Плов из желудков куриных в мультиварке
Рецепт: Плов с куриными желудками – В мультиварке.
Плов из куриных желудочков стал моим недавним открытием. До этого времени я особо не знала что делать с таким субпродуктом и зачастую получились какие-то непонятные блюда. Плов же с ними меня просто покорил! Он получается не жирный (можно сказать диетический) и очень вкусный!
Итак, что мы делаем. Первым делом хорошо промываю все желудочки и удаляю лишние жилки. Разрезаю все на небольшие кусочки.
Отправляю в мультиварку на режим “тушить” На один час. Воду, в которой тушатся желудочки немного подсаливаю.
Тем временем нарезаю лук и морковь. Все это должно быть не очень мелким. Морковку не жалеем. В плове ее должно быть много (у меня это к сожалению остатки морковки, поэтому ее не очень много).
С желудочков сливаю воду, пересыпаю в чашу морковь и лук, добавляю растительное масло. Обязательно добавляю приправу для плова. Без приправы плов уже не плов. Я добавляю вот такую – с кумином и барбарисом. Отправляю все на режим “Жарить” на 15 минут.
Через 15 минут добавляю рис. Рис я брала пропаренный. Обычной для его измерения пользуюсь пиалкой или небольшой чашечкой. Одной чашки вполне хватает, чтобы накормить 2-3 человек. На 1 чашку риса беру 2,5 чашки воды.
Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
Заливаю его водой и обратно ставлю на режим “жарить” на 15 минут. В это время ничего не перемешиваю. Можно еще подсолить.
После выполнения программы мультиваркой получаем вот такой, еще не до конца готовый пловчик.
Добавляю к нему 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываю (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешиваю ставлю режим “плов”.
После его окончания получаю вот такой рассыпчатый и очень вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.
Недостаток этого рецепта только в довольно большой пролжительности его приготовления. Только на режимах мультиварки мы тратим 2,5 часа. Но результат того стоит.
Плов с куриными желудками
Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.
- Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
- Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Перец;
- Соль;
- Тмин;
- Куркума;
- Подсолнечное масло;
- Вода — 4 стакана.
Приготовление блюда
Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.
Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.
Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.
Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.
В чашу мультиварки нужно высыпать рис.
Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.
Влейте три стакана холодной воды.
Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.
Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”. И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Сиротский плов»:
- Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
- Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
- Крупа перловая — 2 стак.
- Морковь (или 3 – по желанию) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Сиротский плов»:
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл – все готовится само, но при этом вкус.
Не знаю, почему называется “Сиротский плов” – под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.
Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем – все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.
Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим “Поджаривание”.
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме “Поджаривание” еще минут на 5.
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО.
Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим “Тушение”.
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.
Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту.
Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас “застала” этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов – равнодушными не останетесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Каша полба «Возрождая традиции»
- 67
- 299
- 32618
Рис с грибами в мультиварке
- 24
- 118
- 1356
Пан-азиатский жареный рис
- 27
- 89
- 6573
Молочная рисовая каша в МВ
- 194
- 1671
- 273593
Каша по-монастырски в мультиварке
- 484
- 4083
- 147506
Манная каша “Медовая” в мультиварке
- 105
- 327
- 6173
Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем
- 9
- 28
- 2050
Ямбалайя
- 24
- 100
- 5061
Обычная перловая каша в мультиварке
- 18
- 260
- 5445
Фотографии «Сиротский плов» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Blumenkuss #
23 июля 2019 года dimaarmus #
1 ноября 2018 года Мичуринка #
19 октября 2018 года mv131 #
2 октября 2018 года awe111 #
6 апреля 2018 года gorelgena #
14 марта 2018 года лакомка42 #
23 января 2018 года rina1221 #
3 января 2018 года печенька 71 #
3 ноября 2017 года lerse #
25 октября 2017 года naplekova #
13 октября 2017 года Улыбастик #
5 октября 2017 года marina82s #
28 августа 2017 года kkkaaazzz #
Отличнейший рецепт. Такая вкусная перловка. Я готовила в мультиварке Панасоник 1,5часа в режиме тушения, но лучшк было бы два часа, хотя все и так мягкое было, но сынуля сказал, что желудочки жесткие. Зато перловку уминал за обе щеки!
Спасибо за рецепт!
26 апреля 2017 года Aygul Z #
27 апреля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года mama_gesha #
27 апреля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года mama_gesha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.