13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке редмонд

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с капустой и грибами

Зачастую у хозяек просто не хватает времени для приготовления изысканного и вкусного блюда. К счастью, у многих из нас на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. Готовить с помощью такого кухонного прибора – просто удовольствие, тем более что нужно только подготовить все продукты. У вас не будет опасений, что мясо получится жестким или овощи пригорят. Вы спокойно можете заниматься любимым делом во время приготовления блюда. Давайте побеседуем о том, как готовится курица с картошкой в мультиварке.

Такое блюдо можно считать универсальным, поскольку вы сразу тушите и гарнир, и мясо.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке: советы кулинаров

Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная картошка с курицей в мультиварке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам наверняка помогут в практике:

  • для такого блюда можно выбирать целую тушку и разделывать ее на порционные куски либо приобретать отдельные части (бедра, голень, грудку, крылышки);
  • мясо следует мариновать или обрабатывать специальными приправами для курицы;
  • картофель нужно нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы он равномерно прожарился;
  • в емкость мультиварки необходимо добавить немного растительного масла;
  • выкладывать картошку и курицу следует слоями, причем мясо должно быть на дне емкости;
  • курица с картошкой в мультиварке Редмонд лучше всего запекается в программных режимах «Тушение» или «Жарка»;
  • курица с картошкой в мультиварке Поларис может быть приготовлена в программном режиме «Выпечка»;
  • не забывайте выставлять нужный температурный порог и время приготовления – для прожарки курицы и картофеля достаточно 1 часа;
  • вы можете использовать любой соус по вкусу;
  • курица с картошкой в сметане в мультиварке должна тушиться без добавления растительного масла;
  • для получения более насыщенного вкуса куриное мясо лучше всего замариновать в сметане.

Лучший рецепт

Несмотря на то что в данном рецепте следует использовать только классические продукты, блюдо получается поистине изысканным и очень вкусным. Главное, не добавляйте растительное масло и воду, поскольку картофель с курицей должен тушиться в собственном соку.

Состав:

  • охлажденное куриное мясо;
  • картофель;
  • соль;
  • приправы и смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте и обсушите влажными полотенцами. Разделайте мясо курицы на порционные куски.
  2. Очистите картофель, промойте его и нарежьте равнозначными кружочками.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений морковь можно измельчить кубиками или колечками.
Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей панасоник 181

  • Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Для того чтобы избавиться от излишней горечи, предварительно лук можно замочить в теплой воде на несколько минут.
  • Хорошенько посолите мясо курицы и добавьте любые специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченные под прессом чесночные зубчики.
  • В отдельной посуде посолите и приправьте специями нарезанные овощи.
  • На дно емкости мультиварки выложите курицу, а затем нарезанные овощи.
  • Установите программный режим «Выпечка» – в нем вы сможете приготовить блюдо, которое по вкусу будет напоминать запеченную курицу с картофелем в духовом шкафу. Выставьте таймер на 55 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты в емкости мультиварки.
  • Запеченная курица с картошкой в мультиварке готова, вы можете ее подавать к столу, приправив свежей зеленью.
  • Читайте также:

    Добавим в блюдо грибы

    Очень оригинальным и пикантным получится блюдо, приготовленное из куриного мяса, картофеля и грибов. Вы можете выбирать любые сезонные грибы, как свежие, так и маринованные. Не забудьте тщательно обработать свежие грибы перед приготовлением. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости подвергнуть термической обработке. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, тогда используйте куриное филе.

    Состав:

    • филе куриное;
    • лук (репчатый или порей);
    • грибы;
    • картофель;
    • соль;
    • приправы;
    • вода;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Охлажденное куриное филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
    2. Влейте в емкость мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее измельченное куриное филе.
    3. Установите программный режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки филе в течение 10 минут.
    4. Измельчите грибы и по истечении 10 минут добавьте их в емкость мультиварки к куриному филе.
    5. Установите таймер приготовления еще на 10 минут и обжаривайте эти компоненты, постоянно помешивая.
    6. Измельчите лук и добавьте его в куриное мясо с грибами. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
    7. Выключите мультиварку.
    8. Подготовьте картофель: очистите его и измельчите на равноценные порционные куски.
    9. Выложите картофель в емкость мультиварки и добавьте 1 мерный стакан отфильтрованной или кипяченой воды.
    10. Задайте программный режим «Рис-Крупы».
    11. Готовьте блюдо в таком режиме в течение 20-25 минут.
    12. По завершении программы приготовления перемешайте все компоненты. Готовый картофель с курицей и грибами можно украсить сезонной зеленью по вкусу.

    Куриное мясо с картофелем и капустой

    Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.

    Состав:

    • белокочанная капуста;
    • картофель;
    • куриное мясо;
    • приправы;
    • соль;
    • масло подсолнечное;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • репчатый лук;
    • сахарный песок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
    2. Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
    3. Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
    5. Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
    6. По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
    7. Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
    8. Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
    9. После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.

    Заливной пирог в мультиварке – это просто!

    Хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить заливной пирог с куриной начинкой. Выпечка такого пирога в мультиварке доставит вам удовольствие и не отнимет много времени.

    Состав:

    • кефир любой жирности – 1 ст.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • негашеная сода – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – ½ ч. л.;
    • куриное мясо;
    • плавленый или твердый сыр;
    • картофель;
    • репчатый лук;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.
    Читать еще:  Пастрома из курицы в мультиварке

    Приготовление:

    1. Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца до образования пенного слоя.
    2. В образовавшуюся смесь добавьте кефир, соду, поваренную соль и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте.

  • Для начинки очистите картофель и лук и очень мелко их нарежьте. Лучше всего натереть овощи на терке.
  • Сыр также натрите на мелкой терке.
  • Курицу нужно измельчить. Желательно ее нарезать очень маленькими кусочками, чтобы пирог получился однородным.
  • Дно емкости мультиварки слегка смажьте подсолнечным маслом и влейте половину теста.
  • Сверху выложите картофель, слегка посолите и приправьте специями.
  • Выложите измельченное куриное мясо и тертый сыр.
  • Залейте сверху начинку оставшимся тестом.
  • Установите программный режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 40 минут.
  • После подачи звукового сигнала переверните пирог и продолжайте выпекать еще 10-12 минут.
  • Пирог лучше всего подавать к столу в горячем виде.
  • Читайте также:

    Как видите, существует большое количество способов приготовления различных блюд в мультиварке. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Курица, приготовленная в мультиварке, станет отличным повседневным блюдом и украсит ваш праздничный стол.

    Читайте другие интересные рубрики

    Курица с Картошкой в Мультиварке (7 Рецептов)

    Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.

    Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»

    Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.

    Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»

    Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.

    Ингредиенты

    • 1000 г куриного мяса;
    • 1000 г картофеля;
    • 750 мл воды (кипяток);
    • луковица;
    • морковка;
    • 45 г томатного соуса;
    • немного растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чуть-чуть петрушки;
    • приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам

    1. Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
    2. Обработать контейнер мультиварки маслом.
    3. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
    4. Почистить морковь на крупной терке.
    5. Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
    6. Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
    7. Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
    8. Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
    9. Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
    10. Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
    11. Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
    12. По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
    13. Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
    14. Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
    15. Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
    16. Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
    17. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.

    Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

    Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.

    Читать еще:  Пшенная каша с яблоком в мультиварке

    Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке

    Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям. Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.

    Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

    Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.

    Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной

    В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.

    Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом

    Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

    Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой

    Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.

    Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом

    Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.

    Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей

    Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.

    Ингредиенты

    • 500 г курицы;
    • 300 г картофеля;
    • кабачок;
    • морковь;
    • лук;
    • немного растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • петрушка, паприка, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
    2. Картофель измельчить кубиками маленького размера.
    3. Смешать курицу и картофель.
    4. Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
    5. По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
    7. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
    8. Контейнер мультиварки обработать маслом.
    9. Уложить на дно овощи с курицей.
    10. Добавить воды.
    11. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
    12. Приятного аппетита!

    Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»



    Итоги

    Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: