2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лимонного кекса в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим кекс с пропиткой

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.

Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить “Лимонный кекс в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.

Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.

Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.

Добавить ром. Пропитка готова.

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.

Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.

После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.

Лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Читать еще:  Рецепт маринованных куриных желудочков

Разрыхлитель – 10 г

Видео рецепт: Лимонный кекс в мультиварке

Процесс приготовления

Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. И сегодня с нашей минимальной помощью она приготовит незабываемо вкусный, нежный и ароматный лимонный кекс. За ним не придется бесконечно следить – зальем тесто в чашу и будем ждать сигнала.

Такой рыхлый, сладенький кекс прекрасно сочетается с чаем, компотом, какао или чашечкой кофе.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лимонного кекса в мультиварке.

Размягченное сливочное масло взбить со щепоткой соли в белую пышную массу.

В отдельной миске соединить яйца с сахаром.

Взбить до однородности.

Соединить яичную массу с масляной и тщательно перемешать.

С вымытых лимонов снять цедру и выложить к другим ингредиентам.

Муку дважды просеять с разрыхлителем и начать частями вводить, постоянно перемешивая.

Тесто должно быть однородным, без комочков сбитой муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить тесто.

Включить функцию «Выпечка» на 1 час и можно полностью отвлечься от кухонных забот.

Как только чудо-печь позовет, необходимо вынуть кекс на решетку и дать ему время для полного остывания.

По желанию, приготовленный в мультиварке лимонный кекс можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Лимонный кекс разрезать на порционные части и подать на стол с чашечкой чая, кофе или молока.

ЛИМОННЫЙ КЕКС в мультиварке. Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке

Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т – это кондитерское тесто и кондитерский “хлеб”, приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.

Читать еще:  Плов с окорочками в мультиварке

Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке . Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Видео записано и снято автором канала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.

Затем включаем у мультиварки режим “выпечка” Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.

Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.

После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.

Наш лимонный бисквит готов!

Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов . Его можно пропитывать – кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки – варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.

Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог , то яйца лучше использовать домашние или утиные .

Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!

Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.

Поддержите автора – поставьте ЛАЙК , напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Спасибо !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: