3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный борщ с фасолью в мультиварке

Постный борщ с фасолью

Пошаговый фото-рецепт постного борща с фасолью в мультиварке.

Количество порций: 8

Лук также мелко нарезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Положить в чашу лук и морковь и обжарить в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Влить в чашу мультиварки 3 л. кипятка. Если такой возможности нет, то можно влить холодную воду и не изменяя режим мультиварки, дождаться закипания воды. В кипящую воду бросить свеклу. Изменить программу мультиварки на «Варка» (температура 110 градусов) или на программу «Суп» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 1 час.

Почистить картофель. Нарезать его кубиками.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Дать овощам повариться 20 минут.

Пока овощи варятся, нашинковать капусту.

Добавить капусту к овощам.

За 10 минут до окончания варки влить рассол из консервированных помидор в борщ. Если рассола нет, то можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты.

Добавьте в борщ консервированную фасоль в томатном соусе.

Когда борщ закипит (примерно через 5 минут), добавьте паприку, лавровый лист и душистый перец. Через пресс выдавите чеснок и посолите по вкусу.

Бросьте в борщ мелко нарезанную зелень. Как только борщ закипит – он готов.

Постный борщ в мультиварке

Ингредиенты

Заправка для борща – 200-250 г

Картофель – 3 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Капуста белокочанная – четверть вилка

Соль – 1 ч.л. без верха

Зелень – по вкусу

Фасоль белая – 150 г

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда – предварительное замачивание бобовых в кипятке с вечера или на ночь, чтобы сократить время их варки на час.

Читать еще:  Пшенная каша с тыквой в скороварке мультиварке

Я готовлю горячее с заправкой для борща как в магазине, вы же можете заменить ее магазинным вариантом или добавить к списку ингредиентов 1-2 свёклы, 1-2 помидора или 4 ст.л. томатной пасты вместо помидоров. В заправке присутствует растительное масло – его можно добавлять в блюда в дни поста. Также присутствует уксус – он препятствует смене цвета в борще. Это происходит после закладки капустной нарезки, поэтому рекомендуется перед ней влить или всыпать в борщ немного кислоты (уксус или лимонная кислота).

Итак, соберем все необходимые продукты для приготовления постного борща в мультиварке и начнем кулинарить!

Белую фасоль промоем в воде, всыплем в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 6-8 часов для набухания.

За это время объем ее вырастет в два-три раза и заполнит всю емкость, фасоль впитает в себя воду.

Промоем фасоль в воде и высыплем в чашу мультиварки, добавив 0,5 ч.л. соли.

Нальем около 1 л кипятка, добавим пару лавровых листьев и активируем технику на режим “Суп” или “Варка” на 1 час.

К этому времени очистим овощи от кожуры, из перца удалим семена. Промоем овощи в воде и нарежем морковь, перец, лук – мелкими кубиками, картофель – крупными. Капусту пока не трогаем! После звукового сигнала сольем воду из чаши с фасолью, оставляя там фасоль. Добавим овощи и зальем кипятком в количестве 1,5-2 л. Добавим овощные нарезки.

Выложим заправку для борща, оставив 2 ст.л. на потом – их мы добавим в конце варки с зеленью. Всыплем соль и сахар. Активируем технику на 40 минут на режиме “Суп” и закроем крышку.

Вот такого цвета борщ перед варкой.

Читать еще:  Паэлья с морепродуктами в мультиварке редмонд

Спустя 25 минут нарежем четверть вилка капусты любым удобным для вас образом. Нальем в чашу уксус и добавим капустную нарезку. Закроем крышку.

За 3-4 минуты до готовности в чашу выложим оставшуюся заправку и всыплем измельченную промытую зелень.

Сваренный в мультиварке постный борщ разольем в глубокие тарелки и подадим к столу с постной сметаной или густым классическим йогуртом (можно и без них).

Важные дополнения к рецепту

1. Уксус защитит ваше блюдо от смены цвета, если вы добавите его непосредственно перед закладкой капустной нарезки. Заменить уксус можно лимонной кислотой по вкусу.

Необычный постный борщ в мультиварке

Предлагаю интересный своим приготовлением борщ. Получается насыщенный вкус, даже и не скажешь, что он постный. Не судите строго.

Ингредиенты для «Необычный постный борщ в мультиварке»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (Лучше домашний томат, но можно и покупной) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль (Или по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Необычный постный борщ в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

  • 20
  • 31
  • 5716

Борщ киевский с грибами постный

  • 17
  • 45
  • 4111

Вьетнамский суп “Фо бо”-pho bo

  • 27
  • 257
  • 45616

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

  • 72
  • 213
  • 13731
Читать еще:  Пирог с начинкой в мультиварке рецепты

Солянка овощная для похудения

  • 11
  • 29
  • 3215

Сациви

  • 23
  • 79
  • 6568

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

  • 7
  • 75
  • 5998

“Заварной” свекольник

  • 16
  • 24
  • 4067

Сырно-креветочный суп

  • 53
  • 177
  • 14299

Попробуйте приготовить вместе

Вкусная вермишель

  • 98
  • 893
  • 147845

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 527
  • 16585

Закуска “Помидоры от пчeлок”

  • 239
  • 264
  • 17810

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Иринка Вишня #

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ася-нн #

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ася-нн #

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ася-нн #

1 апреля 2015 года gorelgena #

1 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]