Рецепт мраморного кекса в мультиварке
Мраморный кекс в мультиварке
Я уже писала вам, что на моей кухне появилась новая помощница — мультиварка, которая заменяет мне ту, что успела сломаться. Так вот, в подарок к этой мульте шла небольшая книга рецептов. Сегодня я решила приготовить мраморный кекс из этой книги — результат меня поразил.
Действительно, я была в приятном шоке — наконец-таки мультиварка на моей кухне умеет печь не только шикарный бисквит, но и кекс (в чем я сомневалась, когда закладывала продукты и делала тесто). Приятной новостью и новым рецептом спешу поделиться с вами.
Для приготовления мраморного кекса в мультиварке необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Заливаем сметану.
Добавляем муку.
Добавляем на кончике ложки ванилина и чайную ложку разрыхлителя теста.
Тесто перемешиваем и половину его выливаем в чашу мультиварки.
В оставшуюся половину теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем шоколадную массу.
Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.
С помощью лопатки делаем несколько круговых и спиралевидных движений, разрезая тесто. Так мы делаем мраморный узор. Полностью тесто не перемешиваем и сильно не увлекаемся. Несколько четких движений лопаткой вполне достаточно.
Отправляем чашу с тестом в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно вынимаем кекс на тарелку и остужаем.
Готовый кекс можно покрыть глазурью, проварив 1-2 минуты 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны. Лично мне шоколадности и сладости в этом кексе и так достаточно. Подаем к чаю, кофе или какао. Неплохо сочетается с соками и холодным молоком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мраморный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Сметана (15%) – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее растопим и остудим до теплого состояния.
В емкость с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем сметану, перемешиваем миксером.
Вводим остывшее до теплого состояния сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Всыпаем разрыхлитель и муку (частями). Получается довольно густое тесто.
Делим тесто на 2 равные по весу части. В одну часть добавляем 2 ст.л. просеянного какао-порошка, во вторую – 2 ст.л. просеянной муки, чтобы консистенция теста была в емкостях одинаковой. Содержимое размешиваем до однородности.
Чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша – 4 литра) смазываем маслом или маргарином. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поочередно светлое и темное тесто по 1 столовой ложке до тех пор, пока оба вида теста не закончатся. Устанавливаем программу «Выпечка», ставим время 1 час 10 минут. Через 50-60 минут проверьте кекс на готовность при помощи шпажки. Если шпажка выходит сухой, отключаем мультиварку, если нет, то продолжаем выпечку. У меня кекс выпекался 70 минут.
После отключения мультиварки кекс сразу не достаем, даем ему остыть минут 30-40. Затем при помощи чаши для варки на пару достаем кекс. Даем ему окончательно остыть.
Нежнейший мраморный кекс, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Перед подачей на стол кекс посыпаем сахарной пудрой.
Мраморный кекс в мультиварке
. или кекс без хлопот. Этот рецепт я нашла в книге, которая прилагалась к мультиварке. Долго не решалась его опробовать, но результат превзошел все мои ожидания, кекс получился влажный, вкусный и ароматный. Времени приготовление кексика много не отнимает, а результат отличный можно и просто без повода подать близким и неожиданным гостям приготовить и если пофантазировать с различными кремами, то и тортик получится не плохой. В моей копилке рецептов этот рецепт занял свое почетное место. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный мраморный кекс.
Ингредиенты для «Мраморный кекс в мультиварке»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Мраморный кекс в мультиварке»:
Приготовим наши продукты.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку просеянную, сметану, разрыхлитель все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок. (вторая часть с какао должна вдвое быть меньше первой без какао). в светлую часть теста можно добавить ванилин.
Смазать чашу мультиварки маслом и чуть присыпать мукой и поставить на режим подогревание на 2-3 минуты.
Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, что бы тесто перемешалось красивыми разводами. Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 3-5 раз.
Вот как это выглядит при перемешивании.
Включить режим выпечка на 50-60 минут.
Пока кекс готовится приготовить глазурь:смешать 2 ст. л какао,2 ст. л сахара и 2 ст. л сметаны.
Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть. Покрыть сверху глазурью. Можно по эксперементировать с различными кремами на ваше усмотрение, можно весь сделать шоколадным. Приятного аппетита. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкий пирог по мотивам чизкейка
- 41
- 61
- 3837
Двойной шоколадный пирог на пару
- 79
- 229
- 9228
Ягодный бисквитный пирог
- 170
- 1287
- 29336
Манник “Мокрый”
- 131
- 1216
- 79421
Маковый пирог “Мечта”
- 379
- 2444
- 37010
Тульский пряник из мультиварки
- 364
- 2219
- 93993
Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
- 37
- 188
- 10775
Шоколадный пирог “Черное золото”
- 374
- 709
- 34728
Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
- 64
- 490
- 5202
Комментарии и отзывы
20 августа 2017 года Днепряна #
1 декабря 2016 года rozgon1006 #
24 декабря 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Кнюша #
30 октября 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года топиарий #
30 октября 2016 года harizma 84 #
30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.