Пирог со смородиной в мультиварке рецепты
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод
Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.
Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!
А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)
Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:
- Черная смородина — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 250- 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — смазать чашу мультиварки
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Черную смородину перебираем и моем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.
В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.
Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!
Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!
Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 3,1 г
- Углеводы — 56 г
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!
С уважением, Натали
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам – отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная – разморозить ее, сок слить.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью – это нормально.
Режим “Выпечка” 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожный манник с курагой
- 430
- 2669
- 45973
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- 55
- 148
- 3115
Пирог с яблоками, орехами и изюмом
- 3
- 182
- 3676
Пирог с черносливом и красной смородиной
- 32
- 107
- 2359
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- 38
- 55
- 2041
Шоколадный манник в мультиварке
- 26
- 120
- 6868
Пирог “Ленивая хозяйка”
- 112
- 845
- 50954
Шарлотка-кекс
- 9
- 549
- 7083
Шоколадно-тыквенный пирог “Королевский”
- 89
- 634
- 5687
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
23 июля 2015 года Верона22 #
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
27 июня 2014 года shelena2 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
15 июля 2013 года AsyA282 #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
31 мая 2011 года tasyanya #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Киця Мася #
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Киця Мася #
31 мая 2011 года tasyanya #
31 мая 2011 года Киця Мася #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Киця Мася #
2 июня 2011 года Киця Мася #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог со смородиной — 10 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке
Смородина – ягода, в которой содержится огромное число витамина С и калия. По этой причине хозяюшки стараются заготовить ее на зиму в виде джемов, варенья, компотов, и конечно заморозить, чтобы баловать семью чем-то особенно вкусным. Пирог со смородиной считается очень вкусным, и главное полезным угощением. Рассмотрим 10 оригинальных и вкусных рецептов.
Песочный пирог со смородиной в духовке
Любители простых и вкусных пирогов могут себя побаловать именно таким рецептом.
Для его приготовления возьмем:
- 300 г муки;
- ч. л. рыхлителя;
- 180 г масла;
- стакан сахарной пудры;
- 2 яйца;
- цедра лимона;
- ч. л. крахмала;
- 300 г смородины.
Возьмем глубокую емкость, в которую поместим муку с рыхлителем. Все смешиваем, и затем добавляем пол стакана пудры. Масло необходимо заранее достать с холодильника, и затем добавить в мучную смесь. Туда же отправьте 2 желтка, предварительно отделив в отдельную емкость белки. Теперь, можно добавить цедру, и еще раз все смешать.
Тесто оставляем в холодильнике на четверть часа. После необходимо смазать форму и аккуратно выложить тесто на дно, вылепив бортики. Печь будем при 180°С минут 25. Пока основа пирога будет печься и затем остывать, подготовим начинку.
Взобьем белки с пудрой до густой пены, добавляя туда постепенно соль и крахмал. В нашем пироге будут не только печеные ягоды в начинке, но и свежие, поэтому часть ягод смешиваем с белками и выкладываем в остывшую основу и выпекаем минуток 10, а частью после украсим пирог сверху.
Когда песочный пирог со смородиной готов, его можно посыпать пудрой.
Выпечка из слоеного теста
Такое лакомство придется по вкусу любому любителю сладенького. А если к столу подать со взбитыми сливками, или же шариками мороженного, то гостей от сладенького точно не оторвешь.
Итак, берем:
- ½ кг слоеного теста;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 желток;
- 1 ст. л. крахмала;
- ½ ст. сахара;
- 300 г смородины.
Отправляем в блендер смородину вместе с сахаром, измельчаем и после добавляем крахмал.
Благодаря крахмалу начинка не будет растекаться, а загустеет.
Кусок теста делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный противень, затем выкладываем начинку, и только потом приступаем к украшению верха пирога. Раскатав пласт теста, режем его на полоски, и украшаем пирог в виде решетки. Края хорошо нужно скрепить, можно воспользоваться зубочистками.
Все смазывается желтком и отправляется в духовку на полчаса выпекаться, при 200°С. После приготовления, посыпаем пудрой.
Из замороженной ягоды со сметаной
Сметана прекрасно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать очень нежный вариант пирога, который понравится всем.
Подготовим:
- ¼ кг муки;
- ½ ст. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ кг смородины;
- 1/3 л сметаны.
Просеянную муку перетираем с маслом до состояния крошки. Туда же отправляем соду и 100 г сахара. Смешиваем и добавляем яйцо. Когда консистенция станет однородной, тесто готово, и можно его аккуратно распределить по дну формы, сделав бортики по краям. Размороженные ягоды выкладываем на дно.
Второе яйцо смешивается с сахаром, затем добавляется в смесь сметана и все хорошенько взбивается. Заливаем полученной массой смородину равномерно.
Выпекать пирог с замороженной смородиной и сметаной необходимо при 180°С.