18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печени кролика в мультиварке

Рецепт: Печень кролика в сметанном соусе – в мультиварке

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.
У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.
В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим ” жарка”. Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Далее добавляем сметану

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “выпечка” или “тушение” на 15-20 минут( время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

Вам понадобится:

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.
Читать еще:  Приготовить курицу с картошкой в мультиварке редмонд

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

Вам понадобится:

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Готовим на сковороде

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

Паштет из печени в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью “доживет” до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты для «Паштет из печени в мультиварке»:

  • Печень кролика (либо куриная печень) — 700 г
  • Мясо (свинина, говядина) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в сам паштет +150 г для заливки готового паштета и хранения его) — 350 г
  • Коньяк (или водка) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (либо на выбор: корица, душистый перец) — 1/3 ч. л.
Читать еще:  Плов в мультиварке maxwell

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: мясо (40 минут)

Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)

Рецепт «Паштет из печени в мультиварке»:

Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.

Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу “Мясо” на 40 мин., клапан в положении “Закрыт”. Если у вас нет данной программы, то функцию “Выпечка” на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морковь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки, и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте, добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.

Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.

Через 40 минут я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на полчасика в мультиварке отдохнуть.

Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.

Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.

Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет, банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.

Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))

Ну вот, можно приступать к дегустации!

Вкуснятина.

Попробуйте! очень быстро и просто вы получите больше 1 кг вкусного, нежного, домашнего паштета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Перловка со свининой в мультиварке редмонд

Похожие рецепты

Рис с курицей в мультиварке

  • 39
  • 338
  • 106383

Курица с картофелем в мультиварке

  • 8
  • 67
  • 6332

Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

  • 7
  • 139
  • 9564

Паприкаш с курицей и яблоками

  • 44
  • 129
  • 1823

Быстрый ужин из грудки с овощами

  • 37
  • 538
  • 40844

Сальтисон из индейки в мультиварке

  • 172
  • 1517
  • 24531

Курица с фасолью в сметанном соусе

  • 20
  • 235
  • 38543

Пряная курица с рисом “Свекровь довольна!”

  • 24
  • 343
  • 16561

Утиный рийет с грибами

  • 90
  • 119
  • 3780

Фотографии «Паштет из печени в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года silesta1 #

9 декабря 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 октября 2016 года olivi-ta #

8 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Дюдюкаа #

27 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 января 2014 года Бэбита #

23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tomi_tn #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ольчик40 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

21 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года lubashka55 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года DrakonTS #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Eva Grimm #

16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: