10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из желудков куриных в мультиварке

Рецепт: Плов с куриными желудками – В мультиварке.

Плов из куриных желудочков стал моим недавним открытием. До этого времени я особо не знала что делать с таким субпродуктом и зачастую получились какие-то непонятные блюда. Плов же с ними меня просто покорил! Он получается не жирный (можно сказать диетический) и очень вкусный!

Итак, что мы делаем. Первым делом хорошо промываю все желудочки и удаляю лишние жилки. Разрезаю все на небольшие кусочки.

Отправляю в мультиварку на режим “тушить” На один час. Воду, в которой тушатся желудочки немного подсаливаю.

Тем временем нарезаю лук и морковь. Все это должно быть не очень мелким. Морковку не жалеем. В плове ее должно быть много (у меня это к сожалению остатки морковки, поэтому ее не очень много).

С желудочков сливаю воду, пересыпаю в чашу морковь и лук, добавляю растительное масло. Обязательно добавляю приправу для плова. Без приправы плов уже не плов. Я добавляю вот такую – с кумином и барбарисом. Отправляю все на режим “Жарить” на 15 минут.

Через 15 минут добавляю рис. Рис я брала пропаренный. Обычной для его измерения пользуюсь пиалкой или небольшой чашечкой. Одной чашки вполне хватает, чтобы накормить 2-3 человек. На 1 чашку риса беру 2,5 чашки воды.

Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.

Заливаю его водой и обратно ставлю на режим “жарить” на 15 минут. В это время ничего не перемешиваю. Можно еще подсолить.

После выполнения программы мультиваркой получаем вот такой, еще не до конца готовый пловчик.

Добавляю к нему 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываю (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешиваю ставлю режим “плов”.

После его окончания получаю вот такой рассыпчатый и очень вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Недостаток этого рецепта только в довольно большой пролжительности его приготовления. Только на режимах мультиварки мы тратим 2,5 часа. Но результат того стоит.

Плов с куриными желудками

Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.

Читать еще:  Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

  • Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
  • Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Перец;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Куркума;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода — 4 стакана.

Приготовление блюда

Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.

Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.

Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.

Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.

В чашу мультиварки нужно высыпать рис.

Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.

В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.

Влейте три стакана холодной воды.

Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.

Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.

Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”. И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

  • Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
  • Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Морковь (или 3 – по желанию) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
Читать еще:  Плов в мультиварке виконте

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Сиротский плов»:

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл – все готовится само, но при этом вкус.
Не знаю, почему называется “Сиротский плов” – под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем – все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим “Поджаривание”.
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме “Поджаривание” еще минут на 5.

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО.

Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим “Тушение”.
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту.

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас “застала” этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов – равнодушными не останетесь.

Читать еще:  Плов из куриных крылышек в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша полба «Возрождая традиции»

  • 67
  • 299
  • 32618

Рис с грибами в мультиварке

  • 24
  • 118
  • 1356

Пан-азиатский жареный рис

  • 27
  • 89
  • 6573

Молочная рисовая каша в МВ

  • 194
  • 1671
  • 273593

Каша по-монастырски в мультиварке

  • 484
  • 4083
  • 147506

Манная каша “Медовая” в мультиварке

  • 105
  • 327
  • 6173

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

  • 9
  • 28
  • 2050

Ямбалайя

  • 24
  • 100
  • 5061

Обычная перловая каша в мультиварке

  • 18
  • 260
  • 5445

Фотографии «Сиротский плов» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года Blumenkuss #

23 июля 2019 года dimaarmus #

1 ноября 2018 года Мичуринка #

19 октября 2018 года mv131 #

2 октября 2018 года awe111 #

6 апреля 2018 года gorelgena #

14 марта 2018 года лакомка42 #

23 января 2018 года rina1221 #

3 января 2018 года печенька 71 #

3 ноября 2017 года lerse #

25 октября 2017 года naplekova #

13 октября 2017 года Улыбастик #

5 октября 2017 года marina82s #

28 августа 2017 года kkkaaazzz #

Отличнейший рецепт. Такая вкусная перловка. Я готовила в мультиварке Панасоник 1,5часа в режиме тушения, но лучшк было бы два часа, хотя все и так мягкое было, но сынуля сказал, что желудочки жесткие. Зато перловку уминал за обе щеки!

Спасибо за рецепт!

26 апреля 2017 года Aygul Z #

27 апреля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года mama_gesha #

27 апреля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года mama_gesha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: