6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога зебра на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке – сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.

Калорийность на 100 г — 309 ккал.

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная – 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 4 – 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.
  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами – выйдет праздничный торт.

Калорийность на 100 г – 319 ккал.

Количество порций – 8

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.
Читать еще:  Пирог из консервированной сайры в мультиварке

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце – муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

  • мука пшеничная в/с – 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • какао-порошок – 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное – 5 г (для смазки).
  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.
Читать еще:  Рецепт манной каши для мультиварки

Пирог “Зебра” – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Захотелось приготовить пирог «Зебра» на кефире? Хозяйки любят выпечку на основе кисломолочных продуктов за простоту приготовления и нежную текстуру. Не знаете, как сделать пирог «Зебра» в мультиварке? Тогда читайте статью.

Пирог «Зебра» на кефире: рецепт, ингредиенты

Известный каждой хозяйке, любимый каждым за привлекательный внешний вид и нежный вкус пирог «Зебра» — это палочка-выручалочка, если нужно срочно приготовить что-то вкусное к приходу гостей или семейному чаепитию.

Свое название «Зебра» пирог получил за внешний вид — чередование полосок светлого и темного теста. По сути это обыкновенный заливной пирог на кефире , который без особых усилий выпекается не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога, следующие:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир 1%, сахар, мука — по 1 ст. (200 мл);
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Чем гасить соду — уксусом или лимонным соком, — решайте сами. Оба продукта превосходно справятся с поставленной задачей.

Фото: Multivarka.tv Простые рецепты для мультиварки

Не путайте какао-порошок с растворимым какао. Последний не даст желаемого эффекта. Если все-таки решили воспользоваться растворимым какао, увеличьте количество ингредиента в 2 раза.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Прежде чем перейти к подробному описанию рецепта, разберемся в теории выпекания с помощью мультиварки.

Каждая фирма-производитель создает уникальные программы для своих приспособлений. Чаще всего мультиварки оснащены отдельными режимами «печь» и «выпекать». Согласно советам тех же производителей кухонной бытовой техники, для приготовления десертов лучше использовать режим «печь», хотя параметры режимов по умолчанию не особо и отличаются.

Разберем рецепт пирога «Зебра». Итак:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной пены, но не настолько густой, как для бисквита.
  2. Добавьте к яичной массе кефир с погашенной содой.
  3. Интенсивно перемешайте.
  4. Постепенно введите просеянную муку в тесто.
  5. Не переставайте перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  6. Половину теста перелейте в отдельную емкость.
  7. В одну из порций добавьте какао. Тщательно все перемешайте. Если не удается разбить комки порошка, воспользуйтесь блендером.
  8. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.
  9. Вылейте в чашу 2 ст. л. белого теста.
  10. В центр белого теста вылейте 2 ст. л. темного теста. С добавлением каждого нового слоя нижние слои будут растекаться и формировать черные и белые круги.
  11. Продолжайте поочередно выполнять 9-й и 10-й этап, пока не закончится тесто.
  12. Запустите на мультиварке программу «печь». По умолчанию режим выполняется 40–50 минут при 130–140 °С.
  13. После сигнала о завершении программы убедитесь, что мультиварка не перешла в режим подогрева. Не вытаскивайте пирог сразу, дайте ему постоять еще полчаса.
  14. Переложите пирог на красивое блюдо и подавайте лакомство к столу.
Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Если есть время, разрежьте пирог и полейте его бренди (если хотите избавиться от спиртов, закипятите и остудите напиток перед использованием) с грейпфрутовым соком. Сам корж покройте, например, лимонным кремом.

Выпечка на кефире намного сочнее, чем бисквитные коржи, которые требуют пропитки. Если свободного времени на кулинарные изощрения в обрез, украсьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на кефире в мультиварке – перед вами.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем добавьте тёплый кефир и растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но после этого обязательно остудить). Аккуратно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, до получения однородного цвета.

Чашу мультиварки (дно) застелите пергаментом и выложите в центр столовую ложку светлого теста. Затем поверх него – ложку шоколадного. Таким образом, чередуя два теста между собою, выложите всё тесто.

Накройте мультиварку крышкой и выберите режим “Выпечка”, нажмите кнопку “Старт”. Выпекайте пирог «Зебра» на кефире в мультиварке в течение 60 минут – до полной готовности. После чего переложите на решётку.

Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: