4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ракушки фаршированные фаршем в мультиварке рецепт

Фаршированные ракушки «Конкильони» в мультиварке Philips

Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.

Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.

Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.

Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.

В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?

Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.

Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.

Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!

Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт

Филе куриное: 200гр.

Лук репчатый: 1шт.

Сливочное масло: 100гр.

Зелень: по вкусу.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.

Сливки или молоко: 600мл.

Мясо порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук

Читать еще:  Пирог из кабачка в мультиварке рецепт

Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.

Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.

Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.

Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.

Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.

Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Приготовить соус бешамель, для этого:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.

В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.

Залить получившимся соусом наши конкильони.

Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Фаршированные ракушки (конкильони)

Подробный пошаговый рецепт с фото фаршированных ракушек (конкильони) с куриным филе в мультиварке.

Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных ракушек с куриным филе:

Репчатый лук почистить. Куриное филе помыть и удалить кожу. Пропустить лук с куриным мясом через мясорубку. Добавить соль и перец.

Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.

Сухие макароны (большие ракушки) плотно наполнить фаршем.

Все фаршированные ракушки выложить на дно чаши мультиварки.

Смешать сметану с томатной пастой и теплой водой, размешать и добавить соль.

Соус налить в чашу мультиварки.

Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 40 минут. Готовить фаршированные ракушки с закрытой крышкой. После сигнала мультиварки об окончании программы блюдо будет готово.

Читать еще:  Печеночная запеканка в мультиварке рецепты

Подавать фаршированные ракушки, украсив нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Фаршированные макароны в мультиварке


Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!

Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.

Ингредиенты

  • Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
  • Лук репчатый -1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
  • Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
  • Молоко -1 стакан (250 мл)
  • Сметана -2 ст ложки
  • Кетчуп — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Морковь почистить, помыть, натереть на терке.

Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.

Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.

Наполнить фаршем ракушки.

Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.

Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: