Рецепт лимонного кекса в мультиварке
Лимонный кекс в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим кекс с пропиткой
Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.
Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Как приготовить “Лимонный кекс в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.
Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
Добавить ром. Пропитка готова.
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.
После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.
Лимонный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Видео рецепт: Лимонный кекс в мультиварке
Процесс приготовления
Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. И сегодня с нашей минимальной помощью она приготовит незабываемо вкусный, нежный и ароматный лимонный кекс. За ним не придется бесконечно следить – зальем тесто в чашу и будем ждать сигнала.
Такой рыхлый, сладенький кекс прекрасно сочетается с чаем, компотом, какао или чашечкой кофе.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лимонного кекса в мультиварке.
Размягченное сливочное масло взбить со щепоткой соли в белую пышную массу.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром.
Взбить до однородности.
Соединить яичную массу с масляной и тщательно перемешать.
С вымытых лимонов снять цедру и выложить к другим ингредиентам.
Муку дважды просеять с разрыхлителем и начать частями вводить, постоянно перемешивая.
Тесто должно быть однородным, без комочков сбитой муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Включить функцию «Выпечка» на 1 час и можно полностью отвлечься от кухонных забот.
Как только чудо-печь позовет, необходимо вынуть кекс на решетку и дать ему время для полного остывания.
По желанию, приготовленный в мультиварке лимонный кекс можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Лимонный кекс разрезать на порционные части и подать на стол с чашечкой чая, кофе или молока.
ЛИМОННЫЙ КЕКС в мультиварке. Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке
Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т – это кондитерское тесто и кондитерский “хлеб”, приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.
Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке . Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Видео записано и снято автором канала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.
Затем включаем у мультиварки режим “выпечка” Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.
Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.
После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.
Наш лимонный бисквит готов!
Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов . Его можно пропитывать – кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки – варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.
Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог , то яйца лучше использовать домашние или утиные .
Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!
Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.
Поддержите автора – поставьте ЛАЙК , напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Спасибо !