Пшенный суп в мультиварке
Суп с пшеном приготовленный в мультиварке рецепт с фото!
Суп с пшеном не такой распространенный как другие супы с разнообразными крупами – и зря.
Пшено таит в себе очень важные витамины, аминокислоты и минералы, поэтому и является одной из самых полезных круп. Благодаря тем растительным жирам, которые есть в состав пшена, в организме человека хорошо усваиваются витамины, минералы, а также аминокислоты, которые выступают незаменимым материалом для строительства наших мышц и кожи. И это еще не все – углеводы, которые находятся в пшене, отлично очищают организм от токсинов и шлаков.
Поэтому рекомендую регулярно варить своим близким суп с пшеном в мультиварке – это полезно и вкусно!
Автор рецепта «Суп с пшеном приготовленный в мультиварке рецепт с фото!»: Татьяна Х.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
1. Первым этапом нашего приготовления является подготовка наших продуктов: почистить и порезать овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками и начинаем пассировать на масле в мультиварке на режиме «жарка». После приобретения луком прозрачности, добавляем к нему морковку, которую вы можете натереть на терке или нарезать соломкой – это уже по вашему усмотрению. Продолжаем обжаривать лук с морковкой еще несколько минут, морковка очень быстро обжаривается, поэтому «следите» за ней.
2. Затем все остальные наши ингредиенты загружаем в чашу мультиварки: порезанную картошку, в форме нарезки ориентируйтесь на себя, в моей семье отдается предпочтение небольшим кубикам, так как самой маленькой из нашей семьи чуть больше года. Далее добавляем промытое пшено.
3. Заливаем наши продукты водой, но вы можете залить бульоном или добавить мясо – промытое и порезанное на небольшие кусочки, просто у меня постный вариант этого супчика. Солим и добавляем лавровый лист молотый и перец по вкусу. Включаем режим «мультиповар» при 100 градусах на 1 час 20 минут, если у вас нет данного режима, то выбираете «суп».
4. Дожидаемся сигнала и супа с пшеном приготовленный в мультиварке такой ароматный и вкусный уже можно разливать по тарелочка, но если вы любите более ароматный вариант, то обязательно добавьте в ваш супчик с пшеном приготовленный в мультиварке пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс! Это очень вкусно!
Суп с пшеном приготовленный в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.
Суп с пшеном в мультиварке
Суп с пшеном в мультиварке – отличный способ накормить всю семью полезной вкусной едой. Благодаря электроприбору ваш обед получится насыщенным витаминами и другими необходимыми веществами, ведь такая помощница на сто процентов поможет это сделать. Помимо пшена, в суп входят такие ингредиенты, как картофель, морковь, лук и, самое главное, свинина. Именно благодаря им вы получите максимальное удовольствие от первого блюда и останетесь сытыми аж до самого вечера.
Ингредиенты для приготовления супа с пшеном в мультиварке
- Мякоть свинины свежая 300 грамм
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Крупа пшенная 3 столовые ложки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Соль 0,5 столовой ложки
- Перец черный молотый 0,2 чайной ложки
- Приправа «смесь сушеных овощей» 1 чайная ложка
- Вода чистая холодная 6 стаканов
- Лист лавровый среднего размера 1 штука
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, чайная ложка, столовая ложка, мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, крупная терка, кухонная лопатка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, сито, глубокие тарелки для подачи, черпак
Приготовление супа с пшеном в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу.
Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке.
Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке.
Советы к рецепту:
– вместо свинины в суп можно положить курицу, говядину или индюшатину. Главное, чтобы это была филейная часть, тогда из блюда не нужно будет выбирать мелкие косточки;
– для того чтобы суп получился по-настоящему вкусным и нежным, постарайтесь в него добавить домашнюю томатную пасту;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, приправу «смесь сушеных овощей» можно вообще не использовать, если вам не нравится;
– такой суп лучше всего перелить в обычную кастрюлю и хранить в холодильнике на протяжении 3 суток, накрыв емкость крышкой.
Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке
Ингредиенты
Пшенный суп сытен и питателен!
- 1 ч. 20 мин.
- Порций 8
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке
Суп с пшеном очень легко готовить,но от этого он не становится менее вкусным! Этот суп полезен,как детям,так и взрослым!
Пошаговый рецепт
Грудинку говяжью моем, заливаем холодной водой, примерно 4 литра, ставим варить в мультиварку, на режим “говядина”
Пока варится мясо, подготавливаем овощи и пшено.Картошку, морковку, лук моем и чистим. Пшено так же необходимо промыть
Затем картошку режем на небольшие брусочки, морковь трём на средней тёрке,а лук мелко нарезаем
Подготовленную морковь и лук обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до получения золотистого цвета овощей
Через 40 минут, когда грудинка уже готова, выкладываем картофель в бульон и включаем таймер на мультиварке на 10 минут
Через 10 минут, выкладываем в бульон пшено, солим, перчим бульон и включаем режим “суп”
Как только картофель и пшено готовы, следует разбить сырое куринное яйцо в миску, взболтать его вилкой и вылить в суп,тщательно помешивая!
Вареное мясо отбираем от костей и выкладываем в бульон
Теперь можно выкладывать и нашу обжарку! Кладем парочку лавровых листов, включаем мультиварку на режим “жарка” варим около 2 минут и суп готов!
Приятного аппетита!