Рецепт сгущенного молока в мультиварке
Сгущенное молоко в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 л молока
- 400 гр сахара
- сода на кончике ножа
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.
2. Довести до кипения в мультиварке на режиме “Варка на пару” или “Выпечка” (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не “сбежало”! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.
3. Затем переключить на режим “Тушение” на 3 часа.
4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: “Варка на пару” или “Выпечка” (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.
5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 л молока
- 400 гр сахара
- сода на кончике ножа
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Я так поняла и вижу, что это вареная получается, а если сырую нужно? И я вижу на открытой крышке готовить надо. У меня Редмонд 4520, как-то мне страшно в открытой мультиварке молоко оставлять, я каши готовлю с закрытой крышкой. Наверное я попробую стакан на стакан и на минут 30 в тушении, да так, чтобы через минут 10 опущу температуру с помощью Мультиповара и пускай томиться, а там буду время добавлять.
Сгущенка в мультиварке
Когда у меня появилась мультиварка, то большинство привычных блюд я стала в ней готовить. Вы знаете, все блюда, почему то стали получаться по вкусу лучше. Скорее всего, это из-за принципа приготовления в мультиварке. В ней же ничего не подгорает, не выбегает, не прилипает. Суп варится больше на пару что ли, нежели, как на плите. А выпечка, какая же она выходит воздушная, мягкая и высокая! В общем, я настолько довольна таким приобретением, что нарадоваться не могу.
Сегодня я готовила сгущенку в мультиварке. Вкуснятина вышла неописуемая. Я использовала литр молока, однако, в следующий раз буду варить ее больше. Просто, переживала, что данная сладость не получится в домашних условиях, но, мои сомнения были напрасными. По цвету у меня получилась светло-коричневая, однако, хочу заметить, что ее можно варить значительно меньше, так она выйдет как белая магазинная. Ну, или же наоборот, можно варить ее еще дольше, чтобы она вышла как вареная.
Ингредиенты:
— литр обязательно домашнего или магазинного с отменным качеством и наибольшей жирностью молока,
— 350 грамм мелкого сахара
Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, то старайтесь не более, чем в два это сделать. У меня чаша мультиварки объемом 2 литра, при варке сгущенки масса бурлила и доходила до половины чаши уж точно. Поэтому, чтобы у вас не было никаких неприятностей и молоко не выбежало, правильно рассчитывайте объем.
В чистую и сухую чашу мультиварки налейте молоко.
Всыпьте сахар.
Поставьте чашу в мультиварку и, не закрывая ее крышкой, выберите на дисплее программу «Варка на пару». Время установите на 20 минут. За это время молоко должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически перемешивайте специальной ложкой молоко, чтобы сахар растворился.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, тогда установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут.
За это время молоко изменит цвет и станет светло-коричневым. Учтите, что сгущенка после остывания еще будет густеть. Храните сладкое лакомство в банке с закрытой крышкой, так как домашнее сгущенное молоко имеет свойство сахарится. Подавайте такую сгущенку просто так или с вафлями.
Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”
Домашняя сгущенка в мультиварке
Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”»:
- Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
- Сахар — 750 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”»:
В чашу мультиварки выливается молоко, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.
Включаем режим тушение и с открытой крышкой продолжаем готовить до тех пор, пока масса не станет кремового цвета и не загустеет. Хранить лучше в банке с закрытой крышкой. С данных ингредиентов у меня получился 1 литр сгущенки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Каша пшенная с тыквой в МВ
- 80
- 415
- 13883
Шоколадная шарлотка с сюрпризом
- 24
- 143
- 29500
Яблочный кисель в мультиварке
- 16
- 35
- 2957
Вермишель с орехово-соевой заправкой
- 64
- 120
- 2953
Ужин в восточно-азиатском стиле
- 8
- 85
- 1778
Мясной рулет в мультиварке
- 7
- 48
- 7629
Суп “На здоровье”
- 40
- 175
- 15890
Сметанно-чесночный соус с курицей
- 3
- 30
- 2155
Цитрусовый ликер в мультиварке
- 31
- 94
- 3483
Фотографии «Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года semikina83 #
2 июня 2019 года wise1288 #
7 сентября 2018 года Mylinka #
16 июня 2018 года inna_2107 #
16 июня 2018 года Natkati #
17 июня 2018 года inna_2107 #
17 июня 2018 года Natkati #
17 июня 2018 года inna_2107 #
18 июня 2018 года Сурик #
19 июня 2018 года inna_2107 #
21 июля 2018 года inna_2107 #
14 июня 2018 года oxanalieb #
15 июня 2018 года oxanalieb #
14 июня 2018 года mega lana1981 #
11 июля 2016 года Жанна751 #
19 июня 2016 года pishi #
21 июня 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Julia 2602 #
26 марта 2016 года Julia 2602 #
1 апреля 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
24 марта 2016 года a moroz185 #
24 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
22 марта 2016 года a moroz185 #
22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
20 марта 2016 года яна со #
22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
27 марта 2016 года яна со #
20 марта 2016 года khris n2011 #
20 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Tatorg #
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
19 марта 2016 года katya1804 #
19 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)
19 марта 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.