2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Плов с куриными крылышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкуснейший плов с куриными крылышками. Блюда из риса получаются сытными и нежными. А куриные крылья – это довольно интересный продукт. Хоть в них и небольшое количество мяса, но они очень вкусные. На их основе получается наваристый бульон, поэтому крылышки используются для приготовления борщей, супов.

Мясо готовится дольше риса, поэтому его нужно предварительно довести до готовности. В чашу необходимо сначала загружать продукты для обжарки, а именно, измельченный лук и морковь. Затем к овощам добавляются крылья, их нужно обжаривать под закрытой крышкой. Далее рекомендуется активировать программу «Тушение» на 30-60 минут, чтобы крылья приготовились. При этом необходимо налить воду, чтобы она покрывала половину мяса.

Рис можно насыпать уже к тушеным крылышкам, во время варки они еще распарятся. Крупу необходимо хорошо промывать, чтобы она потом сильно не слипалась. Для приготовления этого блюда можно применять опцию «Крупа», «Каша» или «Плов».

Плов с куриными крыльями в мультиварке готовится не слишком долго, это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Можно поставить такое сытное блюдо и на праздничный стол, если надоели обычные гарниры. Так как плов готовился на бульоне, то рис получился ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Куриные крылышки – 400 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – ½ шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа для плова – по вкусу.

Как приготовить вкусный плов с куриными крылышками в мультиварке

Куриные крылышки необходимо разморозить. Для приготовления плова их можно порезать пополам или оставить в целом виде. Кончики можно вообще убрать, допустим, оставить их для варки бульона. Крылья промыть водой.

Репчатый лук и морковь очистить, овощи промыть в воде. Морковку потереть на крупной терке, а лук мелко покрошить ножом. Выбрать программу «Жарка» на 30 минут. В подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут.

Потом поместить к овощам крылышки. Жарить еще 5 минут, а затем под крышкой до завершения программы.

К крыльям добавить стакан воды, готовить в программе «Тушение» 30 минут. При желании можно увеличить время до одного часа.

Рисовую крупу промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Насыпать по вкусу соль с приправой.

Теперь продукты залить водой, активировать функцию «Плов» на 45 минут.

Вкуснейший плов с куриными крыльями подать к обеду на второе или на ужин. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, “ножки” от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:

Включаем мультиварку на режим “Жарка”. наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут

Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме “Жарка” до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.

Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.

Читать еще:  Постный гороховый суп рецепт в мультиварке

Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент – аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ “Руна”

Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.

Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.

Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.

По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически – 1 час) и идем заниматься своими делами.

Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печень по-берлински в сливках

  • 58
  • 288
  • 8340

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 54
  • 1824

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 729
  • 40042

Цыпленок карри

  • 45
  • 87
  • 3857

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 744
  • 58332

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

  • 13
  • 93
  • 6029

Куриные котлеты с творогом на пару

  • 10
  • 120
  • 6779

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4456

Жаркое “Курица&Кабачок”

  • 18
  • 686
  • 38912

Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года hristalla #

29 марта 2019 года neiluskorr #

29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

29 марта 2019 года neiluskorr #

29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Laurinda #

23 января 2019 года Елена Sinitsya #

10 мая 2018 года Alena Mila #

15 августа 2017 года Настена lilac #

15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Сурик #

16 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

2 июня 2017 года Лугару2 #

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику – 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе – это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.

2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shevakovas #

28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Jlob43 #

26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с курицей в мультиварке – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо

Плов с курицей в мультиварке представляет собой сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно получается рассыпчатым и вкусным. Но для этого следует помнить о нескольких моментах, которые необходимо соблюдать, чтобы рис в полной мере пропарился.

Читать еще:  Простые каши в мультиварке рецепты

Как готовить плов в мультиварке с курицей?

Чтобы создать вкусный плов с курицей в мультиварке, учитывают такие нюансы:

  1. Что не следует делать, так это загружать в чашу все продукты одновременно.
  2. Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке требуют особой подготовки. Лучше предварительно замочить рис на пару часов, мясо и овощи обжарить.
  3. Вкусное блюдо получается, если грамотно выбрать рассыпчатый рис, свежую птичью тушку.
  4. Почти все приборы оснащены функцией «Плов», альтернативный режим – «Тушение», «Мультиповар», «Рис».

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Для такого блюда, как плов с куриной грудкой в мультиварке, стоит купить шлифованный пропаренный рис. Яство будет красиво смотреться, если это будет длиннозернистая крупа. Чтобы блюдо не вышло похожим на слипшуюся кашу, важно не переборщить с объемом воды. Соблюдение необходимых пропорций является залогом получения привлекательного на вид и вкусного кушанья.

  • рис – 2 мультистакана;
  • курица – 700 г;
  • вода – 750 мл;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. л.;
  • зира – 2 ч. л.;
  • сухие специи – 1 ч. л.
  1. Курицу разделать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. В чашу вылить масло, включить режим «Жарка». Выложить мясо и готовить 10 минут, добавив специи для плова.
  4. Присоединить овощи. Обжаривать 10 минут.
  5. Отключить режим. Выложить в чашу рис, зиру, барбарис, соль и перец, залить водой.
  6. Включить режим «Плов» на 1,5 часа.
  7. Добавить очищенный чеснок. Подержать плов с курицей в мультиварке еще полчаса, выключив прибор.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Чрезвычайно питательным получается плов с куриными бедрышками в мультиварке. Обжаренное мясо с приправами и овощами можно приготовить заранее. В холоде основа плова может храниться несколько дней. Рис следует хорошенько промыть, чтобы из него ушел весь крахмал. Ножки можно использовать в разном количестве.

  • куриные ножки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 5 стаканов
  1. овощи измельчить.
  2. В чашу вылить масло и выложить ножки. Обжарить 10 минут.
  3. Добавить овощи и продолжить обжаривание 10-12 минут.
  4. Режим «Жарка» отключить. В чашу высыпать рис, специи, зубчики чеснока. Влить воду.
  5. Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 1 час 30 минут.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Еще один оригинальный способ, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, это сделать его с добавлением крылышек. Бытовая техника значительно упрощает труд хозяйки. Благодаря одной емкости и нескольким режимам удастся быстро приготовить пикантное яство. Оно будет еще вкуснее, если ингредиенты добавлять по очереди.

  • крылышки – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 600 г.
  1. Включить режим «Жарка». Лук обжарить.
  2. Крылышки разрезать. Обжарить.
  3. Присоединить морковь и продолжить жарку.
  4. Рис промыть дать воде стечь.
  5. Добавить специи. Всыпать рис и разровнять в чаше. Влить 1 л воды.
  6. Закрыть прибор крышкой и готовить куриный плов в мультиварке в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов в мультиварке с курицей и грибами

Такому яству как плов с куриным филе в мультиварке можно придать своеобразную изюминку, если совместить его с грибами. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных. Блюдо подойдет не только в качестве сытного варианта на каждый день, но и для какого-либо торжественного праздника.

  • филе – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика
  1. Компоненты измельчить.
  2. Включить режим «Выпечка» на 25 минут. Присоединить овощи.
  3. Положить мясо, соль и перец. Обжарить 5 минут.
  4. Добавить рис, влить воду и сок. Воткнуть зубчики чеснока.
  5. Готовить плов с грибами, курицей в мультиварке в режиме «Рис», «Крупы», «Гречка» 1,5 часа.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Крупа, популярная в определенных восточных странах, станет великолепной альтернативой рису. Булгур особенно хорошо сочетается с мясом, поэтому выступит в качестве великолепной альтернативы рисовой крупе.Подобрав эти компоненты, можно воплотить в жизнь рецепт вкусного плова с курицей в мультиварке. Придать пикантность способны разные специи.

  • курица – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • булгур – 1 мультистакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • барбарис, тмин – по 1 ч. л.;
  • можжевельник – 6 шт.
  1. Овощи измельчить, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Мясо обжаривать минут 10 в том же режиме.
  3. Булгур присоединить к остальным продуктам. Вылить 2 стакана воды и готовить плов с булгуром, курицей в мультиварке в режиме «Плов» 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы положить специи, соль и перец, чеснок.
Читать еще:  Рецепт тушеных ребрышек в мультиварке

Плов с курицей из перловки в мультиварке

Рис можно заменить перловкой, горохом, дробленой кукурузой или пшеном. Получится новое, но очень вкусное блюдо. Рецепт куриного плова в мультиварке с включением в его состав перловой крупы пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. С помощью такого способа готовки можно подать привычное яство в интересной вариации.

  • окорочка – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов
  1. Окорочка выложить. Обжарить минут 45 в режиме «Жарка».
  2. Овощи измельчить. Положить в мультиварку за 10 минут до окончания.
  3. Перловку присоединить к остальным компонентам.
  4. Влить воду.
  5. Готовить плов в мультиварке с домашней курицей в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов с овощами и курицей в мультиварке

Можно создать чрезвычайно вкусный плов из курицы в мультиварке, если использовать для этого комбинацию всевозможных овощей. С их помощью можно придать пикантную сладковатую или напротив, острую нотку, все будет зависеть от выбранных компонентов. Распространено добавление сладкого и острого перцев.

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов.
  1. Обжарить мясо полчаса в режиме «Жарка».
  2. Присоединить измельченные овощи, продолжить жарку 10 минут.
  3. Добавить рис и воду. Готовить в режиме «Плов» 1,5 часа.

Плов с курицей и тыквой в мультиварке

Любители оригинальных яств по достоинству оценят приготовление плова с курицей в мультиварке с присоединением тыквы. Сочетание мяса, риса и овоща очень интересное. Кроме вкусового наслаждения, блюдо богато витаминами,например, калием, который содержится в тыкве. Этот вариант обоснованно считается настоящим кладезем полезных веществ.

  • филе – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Все компоненты измельчить.
  2. Обжарить овощи в режиме «Выпечка».
  3. Добавить мясо и жарить 15 минут.
  4. Присоединить тыкву и рис. Залить водой и готовить в режиме «Плов», «Тушение» 45 минут.

Плов с вареной курицей в мультиварке

Мамочки, которые озадачены тем, как разнообразить меню своего ребенка, по достоинству оценят рецепт, по которому готовится детский плов с курицей в мультиварке. Блюдо содержит рекордное количество полезных веществ из-за того, что в нем используется не обжаренное, а вареное мясо. Яство подойдет и для взрослых.

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.
  1. все компоненты измельчить.
  2. Выложить в чашу лук, морковь помидор, курицу и укроп.
  3. Сверху выложить рис. Залить водой.
  4. Установить режим «Плов» на 30 минут.

Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт

Чтобы разнообразить меню, стоит заменить мясо субпродуктами. Например, чрезвычайно нежной вариацией блюда является плов с куриными сердечками в мультиварке. Неоспоримым плюсом такого рецепта считается то, что процесс готовки не требует особого внимания. Количество овощей можно увеличить вдвое, так плов будет еще вкуснее.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • растительное масло, соль, специи.
  1. Разрезать каждое сердечко на половинки.
  2. Овощи нарезать. Высыпать в чашу, добавить масло и обжарить.
  3. Добавить сердечки, обжарить минут 5.
  4. Заложить промытый рис, специи. Налить горячую воду.
  5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение» или «Плов».
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: