6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов узбекский в мультиварке рецепты с фото

Узбекский плов в мультиварке

  • Баранина – 1 кг
  • Длиннозерный рис – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Небольшие луковицы – 4 шт.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Сушеный барбарис – 1 ст. л.
  • Небольшой сухой острый перчик – 2 шт.
  • Семяна кориандра – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за .

сложно

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Самый популярный вид плова – узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

сложно

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных .

средне

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .

средне

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Гость, режим “Крупа” – это 25 мин.

Ну и рецепт. А время, на сколько что жарить, тушить.

Да, конечно, нужно заливать кипятком. Или сначала довести воду до кипения на другом режиме, а затем перейти в режим “крупа”. Потому что этот режим подразумевает бережную варку, при которой вода может и вовсе не закипеть.
Отверстие для выхода пара должно быть закрытым, чтобы рис хорошо пропарился. Когда варят плов в казане, между крышкой и казаном укладывают кухонное полотенце, чтобы крышка плотнее прилегала, и пар не выходил.

А еще такой вопрос хотелось бы задать: -При приготовлении плова отверстие для выхода пара должно быть закрыто. или открыто? Нигде в рецептах про это не говорится..

Опробовала новую покупку именно пловом. Но на режиме “крупа” рис, после 25 минут приготовления, оказался совершенно сырым, вода не ушла. Что не так? Может нужно было заливать горячей водой?

Читать еще:  Рецепт геркулесовой каши с тыквой в мультиварке

Баранину не нужно тушить 2 часа. Она готовится за 1 час, а то и менее часа. Как раз с рисом и доготовится. Кроме того, если баранина с жиром, то можно и растительное масло не наливать, в собственном соку и жире приготовится.

Если положить сразу все ингредиенты и поставить в режим крупа, а это 25 мин всего, то баранина не успеет приготовиться, и получится очень жесткой, я предварительно ставила ее на тушение на 2 часа, а потом все как по рецепту, получилось оооочень вкусно, даже дети уплетали

По идее, надо. Если рассматривать предложенную версию как диетическую, то не надо.

а мясо разве не надо обжаривать.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО-БЫ НАЗВАТЬ ЭТОТ ПЛОВ НЕ УЗБЕКСКИМ. А ДИЕТИЧЕСКИМ, Т.К. ГОТОВИТСЯ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Узбекский плов в мультиварке

Рецепт плова взят из книжки “рецепты для мультиварок Polaris” Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.

Ингредиенты для «Узбекский плов в мультиварке»:

  • Баранина — 500 г
  • Рис (мульти стакана (у меня рис для плова специальный)) — 3 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый ((можно красный, белый использовать)) — 3 шт
  • Чеснок (я взяла 1 головку) — 10 зуб.
  • Приправа (для плова) — 1,5 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (мульти стаканов) — 6 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (50 минут)

Дополнительная программа: Крупы (35 минут)

Рецепт «Узбекский плов в мультиварке»:

Ингредиенты которые нам понадобятся.

Мясо режем кубиками, не очень мелко.

Лук режем полукольцами

Морковь режем брусками

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим “Жарка” на 50мин. После сигнала о разогреве прибора баранину посолить, положить в чашу мультиварки, готовить периодически перемешивая до полного испарения жидкости, минут 30.

Когда баранина начнет обжариваться, добавить морковь и обжарить все вместе 10 мин.

Затем добавить лук, половину ложки приправы для плова, зиры, (можно добавить барбариса, кориандра, но у меня все это входит в состав приправы для плова). Хорошо перемешать и жарить ещё 10 минут.

Читать еще:  Подливка из свинины со сметаной в мультиварке

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Сверху насыпать рис

Утрамбовать рис и залить подсоленой горячей водой. В центр чаши воткнуть в рис головку чеснока. Всыпать оставшиеся специи. Закрыть крышку и включить режим “Крупы” на 35 мин. В течении приготовления не перемешивать и не открывать крышку мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баранина, тушенная в пиве

  • 6
  • 48
  • 15258

Фантазия на тему “Азу по-татарски”

  • 55
  • 123
  • 2761

Баранина по-ирански

  • 85
  • 225
  • 28950

Кавурдок в мультиварке

  • 8
  • 301
  • 5390

Баранина в молоке в мультиварке

  • 55
  • 161
  • 20419

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 205
  • 17678

Баранина с горчичным соусом

  • 74
  • 79
  • 16680

Баранина с яблоками

  • 20
  • 60
  • 11533

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2359

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Чеснок – 1 головка

Специи – по вкусу

Видео рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Процесс приготовления

Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю – в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово – мясное. Если нет дома сладостей – никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.

Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов – воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени – она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне – котле, который имеет вид полусферы.

Читать еще:  Рецепт гарнира в мультиварке редмонд

Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: «Сколько узбеков, столько рецептов плова». Для меня главное – вкус.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.

Рис необходимо промыть водой, несколько раз её меняя. Вода должна стать прозрачной.

Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.

Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в неё мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.

Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.

Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.

Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.

Затем влить воду. Её должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.

По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.

Переключить мультиварку на функцию «Тушение» на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.

Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.

Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипячёную воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции “Плов”.

За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.

Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.

Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: