3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на раз два три в мультиварке

Вкуснейший шоколадный торт на раз, два, три в мультиварке

Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа – самый известный рецепт невероятной выпечки из простых недорогих продуктов. Бисквит получается нежным и мягким с насыщенным шоколадным вкусом и практически не нуждается в каких-либо дополнениях. Он прекрасно сочетается с любым кремом, глазурью, ганашем. Торт можно просто посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или какао.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото шоколадного торта в мультиварке. В этом случае вам даже не придется контролировать процесс выпечки, за вас это сделает ваша электрическая помощница.

Для рецепта лучше всего использовать алкализованный какао-порошок и винный или яблочный уксус. Используйте любое масло без запаха. Это может быть сливочное, растительное или их смеси.

Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • какао – 60 г;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 270 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана.

Глазурь:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 20 г.

Для украшения:

Как приготовить шоколадный тор

Все сухие компоненты для теста выложить в миску и смешать между собой с помощью венчика.

Яйца слегка взбить с молоком комнатной температуры.

Растопить сливочное масло, смешать его с растительным и оливковым аналогом. Влить смесь в миску для жидких компонентов.

Перемешать между собой жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто как на оладьи. Ввести изюм.

Читать еще:  Потушить картошку с мясом в мультиварке редмонд

Чашу мультиварки (бока и дно) смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка» на 50 минут. Проверить готовность торта на сухую шпажку, при необходимости добавить время выпечки.

С помощью чаши для пароварки извлечь бисквит, уложить его на решетку, охладить.

Продукты для приготовления глазури выложить в кастрюлю, довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Установить решетку с бисквитом на тарелку, полить глазурью так, чтобы получились аппетитные подтеки.

Торт посыпать кокосовой стружкой по краю, украсить маршмеллоу.

Торт получается умеренно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом. Выпечка отлично подойдет для подачи к небольшому торжеству или на семейный ужин.

У торта пористая структура, нежная мякоть и хрустящая корочка. Подать к выпечке можно горячий чай или кофе с молоком.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Какао-порошок – 55 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус 6 % – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая – 50 мл

Какао-порошок – 10 г

Глазурь:

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Процесс приготовления

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» – это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью. Я промазала бисквит вот такой пропиткой.

Вкусно и мега шоколадно.

Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.

Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус.

Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий шоколадный торт «На раз, два, три» на режиме “выпечка” 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Читать еще:  Плов в мультиварке с окорочком

После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.

Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи. Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.

Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Приятного аппетита.

Шоколадный торт на раз, два, три. (можно в мультиварке)

С арахисом, шоколадным кремом и варёной сгущёнкой.

С клубникой, с шоколадом, с кремом из творожного сыра и белого шоколада.

Доброго времени суток!

Знаменитый тортик от Андрея Рудькова.
Очень похож на “Шоколад на кипятке” Но ингредиенты и приготовление немного другие. Ну а вкус мне показался очень похожим.
Процесс не снимала, т.к, не планировала выставлять. Но там всё очень понятно.
Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Мука – 250 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Какао – 55 гр.
Сахар – 300 гр. (у меня 200гр)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Оливковое масло – 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.)
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Молоко – 280 мл.
Винный уксус – 1 ст.л. (у меня яблочный)

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Читать еще:  Плавленный сыр в мультиварке домашних условиях

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.

Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

У меня был крем:
100гр. мягкого сливочного масла, 100гр. сах.пудры, 140гр. творожного сыра Хохланд и 170гр. мягкого творога Данон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: