3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сгущенного молока в мультиварке

Сгущенное молоко в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

2. Довести до кипения в мультиварке на режиме “Варка на пару” или “Выпечка” (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не “сбежало”! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

3. Затем переключить на режим “Тушение” на 3 часа.

4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: “Варка на пару” или “Выпечка” (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Я так поняла и вижу, что это вареная получается, а если сырую нужно? И я вижу на открытой крышке готовить надо. У меня Редмонд 4520, как-то мне страшно в открытой мультиварке молоко оставлять, я каши готовлю с закрытой крышкой. Наверное я попробую стакан на стакан и на минут 30 в тушении, да так, чтобы через минут 10 опущу температуру с помощью Мультиповара и пускай томиться, а там буду время добавлять.

Сгущенка в мультиварке

Когда у меня появилась мультиварка, то большинство привычных блюд я стала в ней готовить. Вы знаете, все блюда, почему то стали получаться по вкусу лучше. Скорее всего, это из-за принципа приготовления в мультиварке. В ней же ничего не подгорает, не выбегает, не прилипает. Суп варится больше на пару что ли, нежели, как на плите. А выпечка, какая же она выходит воздушная, мягкая и высокая! В общем, я настолько довольна таким приобретением, что нарадоваться не могу.

Читать еще:  Плов из куриного филе в мультиварке

Сегодня я готовила сгущенку в мультиварке. Вкуснятина вышла неописуемая. Я использовала литр молока, однако, в следующий раз буду варить ее больше. Просто, переживала, что данная сладость не получится в домашних условиях, но, мои сомнения были напрасными. По цвету у меня получилась светло-коричневая, однако, хочу заметить, что ее можно варить значительно меньше, так она выйдет как белая магазинная. Ну, или же наоборот, можно варить ее еще дольше, чтобы она вышла как вареная.

Ингредиенты:

— литр обязательно домашнего или магазинного с отменным качеством и наибольшей жирностью молока,

— 350 грамм мелкого сахара

Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, то старайтесь не более, чем в два это сделать. У меня чаша мультиварки объемом 2 литра, при варке сгущенки масса бурлила и доходила до половины чаши уж точно. Поэтому, чтобы у вас не было никаких неприятностей и молоко не выбежало, правильно рассчитывайте объем.

В чистую и сухую чашу мультиварки налейте молоко.

Всыпьте сахар.

Поставьте чашу в мультиварку и, не закрывая ее крышкой, выберите на дисплее программу «Варка на пару». Время установите на 20 минут. За это время молоко должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически перемешивайте специальной ложкой молоко, чтобы сахар растворился.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, тогда установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут.

За это время молоко изменит цвет и станет светло-коричневым. Учтите, что сгущенка после остывания еще будет густеть. Храните сладкое лакомство в банке с закрытой крышкой, так как домашнее сгущенное молоко имеет свойство сахарится. Подавайте такую сгущенку просто так или с вафлями.

Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”

Домашняя сгущенка в мультиварке

Читать еще:  Пирог из кукурузной муки с яблоками

Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”»:

  • Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
  • Сахар — 750 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”»:

В чашу мультиварки выливается молоко, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.

Включаем режим тушение и с открытой крышкой продолжаем готовить до тех пор, пока масса не станет кремового цвета и не загустеет. Хранить лучше в банке с закрытой крышкой. С данных ингредиентов у меня получился 1 литр сгущенки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша пшенная с тыквой в МВ

  • 80
  • 415
  • 13883

Шоколадная шарлотка с сюрпризом

  • 24
  • 143
  • 29500

Яблочный кисель в мультиварке

  • 16
  • 35
  • 2957

Вермишель с орехово-соевой заправкой

  • 64
  • 120
  • 2953

Ужин в восточно-азиатском стиле

  • 8
  • 85
  • 1778

Мясной рулет в мультиварке

  • 7
  • 48
  • 7629

Суп “На здоровье”

  • 40
  • 175
  • 15890

Сметанно-чесночный соус с курицей

  • 3
  • 30
  • 2155

Цитрусовый ликер в мультиварке

  • 31
  • 94
  • 3483

Фотографии «Сгущенка в мультиварке “Вкус детства”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года semikina83 #

2 июня 2019 года wise1288 #

7 сентября 2018 года Mylinka #

16 июня 2018 года inna_2107 #

16 июня 2018 года Natkati #

17 июня 2018 года inna_2107 #

17 июня 2018 года Natkati #

Читать еще:  Пирог с омулем рецепт

17 июня 2018 года inna_2107 #

18 июня 2018 года Сурик #

19 июня 2018 года inna_2107 #

21 июля 2018 года inna_2107 #

14 июня 2018 года oxanalieb #

15 июня 2018 года oxanalieb #

14 июня 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2016 года Жанна751 #

19 июня 2016 года pishi #

21 июня 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Julia 2602 #

26 марта 2016 года Julia 2602 #

1 апреля 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

24 марта 2016 года a moroz185 #

24 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

22 марта 2016 года a moroz185 #

22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

20 марта 2016 года яна со #

22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

27 марта 2016 года яна со #

20 марта 2016 года khris n2011 #

20 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Tatorg #

20 марта 2016 года tania 84ru #

20 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katya1804 #

19 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: