1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт манника на ряженке в мультиварке

Манник на ряженке в мультиварке

Несмотря на то, что манник на ряженке в мультиварке готовиться очень легко, он очень вкусный, а поэтому его всегда можно приготовить к чаю для своей семьи или даже для небольшой компании гостей. Простой набор ингредиентов и простой процесс приготовления, но в то же время обалденный вкус, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни тем более дети. Чтобы придать маннику на ряженке, приготовленному в мультиварке, особый вкус, можно добавить каких-нибудь фруктов или ягод. Также манник можно сделать шоколадным или добавить орехи, сухофрукты и так далее.

Манник на ряженке в мультиварке

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Смешайте в миске сахар и манку. Добавьте разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте. Затем сухую смесь залейте ряженкой и перемешайте еще раз.

Мультиварку смажьте маслом растительным или лучше сливочным. Вылейте полученное тесто из ряженки и манки в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» на 55 минут. С помощью контейнера для варки на пару достаньте приготовленный манник. При желании посыпьте манник сахарной пудрой или украсьте после того, как он остынет.

Подавайте манник, разрезав на порционные кусочки, остывшим.

Манник на ряженке с бананами в мультиварке

  • манная крупа – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • ряженка – 500 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сахар – 100 гр.
Читать еще:  Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Манную крупу смешайте с сахаром. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте ряженку и еще раз перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Бананы, очистив от кожуры, нарежьте кольцами.

Смажьте мультиварку маслом и посыпьте сухарями. Вылейте около половины теста в мультиварку. Затем выложите кружочки бананов и залейте остальным тесто.

Установив режим «Выпечка», готовьте мание с бананами 50-55 минут. Готовый манник достаньте из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно украсить манник свежими или консервированными ягодами.

Шоколадный манник на ряженке в мультиварке

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ряженка – 300 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Манку высыпьте в миску и залейте ряженкой. Оставьте манку на полчаса, чтобы она разбухла. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую пену. Затем добавьте к яйцам разбухшую манку. Снова все взейте миксером.

Сливочное масло растопите, а затем дайте немного остыть. Влейте негорячее жидкое сливочное масло в миску с тесто. Взбейте снова все миксером. После этого добавьте муку, а также гашеную соду. Замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте какао. Размешайте до однородного состояния. Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте манник 1 час. После звукового сигнала проверьте зубочисткой готовность шоколадного манника. В случае необходимости добавьте немного времени приготовления.

Готовый манник достаньте из мультиварки, используя контейнер для варки на пару. Остудите манник и подайте на стол, разрезав на кусочки.

Манник на ряженке в мультиварке

Каждая домохозяйка обладает своим рецептом приготовления манника. Но не каждой знаком такой потрясающий и простой рецепт приготовления манника с курагой и орехами, а манник на ряженке в мультиварке, вообще редко кто делает. Готовить его очень просто, а потрясающие вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки орсон 5005

Манник на ряженке в мультиварке. Для приготовления потребуется:

  • ряженка – стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • грецкий орех – 30 ядер;
  • курага – 30 штук;
  • курага или гашеная сода – 1 ложка чайная.

Сухую манную крупу смешать со стаканом купленный или самосделанной ряженки. Оставить крупу разбухать на 30 минут.


Пока разбухает крупа, следует смешать яйца с ванильным сахаром. Все ингредиенты взбить миксером в пенообразную массу. Теперь сюда же добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом и снова всё тщательно взбить.

Теперь нужно соединить крупу с манкой и яичную смесь, хорошо перемешать их вместе, после чего засыпать муку, вымесить тесто для манника. По консистенции тесто получается жидким, но в процессе выпекания крупа впитывает в себя всю влагу.


Чаша мультиварки, в которой будет выпекаться манник, смазывается сливочным маслом. Затем выливается приготовленное тесто. Поверх теста высыпается нарезанная курага и рубленые орехи. Устанавливается режим «выпечка» на 20 минут, причём во время выпекания крышка мультиварки должна быть приоткрыта.


После 20 минут проверяем манник, если тесто немного липнет, необходимо закрыть крышку плотно и подержать манник в мультиварке еще 15 минут.
После чего манник вынимается и посыпается пудрой из сахара.

Манник с курагой и орехами да еще и на ряженке готов! Приятного Всем чаепития!

Манник на ряженке

В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким

Ингредиенты для «Манник на ряженке»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ряженка — 1 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
Читать еще:  Плов в мультиварке бранд 37501

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник на ряженке»:

Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.

После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания — с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах

Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме

В этот раз я делала без мака, добавила клубнику в сиропе. Можно добавлять свежие ягоды или фрукты. Так же можно добавить кунжут (предварительно обжарив), но его держать для набухания не надо — потеряет хрусткие свойства.

Сверху посыпать тертым шоколадом

Манник в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 июля 2018 года Белова80 #

27 января 2018 года Елена Бурышева #

8 февраля 2018 года Елена Бурышева #

15 августа 2017 года yulitsia #

21 февраля 2016 года iruny61 #

14 февраля 2016 года antonina gil53 #

14 февраля 2016 года sie3108 #

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

14 февраля 2016 года Hatella # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector