1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на слоеном тесте в мультиварке

Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки)

Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

10 рецептов пиццы в мультиварке

Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца в мультиварке

Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:

  • 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • 100 г российского сыра;
  • растительное масло, зелень, приправы, соль.

В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.

Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:

  • 160 мл чистой питьевой воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки дрожжей;
  • 300 г муки.

В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.

Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.

Читать еще:  Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 40 г помидор;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 7 маслин;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 луковица (хорошо подойдет красный).

Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.

При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.

Подаем на стол, предварительно разрезав.

Пицца на соде в мультиварке

На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • 150 мл кефира (маленькой жирности);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.

Варианты начинки

Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.

Три сыра с виноградом и травами

Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.

По-домашнему

Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.

Мясная

Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.

Итальянская

Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.

С ветчиной

Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.

Как приготовить пиццу в мультиварке – 8 простых рецептов

Если надоели бутерброды, но хочется чего-то настолько же сытного и вкусного, стоит попробовать приготовить пиццу в мультиварке. Ее огромный плюс — ингредиентами может стать все, что есть в холодильнике. Можно брать колбасу и мясо, фарш, рыбу и овощи, но самое главное – не забыть о сыре.

Пицца в мультиварке из слоеного теста

Готовить пиццу на большую семью лучше всего, конечно, в духовке. А вот если нужно быстро создать вкусный и необычный перекус или поэкспериментировать с различными рецептами из слоеного теста, стоит обратить воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • маслины – 7 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус (или кетчуп) – 1-2 ст. л.

Нарезать тонко лук полукольцами, помидоры – кружочками, маслины – колечками, колбасу – полосками. Аккуратно разместить в чаше мультиварки тесто-основу, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кетчупом или соусом, сверху выложить лук и помидоры. Следующий слой – кусочки колбасы и маслины, после которых пиццу засыпают натертым сыром. Готовят лакомство на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Рецепт из дрожжевого теста

Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
  • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • колбаса – 200 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кетчуп – 1-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.
Читать еще:  Пшенная каша в мультиварке на сухом молоке

Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.

Совет! Для большей сочности готового блюда можно смазать начинку майонезом перед тем, как засыпать все сыром.

Пицца на жидком тесте в мультиварке

Готовить пиццу можно в два раза быстрее в мультиварке и из жидкого теста на кефире. Процесс готовки занимает всего 40 минут, причем это время включает в себя не только собственно выпекание, но и подготовку продуктов. Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • огурцы (корнишоны) – 3-4 шт.;
  • оливки (без косточек) – 7-10 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Взбить с помощью миксера в единую массу муку, кефир, яйцо и соду с солью. Влить половину образовавшейся массы в мультиварочную чашу, включить аппарат на программу «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку. Нарезать колбасу брусками, корнишоны – кружочками, оливки – половинками, сыр натереть.

Открыть крышку, смазать чуть затвердевшую основу соусом, выложить сверху все продукты слоями. После завершения работы аппарата пиццу желательно оставить в чаше на пару минут, прежде чем доставать и подавать на стол.

Совет! Такую пиццу можно печь и на сковороде, причем всего за 10 минут. Однако такое лакомство получится более суховатым.

С колбасой

Пицца с колбасой – самая простая разновидность этого блюда. Однако если приготовить такое лакомство в мультиварке и немного дополнить начинку, результат получится практически как из пиццерии. Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 1 лист;
  • колбаса (копченая и вареная) – по 150 гр.;
  • шампиньоны (консервированные) – 180 гр.;
  • ананасы (кольца, консервированные) – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез (сливочно-чесночный соус) – 1-2 ст. л.

Раскатать и уложить тесто в чашу мультиварки. Нарезать кубиками ананас, полосками – колбасу, дольками – грибы, натереть сыр. Промазать основу томатным соусом, выложить колбасу, шампиньоны и ананасы слоями, сверху полить сливочным соусом или майонезом, а затем присыпать сыром. Далее пиццу готовят на режиме «Выпечка» 25-30 минут. Примерно за 5-7 минут до конца выпекания на лакомство можно будет насыпать еще немного натертого сыра.

Пицца с фаршем и картофелем

Пицца с фаршем и картофелем в составе начинки получается совершенно нетрадиционной. С ней придется повозиться чуть дольше, чем обычно, но результат точно не разочарует. Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фарш – 80-100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу.

Фарш обжарить 5-7 минут на сильном огне с мелко нарезанными луком и чесноком, добавить по вкусу специи. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, затем уложить на основу. Сверху разместить обжаренный фарш, на него – кружочки помидоров и кольца лука. Далее нужно взбить яйцо с щепоткой соли и залить этой смесью пиццу. После этого лакомство готовят на режиме «Выпечка» 35-40 минут.

Совет! Еще более вкусное блюдо получится, если обжарить фарш в томатном соусе с грибами (шампиньонами).

Классическая пицца «Четыре сыра»

Строгая итальянская классика – насыщенная пицца «Четыре сыра» — тоже может быть воспроизведена в домашних условиях. Для ее приготовления берут разные сорта основного продукта – твердый, мягкий, голубой (с плесенью) и ароматный.

Читать еще:  Рецепты с рикоттой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыры (моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола) – по 50 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы и специи по вкусу.

Включить мультиварку на режим «Подогрев», положить в чашу тесто и дать ему разморозиться. Натереть сыр, нарезать дольками помидоры. Раскатать тесто и вырезать из него круг, который далее уложить в чашу. На основе разместить ровными слоями сыры, затем помидоры, сверху все присыпать специями. Режим готовки – «Выпечка», время – 30 минут.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

Для приготовления домашнего лакомства с морепродуктами лучше всего брать свежие дары моря, хотя хороший результат дадут и замороженные. Самое удобное решение – морской коктейль, в состав которого входят и креветки, и мидии, и кальмары.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • морской коктейль – 200 гр.;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи для рыбы – ½ ч. л.

Тесто разморозить, раскатать из него тонкую лепешку. Выложить основу в чашу мультиварки, промазать кетчупом, при желании – выложить несколько долек помидоров. Разместить ровным слоем морепродукты, присыпать специями и натертым твердым сыром. Далее аппарат включают на 35-40 минут на режим «Выпечка» и ждут звукового сигнала.

Пицца «Цезарь»

Сочная, ароматная и достаточно простая в приготовлении пицца «Цезарь» легко может стать главным украшением стола на праздник или просто семейный ужин. Сочетание куриной грудки, большого количества сыра и майонезного соуса – залог успеха.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр (моцарелла) – 200 гр.;
  • сыр (пармезан) – 120 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • курица (филе) – 150 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Нарезать филе курицы тонкими ломтиками, обжарить его до золотистости на сковороде, присыпая солью, перцем и травами. Майонез смешать с давленым чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Пармезан натереть, моцареллу нарезать пластинками, помидоры – тонкими дольками. Тесто раскатать в лепешку и разместить в чаше мультиварки.

На основу выложить моцареллу, помидоры, кусочки курицы. Далее пиццу поливают майонезным соусом и готовят на режиме «Выпечка» 40-45 минут. За 5 минут до готовности лакомство посыпают пармезаном и зеленью.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 пластина (250 г)

Начинка:

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Колбаса полукопченая — 50 г

Репчатый лук (у меня белый) — 30 г

Процесс приготовления

Пицца является популярным блюдом во многих странах мира. Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы — на любой вкус, с разным тестом и начинками.

В моей семье пиццу любят, поэтому готовлю ее частенько. Для приготовления пиццы я всегда использую духовку. Но решив поэкспериментировать, приготовила пиццу в мультиварке.

Конечно, по размеру и по времени приготовления, пицца, приготовленная в мультиварке, уступает пицце, приготовленной в духовке. Но когда нет духовки, а выпечки хочется, то мультиварка — прекрасный выход из положения.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке.

Слоеное тесто размораживаем.

Пока тесто размораживается, готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – тонкими кружками, помидоры – тонкими ломтиками, маслины – колечками.

Пластину размороженного теста тонко раскатаем и обрежем, используя чашу.

Мультиварочную чашу смажем растительным маслом или положим на дно круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Кладем круг из теста в чашу мультиварки, часто накалываем вилкой, смазываем тонким слоем соуса или кетчупа. Выкладываем лук и томаты.

Затем – колбасу и маслины.

И посыпаем сыром.

Закрываем крышку, устанавливаем программу «Пицца» на 35 минут.

К столу приготовленную в мультиварке пиццу из слоеного теста подавать лучше в горячем виде.

Важные дополнения к рецепту

1. Из оставшихся обрезков теста можно приготовить слойки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector