Рагу из индейки в мультиварке рецепты
Рагу из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.
Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.
Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.
Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Картофель – 200 г.
- Кабачки – 60 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке
Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.
Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.
Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.
Разморозить кабачки. Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.
Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.
Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.
Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!
Несколько идей для овощного рагу из индейки
Мясо индейки очень легкое, вкусное и сравнительно недорогое. По количеству белков и аминокислот это мясо превосходит даже говядину. Его можно варить, жарить, тушить. Рагу из индейки с овощами – полноценное второе блюдо.
Горячее «Индейский микс»
Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Индейка – 0.5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для обжарки.
Приготовление
- В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.
- Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
- Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.
- Заправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 2 мультистакана воды. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.
- После звукового сигнала открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем рагу и даем немного настояться (5-10 минут).
Овощное рагу с индейкой – самостоятельное второе блюдо, которое не требует дополнения. Отличный ужин для всей семьи.
Индейка в «сырной шубке»
Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
- Растительное масло рафинированное – для обжарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.
Приготовление
- Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.
- Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
- Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
- С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
- После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.
Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.
В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.
Индейка в мультиварке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 102 Ккал
Мясо индейки – 700 г
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана
- 58 Ккал
Сладкий перец – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мясо индейки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Томатная паста – 1 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Филе индейки – 1 кг
Корень имбиря (или чеснок) – по вкусу
Терияки (или соевый соус) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
- 275 Ккал
Филе индейки – 650 г
Чеснок – 2 зубца
Перец – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Масло растительное – для жарки
- 149 Ккал
Фарш филе бедра индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Филе индейки – 500 г
Соль – 2 ст.л. без горки
Специи – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 142 Ккал
Бедро индейки – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 60 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Крыло индейки – 1 шт. (600 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 60 г
Розмарин свежий – 1/3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода/бульон – 1 стакан
Желудки индейки – 500-600 г
Сметана – 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) – 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Грудка индейки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Сливки 10% – 400 мл
Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.
Смесь перцев (горошком) – по вкусу
Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Филе индейки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец душистый горошком – по вкусу
Порошок чесночный – 1 ч.л.
Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное – в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?
В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!