14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с говядиной в мультиварке мулинекс

Плов в мультиварке Мулинекс

Готовя плов в мультиварке, одновременно получается и вкусный ароматный плов, и удовольствие от приготовления. Ведь с мультиваркой готовить плов настолько удобно и легко, что вряд ли захочется готовить его традиционным методом.

Мультиварка поддерживает уровень температуры и равномерно распределяет ее по чаше, кроме того, крышка герметично закрыта, поэтому плов получается рассыпчатым и не сухим.

Плов может быть с различным мясом, например, курицей, говядиной, свининой. Каждое из них вкусно по-своему.

Для приготовления плова в мультиварке Moulinex необходимо:

  • мясо (свинина) — 0,5 кг;
  • вода — 700 мл;
  • масло растительное;
  • рис — 3 стакана;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • морковь.

Приготовление плова в мультиварке Мулинекс

Мясо порезать на кусочки и выложить в сковороду или чашу мультиварки, налить растительное масло и обжарить в течение 10 минут.

Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки, налить масла и обжарить до золотистого цвета, установив режим «Жарка» на 10 минут.

Добавить к овощам мясо и прожарить еще 5 минут.

Можно сразу одновременно поджаривать лук, морковь и мясо, но мне нравится по отдельности.

Рис промыть в проточной воде, откинуть на сито или просто слить воду. Для плова можно использовать любой рис, будь-то длинный или круглый. Вообще считается, что для настоящего плова нужен круглозернистый рис.

Добавить рис к мясу и овощам, посолить и добавить молотый перец.

Теперь залить все водой.

Закрыть мультиварку и включить режим «Плов» на 20 минут.

После этого ваше участие в приготовлении плова практически закончено, все остальное сделает эта чудодейственная техника сама.

Открыть крышку мультиварки положить пару зубков чеснока.

Закрыть крышку и дать постоять 10 минут. Все, наш плов со свининой в мультиварке Мулинекс готов, можно подавать к столу!

Если после ужина плов остался, то его лучше переложить в кастрюлю с крышкой и убрать в холодильник.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт плова в мультиварке, но в этот раз с бараниной.

Плов в мультиварке с говядиной – лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.

Как готовить плов в мультиварке?

Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.

  • Рассыпчатый плов в мультиварке получится из качественного длиннозернистого риса: пропаренного, сорта Девзира или ему подобных.
  • Крупу предварительно хорошо промывают, добиваясь прозрачности жидкости.
  • Морковь нарезают соломкой или брусочками при помощи ножа, отказавшись от терки.
  • Первоначально в масле обжаривают морковь с луком и мясом, протушивают с добавлением воды, после чего добавляют рис и по надобности еще кипяток.
  • Готовят плов в мультиварке с говядиной при закрытой крышке, выбрав соответствующий режим.
  • Если рис остался твердым, добавляют немного кипятка и продолжают приготовление 15 минут. Если по окончании готовки осталась влага, ее выпаривают, включив «Выпечку».

Из какой части говядины готовят плов?

Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  • Идеально подойдет для приготовления мякоть из задней ноги или лопатки. Перед нарезкой на куски нужно будет срезать все пленки.
  • Не менее предпочтительна для плова и говяжья вырезка. При ее использовании можно опустить этап дополнительного протушивания мяса с овощами после обжарки.
  • Очень вкусным будет блюдо с говяжьими ребрами. Время тушения зирвака в данном случае нужно будет несколько увеличить.

Узбекский плов с говядиной

Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • айва – 200 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
  • Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
  • Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
  • Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
  • После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.
Читать еще:  Плов в мультиварке форум

Плов из говяжьих ребрышек

Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.

  • говяжьи ребра – 700 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
  • масло растительное – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
  • Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
  • Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
  • После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.

Плов из мякоти говядины

Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Обжаривают на масле овощи и мясо, включив «Выпечку» или «Жарку».
  • Добавляют соль, специи, чили, рис и головку чеснока, заливают все кипятком до покрытия на 1 см.
  • Продолжают готовить плов в мультиварке с говядиной на «Тушении» 1 час.

Плов с говяжьей печенью

Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.

  • печень – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • айва – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • В масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают печень, извлекают в миску.
  • Добавляют еще масло, овощи, подрумянивают, закладывают специи, рис, чеснок.
  • Вливают кипяток и готовят компоненты в режиме «Рис» или «Крупа».
  • Поле сигнала закладывают печень, перемешивают и оставляют блюдо на 10 минут на «Подогреве».

Плов из говяжьего сердца

Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, зелень.
  • Обжаривают в разогретом масле сердце на «Выпечке» или «Жарке».
  • Добавляют овощи, жарят 10-15 минут, приправив половиной зиры.
  • Вливают кипяток и готовят зирвак на «Тушении» 1 час или до мягкости сердца.
  • Добавляют рис, соль, остальные приправы, чеснок и кипяток.
  • Продолжают готовку в программе «Плов».
Читать еще:  Рагу со свининой в мультиварке редмонд

Плов с фаршем в мультиварке

Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, включив режим «Выпечка».
  • Закладывают помидор, специи, рис, головку чеснока, вливают кипяток до покрытия компонентов на 1 см.
  • Готовят плов с говяжьим фаршем на «Тушении» 1 час.

Плов из вареной говядины

Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с варёной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • куркума и зира – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 головка;
  • соль.
  • Заливают говядину водой и готовят в режиме «Суп» или «Тушение» 2-3 часа или до мягкости.
  • Извлекают содержимое из чаши, мясо нарезают, бульон используют для другого блюда или вместо воды для плова.
  • В чашу наливают масло, закладывают лук с морковью, обжаривают на «Выпечке» или припускают на «Тушении» до мягкости.
  • Закладывают специи, рис, чеснок, вливают кипяток или горячий бульон.
  • Готовят полезный вкусный плов из говядины на «Тушении» 1 час.

Плов из говядины и перловки

Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.

  • говядина – 700 г;
  • перловка – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • специи для плова – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • В масле на «Выпечке» обжаривают мясо и овощи.
  • Добавляют специи, перловку, чеснок, 0,5 л кипятка.
  • Продолжают готовить плов из перловки с мясом в мультиварке на «Тушении» 1,5 часа.

Плов с говядиной и нутом – рецепт

Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • специи для плова – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Отваривают нут.
  • Обжаривают на «Выпечке» ломти мяса.
  • Добавляют морковь, лук, жарят до румянца.
  • Добавляют половину специй, вареный нут, кипяток и готовят яство в режиме «Суп» 1 час.
  • Добавляют рис, приправы, чеснок, переключают прибор на программу «Плов».
  • После сигнала оставляют плов с говядиной и нутом в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.

Плов из говядины с черносливом в мультиварке

Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Обжаривают на «Выпечке» мясо, лук и морковь, добавив в конце половину специй.
  • Добавляют рис с промытым черносливом, приправы, чеснок и кипяток до покрытия содержимого на 1 см.
  • Продолжают готовку блюда на «Тушении» 1 час.
Читать еще:  Плов из куриного филе в мультиварке

Плов из бурого риса с говядиной

Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.

  • говядина – 700 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Вытапливают на масле в режиме «Выпечка» нарезанный курдюк.
  • Закладывают мясо, обжаривают, добавив половину специй, бросают овощи.
  • Через 10-15 минут вливают воду, припускают блюдо на «Тушении» 30 минут.
  • Засыпают рис, приправы, чеснок, вливают кипяток, продолжают готовку еще 1 час.

Плов из булгура в мультиварке

Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.

  • говядина – 600 г;
  • булгур – 300 г;
  • вода – 450 мл;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • специи для плова – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Подрумянивают на «Выпечке» в масле мясо с овощами 20 минут.
  • Добавляют специи, обжаривают пару минут, вливают кипяток, готовят на «Тушении» 30 минут.
  • Добавляют сухофрукты, чеснок, булгур, продолжают готовку еще 30 минут.
    Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс

Плов – очень сытное второе блюдо, обладающее целебными свойствами и высокой усвояемостью в организме, конечно, при условии его правильного приготовления. Для приготовления плова важным является все: выбор посуды, сорта риса, мяса и приправ.

Традиционно плов готовится в чугунной посуде с утолщенным дном (казане), но сегодня есть альтернативный способ: попробуйте приготовить плов в мультиварке Мулинекс. И хотя у данного кухонного прибора существует функция «Плов/Гречка», если просто закидать все овощи, мясо и рис в мультиварку, традиционный вкус, к сожалению, не получится. Поэтому отдельно расскажем об особенностях приготовления «настоящего плова» при помощи данной мультиварки.

Плов в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • 650 г говядины (баранины, свинины без жира);
  • 2 мультистакана замоченного и промытого риса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. сухих ягод барбариса;
  • 4 мультистакана воды;
  • соль, зелень

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой морковь, лук кольцами и мясо кусочками;
  2. Снимаем крышку с мультиварки, включаем ее в режим «Выпечка», раскаливаем растительное масло на дне чаши, после чего добавляем последовательно с перерывом в 5 минут лук, морковь и мясо, а к ним – чеснок и томатную пасту;
  3. Далее добавляем сверху рис, заливаем горячей водой, солим, перчим, кидаем ягоды барбариса, перемешиваем, накрываем крышкой мультиварки и готовим в режиме «Плов» (время выставится автоматически);
  4. После сигнала сразу тщательно перемешайте готовый плов в мультиварке.

Совет от Мультивкуса: предварительно рис нужно замочить в теплой воде на время 30-60 минут в зависимости от его сорта. Как только весь рис становится молочно-белым, можно сливать воду и повторно промыть рис проточной водой. Важно не затянуть замачивание, т.к. качество блюда от этого снизится.

Плов в мультиварке с фруктами

Принцип приготовления фруктового плова в мультиварке тот же, только исключите процесс жарки, а вместо мяса и овощей добавьте к рису нарезанные яблоки (2 шт.), курагу (100г) и изюм (100г). Особенно вкусным будет такой гарнир, если его полить любым не сильно сладким сиропом, например, из шиповника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: