10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке из баранины пошаговый рецепт

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию – классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет “деревянным”. Блюдо для особых случаев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим “плов” или “тушение”.

Читать еще:  Плов со свиными ребрами в мультиварке

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным – рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит 🙂 Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Плов из баранины в мультиварке”

Плов в мультиварке с бараниной

Известно, что плов на Востоке, традиционно, готовят на костре в больших казанах. Сегодня это ароматное блюдо повсеместно приобрело большую популярность, а вместе с ней последовал и отход от традиционных методов его приготовления. Понятно, что на кухне в городской квартире плов в казане не сварить, и тут на помощь может прийти мультиварка, в которой можно приготовить блюдо, мало чем уступающее по своим вкусовым качествам классическому плову. Правда, для этого следует четко соблюдать технологию приготовления блюда.
Отметим, что наиболее подходящими для приготовления плова являются модели мультиварок, имеющие режимы «Жарка/Выпечка», «Тушение» и «Плов». Ниже представим один из классических рецептов приготовления плова из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:
-0,5 кг. риса.
-350 грамм баранины. При выборе баранины для плова следует учитывать, что чем жирнее мясо, тем жирнее будет и плов.
-3 моркови
-2 луковицы средних размеров
-растительное масло
-головка чеснока
-соль, приправы.
Очистить и нарезать кольцами лук, залить в чашу мультиварки масло и прожарить лук в режиме «Жарка» 30 минут. В большинстве мультиварок этот режим автоматически включается по достижении температуры, необходимой для обжаривания продуктов.
Промыть баранину, разрезать ее на небольшие кубики, выложить в чашу мультиварки, перемешав ее с луком. Далее необходимо подготовить морковь, настругав ее крупной соломкой. Половину полученной моркови добавить в мультиварку, перемешать с мясом, луком и прожарить до сигнала таймера.
Вскипятить воду, открыть крышку мультиварки, добавить в нее соль и приправы по вкусу, залить содержимое чаши одним стаканом кипяченой воды. Затем выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 40 минут.

Читать еще:  Постная медовая коврижка в мультиварке

В то время как в мультиварке тушится зирвак, необходимо тщательно промыть рис в дуршлаге под проточной водой. После того как таймер просигналит о готовности зирвака, открыть мультиварку, высыпать в нее оставшуюся морковь, выложить на зирвак рис, вставив в центр образовавшейся горки головку чеснока. Залить содержимое чаши двумя стаканами горячей воды, закрыть крышку, выбрать режим «Плов», установив таймер на 45 минут. По истечении этого времени готовое блюдо следует осторожно перемешать и довести до полной готовности, продержав на подогреве около 10 минут. Рассыпчатый, ароматный плов выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Плов в мультиварке из баранины видео

Плов из баранины в мультиварке

Ингредиенты

Баранина филе – 500-700 г

Рис пропаренный – 2 стакана

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 50 мл

Барбарис вяленый – 1 ч.л.

Кориандр (горошек) – 1 ч.л.

Кориандр (зелень) – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Кипяченая вода – около 1-1,5 л

Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления

Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

Читать еще:  Рагу из филе индейки с овощами

Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут – и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: