом перед тем, как залить в неё тесто уже будет не нужно. Маслу нужно дать остыть до теплого состояния. Горячим мы его не будем использовать. Возьмите миску. В неё нужно выбить 3 яйца и стакан сахара. Взбейте ингредиенты в белую густую пену при помощи миксера.
Теперь Вам нужно добавить в смесь сметану, растопленное масло, ванилин или сахар ванильный. Теперь соедините муку с разрыхлителем или гашеной содой. Также добавляйте в тесто небольшими порциями. Тесто размешайте, чтобы оно было однородным. Консистенция у Вас получится в тесте, как густая сметана. Готовое тесто нужно разделить на две части. В одну часть нужно добавить какао-порошок, а в другую мак. Размешайте всё. Так у Вас получится два вида теста, готовые к приготовлению.
Теперь нам нужно заложить тесто в чашу мультиварки. Начните с темного теста. Смазывать чашу сливочным маслом уже не нужно. Берите 2 – 3 ложки теста с какао и выкладывайте их в центр чаши. Затем две – три ложки теста с маком, также в центр (но уже в центр коричневого теста). Таким образом Вам нужно чередовать два вида теста, пока не выложите в чашу все.
Теперь рисуем узор на тесте. Возьмите шпажку, зубочистку или китайскую палочку и проведите вот такие линии, как на фото от внешнего края внутрь (в центр) теста. Получается очень красиво.
Теперь можно переходить к выпеканию пирога. Поскольку у нас мультвиарка-скороварка, клапан нам нужно правильно настроить. Мы оставляем его в положении «Открыт» или «Нормальное давление», включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Закрываем крышку.
После того, как мультиварка окончит работу, Вам нужно оставить пирог «Зебра» в чаше на режиме «Подогрев» ещё на 15 минут. Таким образом, для приготовления пирога уйдет 1 час.
Отключайте мультиварку и доставайте пирог, чтобы он остудился при комнатной температуре. Разделяйте остывший пирог на порционные кусочки и угощайтесь.
Выпечка в мультиварке-скороварке
Ягодный пирог
- 4 яйца
- немного соды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки.
Банановый пирог
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- кусочки банана
Пирог с бананами
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- 1 ч.л. негашеной соды
- 0,5 растопленного маргарина
- 2-3 переспелых банана размять вилкой
Морковный пирог
- 175 гр сахара
- 175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было)
- 3 больших яйца,слегка взбить
- 140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
- 100 грамм изюма
- тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
- 175 гр муки
- 1 столовая СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
- 175 гр сахарной пудры
- 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного)
Торт «Зебра»
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 стакан сметаны
- 1/3 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- Мука до густой сметаны
Рождественская Шарлотка
Черемуховый торт
- 250 г сметаны
- 200 г сахара
- 60 г сушеной молотой черёмухи (это 1 пакет)
- 1 ч.л.соды
- 2 яйца
- 170 г муки
- масло сливочное (для смазывания формы)
Бисквит
- 5 яиц
- 1ст сахара (можно меньше – очень сладкий)
- 1 ст муки
- ванильный сахар – обязательно, иначе будет запах яиц
Быстрый сырный пирог
- 3 яйца
- разрыхлитель 2 ч.л
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 ст.кефира или сметаны
- 1 ст.муки
- сыр (сколько душа пожелает)
Шоколадный пирог из кабачков
- Кабачки – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 2шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Масло растительное рафинированное – 7 ст. ложек
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – пачка 10-12 гр
- Ванилин
- щепотка соли.