Рецепт макового пирога в мультиварке
Маковый пирог в мультиварке: 3 рецепта
Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак, то одним кусочком не обойдешься. А знаете ли вы, что можно приготовить маковый пирог в мультиварке? Вот вам несколько рецептов.
Маковый пирог
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 100 гр. мака.
Приготовление макового пирога в мультиварке:
- Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
- Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
- В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.
Лимонно-маковый пирог
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 300 гр. муки;
- 200 мл сметаны;
- цедра 1 лимона;
- жмых 3 лимонов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. мака;
- растительное масло.
Приготовление:
- Взбить яйцо, сахар и ванилин. Добавить сметану, жмых, цедру, мак и перемешать.
- Смешать муку и разрыхлитель, постепенно всыпать в тесто и размешать до однородности.
- Смазать маслом чашу мультиварки и выложить тесто.
- Включить режим «выпечка» и готовить 50 минут.
Фруктово-маковый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг слив;
- 1 банан;
- кисть винограда;
- 350 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- 15 гр. ванилина;
- 4 яйца;
- 175 гр. сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 60 гр. мака.
Приготовление:
- Масло растопить и остудить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Банан размять вилкой.
- Яйца, сахар и ванилин взбить до пены и смешать с маслом и молоком.
- Муку смешать с разрыхлителем и помешивая добавить в тесто.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, а в другую банан и виноград.
- Вылить в чашу мультиварки тесто с маком, разровнять и ребрами воткнуть половинки слив. Сверху вылить с тесто фруктами.
- Включить режим «выпечка» на 1,5 часа.
- Перевернуть пирог и выпекать еще 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Похожие блюда:
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
1 комментарий
Больше не будет моей ноги в кондитерском отделе.Теперь я сам себе повар.
Я пробовала только первый рецепт осталась довольна результатом.
Но вот второй я сделаю по другому потому,что виноград,слива и банан не очень удачное сочетание.Та половина,что с маком можно сделать вместо слив крем,а вот насчёт второй половины ничего определенного сказать не могу.Буду экспериментировать.
Поделитесь своим мнением
Рецепт на каждый день: бычки в томате 20.09.2015
Рубрики
Подписаться на обновления
Торт Зебра в мультиварке 20.03.2013
Рецепты для мультиварок Copyright © 2020. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена
Пирог (рулет) с маком в мультиварке
Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком. Этот вкусный сдобный пирог, похож на булочку с маком , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- молоко – 180 мл
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0, 5 ч. л.
- дрожжи СафМомент — 11 г
- мак – 150 г
- сахар – 30 г
- мед – 50 г
Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:
Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.
У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!
Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.
После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».
Готовый дрожжевой рулет с маком вынуть из мультиварки и остудить. При желании можно покрыть пирог любой глазурью или помадкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я обмазала пирог вареной сгущенкой, и посыпала жареным арахисом.
Завариваем свежий чай, и приглашаем всех на вкусный пирог с маком в мультиварке!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Рецепт макового пирога в мультиварке
✅1. Маково-кокосовый торт в мультиварке.
●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 – 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца – взбить, добавить растопленное сл. масло – взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.
Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука – миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это “тесто” в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
✅2. МАКОВЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Сливочное масло 200 гр
3 яйца
Ягоды 150-200 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, муку. 2/3 теста смешать с маком. Смазать чашу маслом. Вылить светлое тесто. Сверху положить ягоды, слегка утопить в тесте. Наверх – тесто с маком. Выпечка 45 минут. Не доставать пока не остынет.
✅3. МАКОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
3 яйца;
1 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. муки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. мака.
Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.
✅4. МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Маково-ореховый пирог получается очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазури, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!
• сметана — 200 гр.
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр.
1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности. 2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме “Выпечка” 50 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки.
✅5. Творожная запеканка с маком без муки в мультиварке.
Ингредиенты:
Творог – 700 гр
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Манная крупа – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Белый шоколад – 50 гр.
Для маковой прослойки:
Мак – 50 гр.
Абрикосовый джем – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Залейте мак кипятком и оставьте на полчаса. Воду слейте, а мак смешайте с джемом и сахаром.
Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте манку, крахмал (можно кукурузный, а можно и картофельный). Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и мелко поломанный шоколад. Перемешайте до однородности.
Выложите в чашу мультиварки половину теста, равномерно распределите маковую прослойку и выложите оставшееся тесто.
Готовьте на программе “Выпечка” 1 час 20 минут.