8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов в мультиварке

Блины в мультиварке

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Видео рецепт: Блины в мультиварке

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.

Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.

Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.

И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.

В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Если под рукой нет плиты, пеките блины в мультиварке. Рецептами и хитростями Лайфхакер поделится.

Читать еще:  Рецепт сгущенного молока в мультиварке

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Читать еще:  Рецепт зубатки в мультиварке

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото

Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.

Как приготовить блины на молоке в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
  2. Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
  3. Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
  4. Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
  5. Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
  6. Испечь точно так же все блинчики.

Как подавать это блюдо

Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

Читать еще:  Рис с жареной колбасой

Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

  • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
  • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
  • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

  • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
  • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
  • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.

Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]