Ракушки фаршированные фаршем в мультиварке рецепт
Фаршированные ракушки «Конкильони» в мультиварке Philips
Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.
Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.
Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.
Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.
В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?
Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.
Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.
Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!
Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт
Филе куриное: 200гр.
Лук репчатый: 1шт.
Сливочное масло: 100гр.
Зелень: по вкусу.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.
Сливки или молоко: 600мл.
Мясо порезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук
Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.
Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.
Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.
Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.
Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.
Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Приготовить соус бешамель, для этого:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.
В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.
Залить получившимся соусом наши конкильони.
Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Фаршированные ракушки (конкильони)
Подробный пошаговый рецепт с фото фаршированных ракушек (конкильони) с куриным филе в мультиварке.
Количество порций: 4
Ингредиенты для фаршированных ракушек с куриным филе:
Репчатый лук почистить. Куриное филе помыть и удалить кожу. Пропустить лук с куриным мясом через мясорубку. Добавить соль и перец.
Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.
Сухие макароны (большие ракушки) плотно наполнить фаршем.
Все фаршированные ракушки выложить на дно чаши мультиварки.
Смешать сметану с томатной пастой и теплой водой, размешать и добавить соль.
Соус налить в чашу мультиварки.
Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 40 минут. Готовить фаршированные ракушки с закрытой крышкой. После сигнала мультиварки об окончании программы блюдо будет готово.
Подавать фаршированные ракушки, украсив нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Фаршированные макароны в мультиварке
Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!
Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.
Ингредиенты
- Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
- Лук репчатый -1 шт
- Морковь- 1 шт
- Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
- Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
- Молоко -1 стакан (250 мл)
- Сметана -2 ст ложки
- Кетчуп — 2 ст ложки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.
Лук почистить, помыть, мелко порезать.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке.
Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.
Наполнить фаршем ракушки.
Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.
Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.