0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке юнит

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Unit

Мясо (свинина не жирная) — 500 гр.

2 больших луковицы

Специи для плова

На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления этого востоного блюда. А сегодня все больше появляется обладателей мультиварок, моделей которых очень много и каждая по своему уникальна. Потому мы хотим собрать для Вас как можно больше вариантов приготовления плова в различных моделях. Тут плов готовится в мультиварке Unit.

1) Приготовить продукты: порезать 2 больших луковицы, 3 морковки, мясо кусочками, соль

2) Перемешать мультиварку поставить на программу «Мясо«, уменьшив время жарки с 18 до 13 минут.

3) После того, как жарка мяса закончилась, спустить пар. Жидкость, которую отдали мясо и лук, я собираю в отдельную посуду. Затем снова закрываю крышку, поставив программу «Мясо» на 10 мин.
Вот теперь, по окончании, у меня получилось обжаренное мясо с луком и морковью.

4) Добавить специи для плова, промытый рис, жидкость, которую чуть раньше собрали, еще немного воды, соли. Не перемешивая, снова закрыть крышку, и поставить программу «Рис» на 8 мин.

Вот такая вкуснятина у меня получилась

Это уже готовый плов, перемешанный. Плов действительно очень вкусный, насыщенный, объеденье!

Надеемся Вам понравится плов приготовленный в мультиварке и вы так же пришлете нам свой рецепт этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Плов в мультиварке — рецепт приготовлен в моделе мультиварки Unit USP-1030D. Рецептом плова в мультиварке с нами поделилась Вероника.

Скороварка Unit USP-1020D — отзыв

Приготовила в ней свой любимый плов! (+рецепт) В дополнении отзыва еще рецепты(рыбные консервы из речной рыбы)

Пользуюсь этой чудо кастрюлькой уже месяца полтора. НЕ скажу, что полностью вся готовка моя перешла на приготовление еды в мультиварке, но все же ее присутствие сильно облегчило приготовление еды. Выбор пал именно на эту, потому что при относительно небольшой цене у нее достаточно много функций. Я до сих пор еще не со всеми ними разобралась. Просто пока не разбиралась. Но самые основные блюда уже испробовала: супы (рассольник,щи,борщ), тушеную картошку, плов. Все просто и намного быстрее чем обычно. НЕмного пришлось повозиться с пловом, так как не совсем понятно, какое количество воды нужно на нужное количество риса. Но все же все получилось. Рис и мясо достигли полной готовности и плов получился достаточно рассыпчатым. Теперь расскажу, как я это сделала. Те кто считают, что плов без казана — не плов, пожалуйста не читайте и проходите мимо.

Читать еще:  Рецепт пирога на кефире в мультиварке редмонд

Рецепт плова в мультиварке Unit USP-1020D

Ингридиены: 2 большие морковки, мясо (любое), масло, лук, рис, специи по вкусу (перец, лаврушка, можно укроп и для цвета куркума).

1 Обжариваем в режиме «без крышки» лук и морковь, как для супа, солим, добавляем мясо.

2 Выключаем режим «без крышки» добавляем специи, все перемешиваем.

3 рис (две мерные мультичашки) хорошо промываем под холодной водой.

4 Высыпаем рис сверху всего что положили ранее в мультичашку.

5 заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1 сантиметр. (не больше! лучше немного меньше)

6 включаем режим «рис» на 17-20 минут, под давлением.

Когда мультиварка просигналит о готовности, выпускаем пар, открываем. Перемешивать перед подачей на стол.

Дополнение 2015 год.
Мнение о мультиварке изменилось только в лучшую сторону. Я просто в восторге от нее, а теперь на практике появилось еще масса рецептов, с которыми я хочу поделиться с другими.
Рыбные консервы из речной рыбы в мультиварке.
Муж у меня рыбак и поэтому, я как и многие, сталкиваюсь с вопросом, куда девать мелкую рыбу. Теперь знаю.
Рыбку всю подряд мелкую я чищу от кишков и чешуи, хорошо мою, отрезаю им головы и ножницами плавники и хвост. Плавники и хвосты можно оставлять, они тут не мешают, просто муж брезгует.
Солю в отдельной чашке и перемешиваю руками. Начинаю укладывать слоями в мультиварке. Каждый слой посыпаю немножко специями по вкусу. С лавровым листом нужно быть осторожнее, он может придавать горечь. Если эти консервы вы предполагаете употреблять сами-по себе, то можно добавлять овощи. Хорошо сочетаются с луком, морковью и помидорами. Но тоже немного. Для салатов кроме специй ничего не надо.
Теперь заправляем сверху растительным маслом немного. Все на глаз делаю. Закрываем.
Включаю режим «пароварка» или «мясо ципленок» и оставляю готовиться. Когда мультиварка известила о готовности, не спешим открывать, включаем тот же режим снова и так три раза. После третьего раза спускаем пар и пробуем верхнюю рыбку, стараясь попробовать косточку. Если косточки еще не достаточно мягкие, то включаем еще один или два раза. Дело в том, что кости у самых мелких рыбок становятся мягкими быстрее, рыбка покрупнее готовится дольше. При полной готовности кости у рыбы должны размягчиться полностью, как у магазинных консервов.
Когда рыба готова, ее можно употреблять: просто так в прикуску с хлебом или гарниром, в бутербродах или в салатах. Мне больше нравится последнее. Я готовлю с такими рыбными консервами обычные салаты, где эту рыбу кладу вместо магазинных консервов. Все салаты удаются. Можно делать пироги рыбные, тоже все классно и косточки вас не будут беспокоить.
В отличии от приготовления таких консервов из речной рыбы у меня затрачивается гораздо меньше времени и нервов, а главное нет стойкого рыбного запаха по квартире.
рыбу можно аккуратно переложить в пластиковые контейнеры, когда немного остынет. Такая рыба может храниться в холодильнике до 1 недели. Может и дольше, но я не пробовала. Через неделю рыбке такой ничего не делается точно!

Читать еще:  Рецепты блюд из творога в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие (1008)
  • шитье (343)
  • декупаж (121)
  • декор интерьера (62)
  • газетные трубочки (55)
  • перенос рисунка (46)
  • переделка мебели (44)
  • переделка одежды (43)
  • трафареты (43)
  • краски, клеи, контуры и прочее (41)
  • коврики (32)
  • пластиковые буьылки (31)
  • точечная роспись (28)
  • шкатулки (17)
  • гобелены ковровой иглой (16)
  • шнуры (15)
  • чехлы (14)
  • пейп арт (12)
  • поделки для детей (11)
  • шамбала (11)
  • цветочные горшки (6)
  • пластиковые пакеты (5)
  • от сквозняков (4)
  • соленое тесто (2)
  • кулинария (914)
  • пирожки (157)
  • печенье. булочки (104)
  • десерт (98)
  • тортики (74)
  • заготовки (56)
  • выпечка с яблоками и прочая (48)
  • джем (31)
  • фарш (29)
  • курица (29)
  • картошка (26)
  • мафины (24)
  • рыба (21)
  • слоеное тесто (19)
  • крем (18)
  • торт на сковороде (17)
  • манник (3)
  • вафли (1)
  • кабачки (1)
  • вышивки (889)
  • домики (173)
  • вышивка крестиком маки (131)
  • вышивка крестиком птицы (80)
  • для подушки (74)
  • цветы (71)
  • вышивка крестиком розы (59)
  • вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
  • алфавит (33)
  • программы по вышевке (30)
  • подлокотники (28)
  • вышивка крестиком ирисы (27)
  • советы (25)
  • вышивка крестиком анютины глазки (23)
  • Л.Афремов (15)
  • мишка Физи (13)
  • вышивка крестиком тюльпан (11)
  • велосипед (10)
  • вышивка крестиком пион (9)
  • вышивка крестиком подсолнухи (7)
  • викторианские (6)
  • журналы (5)
  • вышивка крестиком герань (5)
  • серия ботаника (1)
  • вязание (871)
  • вязание спицами (277)
  • вязание крючком (149)
  • жаккард спицами (103)
  • дети (69)
  • топ (59)
  • узоры спицами (52)
  • юбки (39)
  • снуд (32)
  • шапки (25)
  • митенки (25)
  • вязание с круглой кокеткой (25)
  • кайма (23)
  • термины, словари (23)
  • гетры (3)
  • мультиварка (514)
  • выпечки (193)
  • мясо (55)
  • курица (39)
  • рецепты (37)
  • картошка (34)
  • заготовки (22)
  • рыба (20)
  • свинина (20)
  • каши (17)
  • капуста (16)
  • мультиварка (16)
  • овощи (14)
  • макароны (13)
  • советы (10)
  • десерт (9)
  • плов (8)
  • супы (8)
  • молоко (7)
  • перец (7)
  • кабачки (5)
  • яйца (5)
  • для дома (403)
  • идеи декора (97)
  • органайзеры (96)
  • растения (61)
  • советы (32)
  • ароматизаторы (24)
  • ремонт (18)
  • ароматизаторы, чистящие средства (16)
  • абажур (13)
  • муравьи (4)
  • дача (135)
  • лечимся (66)
  • прически (61)
  • всякое (58)
  • библиотеки (49)
  • аудиозаписи (15)
  • Нижний Новгород (4)
  • всякое (1)
  • Новосибирск (1)
  • помощь (92)
  • помощь чайнику (54)
Читать еще:  Рецепт рыбы по польски в мультиварке

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПЛОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ UNIT USP-1010D

Больше всего, когда готовишь плов, очень хочется, что бы рис был рассыпчатым, но увы не всегда можно добиться такого результата. Хвала тому человеку, который придумал мультиварку-скороварку. Ведь теперь, рис всегда, без каких либо сомнений получается просто превосходный, а плов с добавлением приправ становится очень ароматным. Для тех, кто хотел бы попробовать приготовить плов в мультиварке-скороварки, я подготовила подробный рецепт.

Куриные грудки — 200 г.

Рис — 480 г. (3 мультиваркочных стакана)

Вода — 720 г. (4,5 мультиврочных стакана)

Приправа для плова.

Первым делом мы обжариваем лук и морковь на режиме рис с открытой крышкой, затем добавляем нарезанные куриные грудки, поджариваем, чтоб мясо стало белым. Затем добавляем 3 стакана риса и 4,5 стакана воды, солим, перчим, и добавляем приправу для плова., все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на режиме рис на 8 минут. Когда скороварка пропищит, можно спустить давление, плов будет непременно готов. Рис получается рассыпчатый, а мясо нежное. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector