Пирожки с фаршем в мультиварке
Жареные пирожки с мясом в мультиварке
Жареные пирожки традиционно подаются к столу во всех российских семьях.
Секреты их приготовления веками бережно хранились, а потом передавались от старшего поколения к младшему. Одной из классических начинок для жареных пирожков является мясная. Имея на кухне мультиварку, можно безо всяких сложностей поджаривать пирожки с мясом именно в ней. Преимущества такого способа приготовления очевидны. Не происходит разбрызгивания раскаленного масла, наружу не вырывается едкий дым, а по вкусу пирожки совсем не уступают тем, которые были приготовлены более привычным методом.
- вода (подогретая) – 0,5 л;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие – 5-7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 3-4 стакана;
- мясной фарш – 350-400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло для обжаривания – 250 г.
Приготовление рецепта
Следует отмерить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мясной фарш разморозить.
В емкость с высокими бортиками налить теплую воду, развести в ней быстродействующие дрожжи, а также сахар и соль. Оставить смесь на 12-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Сливочное масло растопить при помощи мультиварки. Для этого следует использовать режим «Тушение». Процесс займет 5-7 минут. Вылить получившуюся жидкость в воду с дрожжами, смесью соли и сахара. Тщательно вымесить.
К получившейся массе добавить яйцо и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно превратиться в тянущуюся субстанцию. Правильно приготовленное тесто пластичное и прилипает к рукам. Емкость с тестом следует прикрыть полотном и поставить в тепло, пока оно не увеличится в пару раз. На это потребуется 30-50 минут.
Перед формированием пирожков следует подготовить начинку. Для этого следует смешать размороженный фарш с мелко нарубленным луком, посыпать солью и тщательно перемешать. Также можно всыпать немного черного молотого перца.
Формировать пирожки нужно на смазанной маслом или посыпанной мукой рабочей поверхности. Далее необходимо вытянуть тесто в форме длинной «колбаски» и разрезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами распластать по столу, положить внутрь начинку и тщательно защипнуть краешки.
Включить на мультиварке режим «Жарка», предварительно наполнив чашу половиной масла. Прогреть прибор в течение 5 минут, после чего уложить на дно пирожки. Каждая партия пирожков будет поджариваться 12-15 минут. В течение этого времени их следует переворачивать. Растительное масло следует добавлять по мере необходимости.
Тесто у пирожков получается хрустящим и легким. В течение обжаривания выпечка значительно увеличивается в размерах, поэтому пирожки следует формировать совсем маленькими и укладывать друг к другу, отступая 2-3 см!
Пирог с мясом в мультиварке
Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.
В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.
Классический пирог с мясом в мультиварке
Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.
- 800 г говяжьего фарша;
- 60 мл оливкового масла;
- 40 г пшеничной муки;
- ½ репчатого лука;
- чеснок, паприка, тмин.
- 320 г пшеничной муки;
- 250 мл молока или сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей.
- Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
- Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
- Постепенно добавляйте муку.
- Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
- Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
- Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
- После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.
Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке – идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.
- 500 г пшеничной муки;
- 490 г говяжьего фарша;
- 170 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- 3-5 больших картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 репчатых лука;
- 30 мл уксуса;
- орегано, базилик, чабер;
- кайенский перец.
- Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
- В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
- Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
- Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
- Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
- Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.
- 300 г фарша (любого);
- 210 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь, репчатый лук;
- сода, соль.
- Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
- Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
- В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
- Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
- Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке
Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.
- 1 кг тертой капусты;
- 450 г говяжьего фарша;
- 400 мл томатного соуса;
- 150 мл майонеза или сметаны;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 тонких лаваша;
- 2 куриных яйца;
- петрушка, черный перец, зеленый лук.
- Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
- Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
- Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
- Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
- Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.
Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке
Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!
- 800 г говяжьего фарша;
- 110 мл мясного бульона;
- 70 г пшеничной муки;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 стебель сельдерея;
- чеснок, паприка, тмин.
- 1 кг картофеля;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сыра (пармезан или чеддер).
- Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
- Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
- После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
- Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
- Постепенно добавляйте бульон.
- Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
- Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
- В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.
Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».
Мясной пирог в мультиварке
Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек 🙂 А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.
- Главная
- Категории рецепта
- Мясной пирог в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (15)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.
Шаг 2:
Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.
Шаг 3:
Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.
Шаг 4:
Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным
Шаг 5:
Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим “Хлеб” или “Тесто” то используйте их. Я так и поступила.
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала “Домашний” – 50% свинины и 50% говядины.
Шаг 7:
Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 8:
Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.
Шаг 9:
Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3
Шаг 10:
Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Шаг 11:
Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.
Шаг 12:
Выкладываем наш фарш.
Шаг 13:
И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.
Шаг 14:
Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.
Шаг 15:
Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт