5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Время приготовления 15 мин. Общее время с выпеканием 120 мин. Такой знакомый вкус из детства, нежный легкий домашний кекс-корж без подгорания легко выпекается в мультиварке! Весь процесс занимает не более 15 минут.

Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

Читать еще:  Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Лимонный сок – 3 ч.л.

Видео рецепт: Кекс с изюмом в мультиварке

Процесс приготовления

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке – тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус – верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде – ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке – вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум – это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

Читать еще:  Постный борщ с фасолью в мультиварке

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Замешиваем тесто – эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже – по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”. Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Читать еще:  Рецепты для грудничков в мультиварке

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Очень вкусный и ароматный кекс, за которым не надо ходить в магазин, может получиться у вас меньше, чем за час!

Его приготовление в мультиварке не потребует от вас ни особого времени, ни затрат. А результат удовлетворит всех: и детей, и взрослых. К столу будет подан ароматный, воздушный и просто изумительный кекс, вкус которого знаком всем нам ещё с детства! Хорошее настроение будет обеспечено на весь день. А приготовить его сможет даже новичок и мультиварку можно использовать любую, будь-то Панасоник, Редмонд, Поларис или любая другая фирма.

  • Пшеничная мука – 1 стакан (200гр);
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахарный песок – 1 стакан (200гр);
  • Маргарин – 200 гр. (упаковка);
  • Изюм – 50-100 гр (на любителя);
  • Масло сливочное – 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки (можно пищевую соду);
  • Корица или ванилин (кто не любит, можно цедру апельсина или лимона) – 1 ч. ложку.

Процесс приготовления рецепта

Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.

До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.

На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.

Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.

Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.

Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.

Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: