8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попкорн в мультиварке редмонд

Как быстро приготовить ароматный попкорн в мультиварке?

Ароматный и сладкий попкорн любят взрослые и дети. Его принято покупать в кинотеатре, чтобы, наслаждаясь просмотром любимого фильма, хрустеть чудесным лакомством. Мало кто знает, что это кушанье, приготовленное в домашних условиях без химических добавок, является лидером по содержанию антиоксидантов – веществ, способных выводить шлаки из нашего организма. Но как быстро приготовить попкорн в мультиварке, чтобы накормить всю семью?

Какие понадобятся ингредиенты?

Для приготовления лакомства, конечно же, нужна кукуруза. Можно пойти простым путем и купить в магазине готовые зерна, расфасованные в пакеты. Как правило, на них так и написано: “Кукуруза для попкорна”. Такие зерна легко лопаются при нагревании. Можно найти кукурузу с различным вкусом и даже цветом. Правда, попкорн в мультиварке, приготовленный из таких пакетов, не будет полезным, так как содержит красители и консерванты. Второй вариант займет у вас больше времени. Вам придется заранее найти в магазине кукурузу специального сорта и хорошенько высушить ее. Этот сорт называется “рисовая кукуруза”. Прежде чем приготовить попкорн в мультиварке, вылущите зрелые зерна, не трогая основание початка. Из них и будем готовить вкусное лакомство. Кроме того, вам понадобится три чайных ложки растительного или оливкового масла, а также сахар или карамель. Как вариант, можно приготовить соленое кушанье, например, для мужа. Для этого купите мелкую соль.

Как приготовить сладкий попкорн в мультиварке?

Если вы купили готовые зерна, то пакет нужно вскрыть. Кукурузные зерна нужно положить в глубокую емкость. Для приготовления одной порции возьмите не больше горсти кукурузы, так как при нагревании она очень сильно увеличивается в размерах. Добавьте растительное масло и перемешайте продукты. Теперь закройте крышку мультиварки и поставьте режим «суп». Нажмите на кнопку старт. Зерна начнут лопаться, и будет слышен громкий треск. Это будет продолжаться 3-4 минуты. Когда треск прекратится, можно выключать мультиварку. Не стоит готовить лакомство долго, иначе блюдо подгорит. Попкорн в мультиварке Redmond получится очень вкусным, если вы посыплете его сахарной пудрой или расплавленной карамелью. Те, кто предпочитает соленый вариант, могут посыпать его небольшим количеством мелкой соли.

Приятного аппетита!

Готовите ли вы попкорн в мультиварке “Панасоник” или “Филипс” (или любой другой), самое главное – выбрать нужный сорт кукурузы. В ином случае зерна не будут лопаться и увеличиваться в размерах. А вместо хрустящего лакомства вы получите треснувшие и подгоревшие семена, негодные к употреблению. Если же вы все сделаете правильно, то для просмотра любимого фильма не придется идти в кинотеатр. Ведь вкусный свежий попкорн окажется прямо у вас дома. Экспериментируйте, добавляйте домашние красители или различные сиропы, например, шоколадный или малиновый. Удивляйте своих родственников новыми нестандартными вкусами этого обычного, но всеми любимого лакомства. Приятного аппетита!

Читать еще:  Потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд

Как сделать попкорн в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 1
Время готовки: 10 мин.

Описание рецепта


Попкорн в мультиварке сделать очень легко. Наша кухонная помощница словно создана для этой цели: с ее помощью можно готовить разные вкусные сорта воздушной кукурузы – например, с медом или с уксусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить попкорн в мультиварке – основные правила. В дальнейшем, если вы любите это простое, дешевое и полезное лакомство, сможете готовить его по разным рецептам, соблюдая основные принципы приготовления.

Поскольку я очень люблю историю кулинарии и рассказы о происхождении различных блюд, то не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов о происхождении этого лакомства. Оно попало к нам из Америки, как и кукуруза вообще. Однако изобрели его не американцы, вернее, не белые американцы. Воздушная кукуруза – изобретение американских индейцев, которые питались этим злаком и первыми заметили удивительную способность некоторых его сортов «взрываться» на горячих камнях, становясь «кудрявыми барашками».

Кстати, в Мексике не только питались воздушной кукурузой, но и делали из них украшения, ожерелья и бусы. А европейцы узнали об этом лакомстве только в 1630 году, когда один из индейских вождей подарил европейским морякам мешок воздушных кукурузных зерен.

Кстати, если вам интересна мексиканская кухня, посмотрите этот рецепт фасолевого супа – вам понравится!

Чтобы приготовить попкорн в мультиварке нужны:

  • 3 ст. ложки растительного масла (оливковое, рапсовое, льняное, подсолнечное).
  • 1/2 чашки кукурузных зерен.
  • 1 ч. ложка мелкой кухонной соли.

Готовим по шагам:

Итак, приготовление попкорна в домашних условиях начинается с выбора подходящих ингредиентов. Если у вас в огороде полно кукурузы, не спешите делать из нее воздушную. Вас может ждать разочарование, если только вы не посадили специальные предназначенные для попкорна сорта.

Читать еще:  Плов из морепродуктов в мультиварке

Итак, чем же отличается кукуруза для попкорна от обычной пищевой или кормовой? Она отличается очень крепкой оболочкой и высокой влажностью самого зерна внутри.

На вид – это такие остроносые зернышки, ни в коем случае не плоские, а круглые и острые. При нагревании вода внутри зерна нагревается и расширяется, однако плотная оболочка долго выдерживает внутреннее давление, пока, наконец, с треском не разрывается, – и происходит маленький «взрыв», рождение кукурузного «барашка».

Итак, лучше всего купить в супермаркете специальную кукурузу для попкорна.
Далее, налейте масло в чашу мультиваки, добавьте соль и перемешайте (я смешиваю эти ингредиенты силиконовой кистью – очень удобно). Включите программу «Выпечка» и подождите 5 минут, пока кастрюля нагреется. Вместе с включением программы бросьте в кастрюлю три «тестовых» зернышка кукурузы. Взрыв первого из них будет сигналом к тому, что масло в кастрюле достигло идеальной температуры, а значит, пора добавить всю порцию кукурузных зерен.

Итак, бросаем в чашу мультиварки все зерна и перемешиваем их с маслом, а затем закрываем крышку. Если крышка вашей мультиварки не прозрачная, вы не увидите очень интересного процесса образования «барашков», но не беда – прислушивайтесь к кукурузным «залпам».

На начальном этапе эти «залпы» слышатся лишь время от времени – через каждые 15-20 секунд или около того. Используя кухонные рукавицы, немного встряхните кастрюлю. Далее хлопки начнут слышаться каждые 4-5 секунд. По мере того как хлопки становятся более частыми, приходится встряхивать кастрюлю все чаще и чаще, иногда просто через несколько секунд.

Как только «канонада» замедлится до одного хлопка через каждые 1-2 секунды, выключите программу и снимите кастрюлю с мультиварки. Возможно, у вас останутся несколько неразорвавшихся зерен, ждать слишком долго не стоит, потому что это приведет к подгоранию воздушной кукурузы.

Весь процесс приготовления попкорна должен занять около 2-3 минут. Как только вы снимете кастрюлю с нагрева, сразу выложите ее содержимое на противень и разровняйте его ровным слоем, чтобы он мог остыть. Это также поможет просушить попкорн, иначе он может стать сырым.
После того, как попкорн остынет, можно его есть.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Пшенная каша с сыром в мультиварке

Как приготовить попкорн c помощью мультиварки?

Попкорн любят все – от мала до велика. Обычно его покупают в кинотеатре и лакомятся вкусняшкой при просмотре фильма. Но мало кому известно, что собственноручно приготовленный попкорн, не содержащий химических добавок, это кладезь антиоксидантов – веществ, выводящих шлаки из организма. Как же на скорую руку приготовить попкорн в мультиварке и угостить домочадцев?

Ингредиенты

Для приготовления попкорна в мультиварке, естественно, понадобится кукуруза. Можно не напрягаться и купить в супермаркете расфасованные готовые зерна. Обычно надпись на пакетике гласит «Кукуруза для попкорна». Эти зерна лопаются от нагрева. Существует множество вкусовых и цветовых вариантов, но такой попкорн, приготовленный с помощью мультиварки, будет содержать консерванты и красители, поэтому его полезность вызывает сомнения. А можно пойти по более трудоемкому пути: нужно купить и самому высушить кукурузу сорта «рисовая». Перед приготовлением в мультиварке вылущите зерна, не трогая основание початка. Это и будет наш основной ингредиент. Вам также понадобятся: 3 чайных ложки растительного масла; сахар или карамель (если вы хотите сладкий попкорн) либо мелкая соль (если вы решили побаловать мужа оригинальной закуской к пиву).

Приготовление сладкого попкорна с помощью мультиварки

Вскройте пакет, если вы покупали расфасованную кукурузу и выложите зерна в глубокую посудину. На одну порцию берите не больше горсти зерен, потому что кукуруза в мультиварке от нагревания увеличится в размере. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте. Поставьте в мультиварку и выберите программу «суп». При нагревании зерна начнут взрываться — не пугайтесь громкого треска. Через 3-4 минуты треск закончится и нужно выключать мультиварку – если оставить на большее время, то попкорн в мультиварке подгорит. Посыпьте попкорн сахарной пудрой или полейте карамелью.
Приятного аппетита!

При приготовлении попкорна в мультиварке очень важно купить кукурузу правильного сорта. В противном случае вместо любимого лакомства у вас получится груда треснувших, но не раскрывшихся, подгорелых семян. Если вы придерживались всех правил, то получите вкусный, ароматный попкорн. Проявляйте фантазию – добавляйте сиропы (клубничный, малиновый), шоколад, и удивите своих домашних новыми вкусами давно полюбившегося лакомства. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: