28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из индейки в мультиварке рецепты

Рагу из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.

Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.

Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.

Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».

Ингредиенты:

  1. Индейка – 500 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Кабачки – 60 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Томат – 2 ст.л.
  7. Сметана – 1 ч.л.
  8. Вода – 200 мл.
  9. Оливковое масло – 2 ст.л.
  10. Лавровый лист – 0,5 шт.
  11. Соль поваренная – по вкусу.
  12. Приправа – по вкусу.

Как приготовить рагу из индейки в мультиварке

Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.

Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.

Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.

Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.

Разморозить кабачки. Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.

Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.

Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.

Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке

Несколько идей для овощного рагу из индейки

Мясо индейки очень легкое, вкусное и сравнительно недорогое. По количеству белков и аминокислот это мясо превосходит даже говядину. Его можно варить, жарить, тушить. Рагу из индейки с овощами – полноценное второе блюдо.

Горячее «Индейский микс»

Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Приготовление

    1. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.

    1. Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.

    С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.

  1. Заправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 2 мультистакана воды. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

  1. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем рагу и даем немного настояться (5-10 минут).

Овощное рагу с индейкой – самостоятельное второе блюдо, которое не требует дополнения. Отличный ужин для всей семьи.

Индейка в «сырной шубке»


Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.

Ингредиенты

  1. Филе индейки – 500 гр.
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук белый репчатый – 1 шт.
  5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
  6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
  7. Соль, перец, специи – по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.

Приготовление

    1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.
Читать еще:  Приготовление сырников в мультиварке

  1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
  2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
  3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
  5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.

В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.

Индейка в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 102 Ккал

Мясо индейки – 700 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 58 Ккал

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясо индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Томатная паста – 1 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Филе индейки – 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) – по вкусу

Терияки (или соевый соус) – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

  • 275 Ккал

Филе индейки – 650 г

Чеснок – 2 зубца

Читать еще:  Приготовить курицу с картошкой в мультиварке редмонд

Перец – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Масло растительное – для жарки

  • 149 Ккал

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Филе индейки – 500 г

Соль – 2 ст.л. без горки

Специи – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 142 Ккал

Бедро индейки – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Крыло индейки – 1 шт. (600 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 60 г

Розмарин свежий – 1/3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода/бульон – 1 стакан

Желудки индейки – 500-600 г

Сметана – 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Грудка индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Сливки 10% – 400 мл

Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – по вкусу

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец душистый горошком – по вкусу

Порошок чесночный – 1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное – в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]