4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке с тушенкой рецепт

Плов с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного плова с тушенкой, приготовленного в мультиварке. Такой рецепт является отличной находкой для занятой хозяйки. Ведь банку тушенки можно хранить в холодильнике, и при дефиците времени можно сварить вкуснейший плов для всей семьи.

Что касается тушеного мяса, то это может быть свинина, курица или говядина. Продукт можно сделать в домашних условиях, либо приобрести в магазине. В супермаркетах большой выбор тушенки в зависимости от сорта мяса и цены.

Основным ингредиентом плова является, конечно же, рис. Эту крупу следует хорошо промывать водой, чтобы зернышки не слипались после варки. Так же рекомендуется взять для рассыпчатого плова длинный пропаренный рис. В кастрюле мультиварки необходимо сначала обжарить овощи с тушеным мясом. После этого добавляется рис, вода и специи. Очень часто плов готовится с добавлением сушеного барбариса, его тоже можно насыпать.

Для приготовления данного блюдо используется одноименная опция, а именно, «Плов», понадобится ориентировочно 45 минут. Получается довольно ароматный плов, так как тушенка влияет на вкус и запах блюда. Подавать нужно в горячем виде, можно со свежим салатиком.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Тушенка свиная – 1 бан.
  2. Рис пропаренный – 2 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Барбарис сушеный – по вкусу.

Как приготовить плов со свиной тушенкой в мультиварке

Для приготовления плова потребуется очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Для измельчения морковки следует брать крупную терку. А луковицу можно порезать ножом на маленькие кусочки.

Включить программу «Жарка, чтобы разогрелось растительное масло. Сначала следует обжарить лук, а затем высыпать тертую морковь. Обжарить овощи примерно 3 минуты.

Открыть банку с тушеной свининой, выложить содержимое в кастрюлю. Перемешать и жарить примерно 5 минут, помешивая продукты.

Тем временем хорошо промыть пропаренный длиннозерный рис проточной водой.

К тушенке с овощами высыпать подготовленную рисовую крупу.

Налить чистую воду в кастрюлю мультиварки, насыпать соль, перец и добавить сушеный барбарис. Готовить в программе «Плов» 45 минут. В мультиварке Редмонд, если нет режима плов, можно включить программу выпечка на 20 минут.

Плов с тушенкой подать к столу через 15 минут после окончания программы. Получается ароматный и нежный рис с мясом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог на заварке в мультиварке

Нежный и ароматный рис с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189,5 ккал. ,
  • Белки: 9,7 г.
  • Жиры: 9,8 г.
  • Углеводы: 15,8 г.

Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление блюда

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

Читать еще:  Рагу с мясом и грибами в мультиварке

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.

Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.

Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.

После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

Плов с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке калорийность

Тушенка говяжья – 0,5 л

Барбарис сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Готовить такой плов – сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным. Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня – рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» – 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: