30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с жареной колбасой

Рис с колбасой на сковороде

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Жареный рис с колбасой по-тайски

В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.

В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.

Ингредиенты для жареного риса с колбасой по-тайски:

Отварной рис – четыреста граммов,

Читать еще:  Плов из куриной грудки в казани

Куриные яйца – два штуки,

Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» – сто граммов,

Стручки зеленой фасоли – сто пятьдесят граммов,

Соевый соус – две столовые ложки.

Главное для этого рецепт – приготовить рассыпчатый рис, и тогда успех вам точно обеспечен. «KolbasKing» рекомендует во время варки риса, добавить в него буквально пол ложки растительного масла и тогда он будет более рассыпчатым. А если и это не помогло, или немного переварили рис, то можете промыть его кипяченой водой.

Полукопченую колбасу порежьте мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. В течение одной минуты обжарьте кубики колбасы.

Зеленую фасоль очистите от стручков и добавьте к обжаренной колбасе и потушите пару минут на медленном огне.

Теперь приступим к рису. Его необходимо добавить в сковороду к колбасе и фасоли и все тщательно перемешать.

Теперь тонкой струйкой добавьте к рису с колбасой соевый соус. В отдельной миске с помощью венчика взбейте свежие куриные яйца, немного подсолите и также добавьте к рису с колбасой. Все быстро перемешайте, пока яйца не успели схватиться, накройте крышкой и минуту потомите на медленном огне.

Перед тем, как снять рис с плиты, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. Выложите жареный рис с колбасой на большое блюдо без бортов и подавайте к столу.

При желании, можете украсить блюдо зеленью или порубленным зеленым луком. Еще такой рис очень хорошо подходит в качестве гарнира.

Время, которое необходимо затратить на приготовление жареного риса с колбасой составляет семь минут. Порций из указанного количества продуктов получается четыре.

Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

Кау пад колбасини. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака. Нравится детям как вкусом, так и внешним видом. Ввиду простоты хорошо годится для сюрприза супруге на 8 марта 🙂

Читать еще:  Рецепт тыква с яблоками в мультиварке

Ингредиенты для «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:

  • Рис (вареный) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Фасоль (зеленая) — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:

Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда “кау пад” (жареный рис) с отечественным уклоном.

Приготовить исходные продукты.

На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),

добавляем горсть замороженной зеленой фасоли и обжариваем еще пару минут,

Добавить вареный рис, перемешать.

Влить ложку-две (по вкусу) соевого соуса, еще перемешать (он придает вкус и аромат, без него блюдо не получится совсем)

Вбить одно-два куриных яйца, перемешать.

Жарить еще минуту, пока яйцо не обжарится.

Готовое блюда разложить по тарелкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

  • 130
  • 1151
  • 322331

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 252
  • 31393

Жареный рис со свининой “Кау Пад Му”

  • 35
  • 252
  • 29497

Кау пад колбасини – жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

  • 24
  • 93
  • 10108

Рис жареный с креветками по-тайски

  • 7
  • 41
  • 5100

Похожие рецепты

Томатное ризотто со спаржей

  • 21
  • 61
  • 5701

Рис с зеленью и кедровыми орешками

  • 32
  • 33
  • 3442

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

  • 69
  • 448
  • 54096
Читать еще:  Рецепт печенья домашнего быстро на газу

Необычные оладьи к бульону

  • 26
  • 51
  • 5888

Рис по-китайски с креветками

  • 3
  • 30
  • 2592

Рис по-испански

  • 102
  • 2323
  • 44491

Смоленская гречневая каша с луком

  • 78
  • 316
  • 10873

Рис с грецкими орехами и зеленью

  • 14
  • 80
  • 1117

Булгур с овощами

  • 6
  • 58
  • 1200

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 93
  • 195
  • 22508

Балык из индюшки

  • 112
  • 1776
  • 61520

Шоколадный крем “Шантильи”

  • 76
  • 909
  • 24751

Комментарии и отзывы

21 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года crazy_doll #

14 июня 2010 года skyfuntik #

14 июня 2010 года lelika # (модератор)

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года kayali #

13 июня 2010 года Мария-Софья #

13 июня 2010 года Ульянчик #

13 июня 2010 года dementia #

13 июня 2010 года Косой #

13 июня 2010 года Cherepaha #

13 июня 2010 года Масяся #

13 июня 2010 года Seagull_L #

13 июня 2010 года Масяся #

13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Seagull_L #

13 июня 2010 года Liana #

13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Liana #

13 июня 2010 года barska #

13 июня 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: