9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке рецепты с курицей

Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт – пшеничная каша в мультиварке. Ведь как приготовить кашу знают многие , а вот, чтоб блюдо получилось по-настоящему вкусным, сытным, да еще и простым в приготовлении позаботится наша современная помощница. Итак, меньше текста – больше дела, рецепт пшеничной каши в мультиварке с курицей и подробное описание ожидают вас внизу.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная Артек– 600 г;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • томатная паста, кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • карри или любые другие специи для мяса – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с курицей:

На дно мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного масла, установить режим «Выпечка» и дать прогреться немного чаше с маслом. Затем выложить куриные бедрышки (предварительно тщательно промытые, по желанию можно снять кожу, так получится менее жирно), с двух сторон добавить по вкусу соль, черный молотый перец, карри, приправы для курицы либо любые другие ваши любимые специи.

Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка» и готовим с одной стороны окорочок на протяжении15 минут, затем переворачиваем их.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо нарезать мелкой, тонкой соломкой.

После того как мы приготовили с одной стороны куриные бедрышки добавляем сверху лук.

Так же добавляем в кастрюльку морковь. И продолжаем все готовить на том же режиме еще минут 5.

Тем временем займемся подготовкой нашего томатного соуса. Может это и громко звучит, но смысл остается неизменным – нам нужен ароматный соус. Для этого можно использовать любой томатный продукт – кетчуп, соус, мягкие измельченные помидоры либо просто томатный сок. Я использовала томатную пасту (2 пакетика). Развести томатную составляющую с водой и добавить самые любимые приправы для приготовления – это может быть черный молотый перец, орегано, базилик, немного сушеного сельдерея или чеснока либо сбор ароматных трав, в общем, все, что любите или есть под рукой, добавляем в томатную массу.

Тем временем наши куриные бедрышки с овощами немного притушились.

Пшеничную крупу промываем тщательно несколько раз до чистой воды и засыпаем сверху на подготовленное мясо и овощи. Все аккуратно разравниваем.

И последний этап приготовления – смешать воду с томатным соком или пастой (из расчета 2 чашки крупы на 4 жидкости). По вкусу добавить соль, но будьте аккуратны с ней, ведь вы добавляли в томатный соус. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Рис» или «Плов», время приготовления мультиварка отсчитает сама.

После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении работы наша ароматная, нежная каша с мясом готовы! Возможно, вначале она будет жидковата, но пройдет время и каша пшеничная загустеет.

Пшеничная каша в мультиварке с курицей с ее нежным ароматом так и зовет всю семью собраться за обеденным столом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Пшеничная каша в мультиварке рецепт с курицей

Со мной согласятся многие хозяюшки, что каша с мясом в мультиварке – это потрясающее решение для семейного обеда или ужина.

Во-первых – это очень вкусно, во-вторых сытно, в-третьих экономно, в-четвертых…Эти хвалебные перечисления можно продолжать очень долго, но как говориться: «Лучше один раз приготовить, чем час хвалить».

Сегодня у нас пшеничная каша в мультиварке с мясом и овощами, а при наличии мультиварки такая каша с курицей становится и вовсе беспроблемным блюдом. Пшеничная каша в мультиварке рецепт готовится сродни томлению в печи, поэтому в итоге вы получите очень нежное, ароматное и просто замечательное блюдо. Подробное описание как приготовить это вкусное угощение вы найдете внизу, готовьте с радостью!

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • хмели сунели, орегано или любые другие любимые приправы – по вкус.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с куриным филе:

Читать еще:  Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Грудку промыть, снять кожу, срезать лишний жир и пленки, отделать мясо от кости. Если для приготовления блюда вы будете использовать просто филе курицы, тогда ее просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режим крупно.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, когда оно прогреется, выкладываем подготовленные кусочки мяса, добавить соль и специи по вкусу. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая мясо до полуготовности, минут 10-15. Затем добавляем подготовленный лук и продолжаем готовить еще минут 5 на том же режиме.

Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо же порезать брусочками – кому как больше нравится. Добавить ее к мясу, по желанию можно присыпать кориандром, карри, орегано, хмели сунели или любыми другими специями по вкусу.

Закрыть крышку и на этой же программе минут 5 готовим все вместе.

Пшеничную крупу тщательно промываем, меняя несколько раз воду, и высыпаем сверху на мясо с овощами. Разровнять.

Заливаем водой, добавляем соль и другие специи по вкусу. Закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Рис», в других моделях этот режим может называться «Плов», либо «Крупы». Время приготовления примерно 30 минут, но мультиварка сама отключится, как только каша с курицей и овощами будет готова.

После того как прозвучит сигнал о завершении работы, лучше мультиварку не открывать, а подождать еще минут 20 для того, чтобы пшеничная каша окончательно загустела и пропиталась ароматами специй и овощей.

Пшеничная каша в мультиварке с куриным филе готова! По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень или кусочек сливочного масла. Приятного Вам аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом – сытное второе блюдо для всей семьи. Если вы еще не готовили такую кашу, советую. Это вкусно!

Ингредиенты для «Пшеничная каша в мультиварке с мясом»:

  • Свинина (лопатка ) — 400 г
  • Крупа пшеничная (3 мультистакана ) — 1.5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Вода (6 мультистаканов) — 3 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка экспресс (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Пшеничная каша в мультиварке с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные желудки с рисом

  • 18
  • 219
  • 11868

Рисовый десерт с клубникой

  • 73
  • 154
  • 3410

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

  • 19
  • 89
  • 3377

Кеджери из киноа

  • 33
  • 33
  • 3110

Дачное а-ля “Маклюбе”

  • 12
  • 118
  • 1964

Грибной суп с кус-кусом

  • 51
  • 306
  • 9731

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

  • 9
  • 28
  • 2050

Каша полба «Возрождая традиции»

  • 67
  • 299
  • 32616

Кулеш из булгура в мультиварке

  • 16
  • 97
  • 2227

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года owladimir #

4 октября 2018 года owladimir #

24 мая 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пшеничная каша в мультиварке

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с фаршем и картофелем

Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

  1. Подготовка крупы. Ее нужно перебрать, промыть и замочить или поджарить (это зависит от помола и сорта крупы).
  2. Залить в емкость воду, засыпать крупу и добавить соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Установить программу «Молочная каша» или «Мультиповар».
  4. После сигнала готовности добавить в чашу масло и оставить в режиме подогрева 20 минут.

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке – это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Пшеницу промыть под проточной водой, удалить все нежелательные примеси и засыпать в чашу.
  2. Залить молоко и добавить соль. Для приготовления молочной пшеничной каши можно использовать режимы «Молочная каша», «Варка», «Каша».
  3. Если крупицы очень большие, и после сигнала готовности еще твердоватые, то нужно оставить кашу в режиме подогрева еще 15-20 минут.
Читать еще:  Плов в мультиварке леран

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.
  1. Овощи очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Обжарить на масле кусочки мяса, лук и морковку.
  3. Также во время жарки добавить неочищенный чеснок (его потом придется вынуть).
  4. После обжаривания добавить в чашу соль, пряности и небольшое количество воды.
  5. Тушить с закрытой крышкой 25 минут.
  6. Извлечь чеснок, добавить в емкость остальную воду, засыпать промытую крупу.
  7. Готовить с использованием программы «Каша» 30-45 минут. Время приготовления зависит от помола крупы, если этого времени недостаточно, оставить кашу в режиме подогрева еще на 20-25 минут.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.
  1. Прежде, чем засыпать промытую и очищенную крупу в мультиварку, чашу смазывают размягченным сливочным маслом.
  2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к пшенице.
  3. Залить воду, посолить и при желании добавить специи.
  4. Пшеничную кашу с тыквой в мультиварке готовить на режиме «Каша» или «Крупы» 30 минут.

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.
  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  2. Крупу тщательно промыть. Вода, в которой находится крупа, должна быть прозрачной. Это позволит сделать кашу рассыпчатой.
  3. Очищенные и нарезанные овощи положить в чашу и обжарить вместе с кусочками курицы. Достаточно 10 минут, с использованием программы «Выпечка» или «Жарка», добавить в чашу соль, специи, промытую крупу.
  4. Если мясо сырое, то сначала обжаривают курицу, а потом добавляют овощи.
  5. Залить содержимое мультиварки так, чтобы уровень бульона был выше крупы на 1 см.
  6. Блюдо готовится при режиме «Варка», «Мультиповар» или «Каша» 25 минут.
  7. Можно подавать сразу, или дать настоятся в режиме подогрева.

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.
  1. Овощи очистить и измельчить.
  2. Разогреть жир или смалец.
  3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить тушенку и продолжать обжаривание в течение 5 минут.
  4. Выложить массу в отдельную емкость.
  5. В чашу выложить промытую крупу, нарезанный небольшими кусочками картофель и залить воду.
  6. Томить ингредиенты при открытой крышке с использованием программы «Тушение» до тех пор, пока масса не станет вязкой и плотной.
  7. Добавить в мультиварку соль, жареные овощи и тушенку. В случае необходимости добавить небольшое количество кипятка.
  8. Посолить, засыпать специи.
  9. Пшеничная каша с тушенкой готовится в мультиварке с использованием программы «Тушение» 10-12 минут.
  10. После сигнала готовности кашу оставляют в режиме подогрева на 30 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: