6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шоколадного брауни в мультиварке

“Брауни” в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Плитка горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка хорошего какао;
  • Соль на кончике ножа;
  • Орехи/вишня/сахарная пудра.

Рецептов “Брауни” не мало и у каждого припасён свой секрет. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого шоколадного торта в мультиварке! Лёгкий и быстрый способ побаловать себя и своих близких насыщенным шоколадным вкусом) Налетайте сладкоежки)))

Как приготовить “брауни” в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.

2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.

3. Смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).

4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).

6. Активируем режим “Выпечка”. (180 градусов)
Главный секрет торта “Брауни” – это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут – торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут – мне нравится когда тортик хорошо пропечён)

7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного

Шоколадный брауни – блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного – не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад – 1 плитка.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – одна щепотка.
  • Масло сливочное – 125 граммов.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
Читать еще:  Первые блюда приготовить в мультиварке

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

  • Шоколад горький – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Масло сливочное – 120 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Творог – 300 граммов.
  • Вишня – 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль – одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме “Выпечка”.

Читать еще:  Рецепт пирога из кабачка быстрый и вкусный
  • Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
  • Полезные советы

    Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

    Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  • Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
  • Торт “Брауни”

    Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    • Шоколад (не горький, но темный) – 200 граммов.
    • Масло сливочное – 150 граммов.
    • Коричневый сахар – 300 граммов.
    • Мука пшеничная – 60 граммов.
    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) – 200 граммов.
    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” примерно 50 минут. Торт готов!

    Заключение

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Шоколадный брауни в мультиварке

    Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.

    Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.

    Читать еще:  Рецепты блюд из творога в мультиварке

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 80 грамм какао порошка;
    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • 1 стакан молока любой жирности;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

    Инвентарь

    Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.

    Приготовление

    Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

    1. В глубокой емкости смешайте сухие составляющие. При этом важно просеять муку, чтобы не было комочков и случайного мусора. К муке добавьте разрыхлитель, какао порошок, соль и ванильный сахар.
    2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в большую по размеру кастрюлю налейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поставьте в кастрюлю меньшую емкость с маслом. Выключите нагрев, когда масло растопится. Или же просто растопите его, нагрев в микроволновой печи.
    3. В сухой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Взбивайте миксером примерно 5-6 минут.
    4. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать тесто. Обратите внимание – оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с бисквитной.
    5. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто. Смазывать ее лучше рафинированным растительным маслом (без запаха) с помощью силиконовой кисточки. Если дно чаши поцарапано, и корж может пригореть, лучше застелить дно тонкой бумагой, хорошенько промаслив ее.
    6. Выпекайте шоколадный брауни в мультиварке примерно 50 минут в режиме «Выпечка». В разных моделях этой помощницы время отличается, поэтому рекомендуемый интервал в данном случае – 40-60 минут. Проверяйте его готовность деревянной зубочисткой. Но помните, что мякиш должен быть влажным, сочным, поэтому спичка не будет сухой. Если она слегка липкая – корж уже готов.
    7. Пусть он остынет в чаше мультиварки. Проверьте, не прилип ли корж ко дну. После вы аккуратно вытащите его, отодвинув бока силиконовой лопаткой. Чтобы корж не утратил аппетитный вид, надо резко перевернуть чашу мультиварки над блюдом или доской для раскатывания теста.

    Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

    Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: