4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт плавленного сыра в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке

Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.

Ингредиенты для «Плавленый сыр в мультиварке»:

  • Творог (9% творог.) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт.) — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Специи (По вкусу, я добавила орегано.) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (7 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (7 минут)

Рецепт «Плавленый сыр в мультиварке»:

Творог пропустить через мясорубку или размять погружным блендером до гладкой массы. Творог, размягченное сливочное масло, яйца, соду, соль и специи, смешать до однородной массы.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку “Меню”. Установить программу “Мультиповар”, время приготовления установить 7 минут, температуру установить 100*. Когда начнется обратный отсчет (или функция подогрев), открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Держать помешивая 7 минут. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Получается вот такая масса.

Подаем к чаю, кофе на тостах или в виде бутербродов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс шоколадно-вареньевый

  • 19
  • 218
  • 22101

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

  • 6
  • 43
  • 3324

Манная запеканка на апельсиновом соке

  • 75
  • 242
  • 7584

Сырники паровые с клюквенным соусом

  • 46
  • 363
  • 15796

Киш с треской и брокколи

  • 53
  • 39
  • 3352

Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке

  • 16
  • 97
  • 4438

Кабачки с мясом в мультиварке

  • 67
  • 678
  • 26787

Напиток “Томительный полет”

  • 88
  • 84
  • 2206

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 198
  • 21314

Фотографии «Плавленый сыр в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года lusyafrog #

21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года goni #

3 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Елена Гефен #

36 месяцев назад goni #

25 декабря 2016 года walle059 #

25 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года walle059 #

26 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года leksunova #

21 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года lemonywater #

4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года lemonywater #

4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года lemonywater #

4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Лена Зайцева #

9 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Анюта1980 #

8 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 января 2016 года dannchana #

28 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 января 2016 года dannchana #

27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

18 января 2016 года FG Julia #

18 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 января 2016 года FG Julia #

19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 января 2016 года FG Julia #

22 декабря 2015 года skorpion87 #

22 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

13 июля 2015 года semikina83 #

Читать еще:  Пирог киш в мультиварке

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

2 июня 2015 года sibir77 #

1 июня 2015 года сахарена #

1 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 июня 2015 года сахарена #

3 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

31 мая 2015 года yyliaa #

31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 мая 2015 года лялич #

30 мая 2015 года yyliaa #

31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

31 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года kapibarra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Плавленый сыр в домашних условиях- простые рецепты

Кому не хочется по утрам насладиться нежным вкусом плавленого сыра, намазанного на хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Это идеальный вариант завтрака для многих людей, ведь он очень вкусный и сытный. Но, к сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе здоровье, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. По сути, это закупорка для сосудов, в которой нет ничего общего с понятием «сыр» в принципе. Но выход есть всегда! Чтобы не лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, по которому вы сможете сделать домашний плавленый сыр!

Плавленый сыр: польза и вред

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.

О вреде же покупных этих «молочных изделий» можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

  • Смотрите на состав продукта. В перечне ингредиентов должны быть только молоко и сыворотка. Все. Никаких масел, консервантов и пр.
  • Творог должен быть чисто белого цвета. Допустим небольшой кремовый оттенок.
  • Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: кисловатый аромат молочной продукции.
  • Чтобы сделать плавленый сыр в домашних условиях, подойдет творог любой жирности (от 0% до 23%), а также любого вида (зерненный или пастообразный). Главное, чтобы он был высокого качества.
  • В идеале, конечно, использовать домашний творог.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.

Читать еще:  Пирог с грушами в мультиварке рецепты

К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.

Плавленый сыр на плите

  • Творог 0,5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сода- пол маленькой ложки;
  • Соль- пол маленькой ложки.

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:

  1. Налейте в кастрюльку молока и доведите его до образования пузырьков, но не кипения.
  2. После этого добавьте к молоку творог и, постоянно помешивая, ждите, пока он не свернется. Уходит на это около 5 минут.
  3. Получившуюся массу откиньте на марлю, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  4. В это время все в той же кастрюльке растопите сливочное масло. К нему добавьте негашеную соду и соль.
  5. После того, как с молочной массы стекла сыворотка, добавьте творог в кастрюльку и варите вместе с маслом около 10-15 минут, ни на минуту не прекращая при этом помешивать! Как только масса перестанет походить на творог и приобретет тягучую консистенцию, можете снимать с огня.
  6. Немного остудите получившуюся массу, после чего перелейте в красивую формочку и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  7. По истечении этого времени, вы получите вкуснейший плавленый сыр из творога, которым сможете порадовать себя и свою семью. Намазывайте его на хлеб, гренки, крекеры и наслаждайтесь вкусом!

Плавленый сыр в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.

  • Творог 0, 5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сода- 0,5 маленькой ложки;
  • 0,5 маленькой ложкисоли.

Пошаговая схема приготовления плавленого сыра в мультиварке:

  1. В миске смешайте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Все компоненты взбейте с помощью блендера до получения однородной массы.
    Готовую смесь перелейте в стеклянную чашу, по размеру подходящую для мультиварки. Установите ее в емкость для готовки не пару. В основную кастрюлю мультиварки налейте воды, чтобы произошел процесс пароварения.
  3. Установите программу «Варка на пару» и выставьте время «10 минут». Таким образом готовьте сырок, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда творожная масса загустеет и станет тягучей, как и полагается плавленому сырку, можете выключать мультиварку и переливать готовый продукт в формочки.
  5. В течение нескольких часов охладите блюдо в холодильнике.

Вы убедились, что приготовить плавленый сыр в мультиварке самостоятельно совсем несложно. А вкус и польза получившегося лакомства, несомненно, порадуют ваших домочадцев.

Вкусы для плавленых сыров в домашних условиях

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.

  • Плавленый сыр с чесноком и укропом. Этот остренький вариант блюда очень похож на покупной «Хохланд», только в разы полезнее. Любимый всеми пикантный вкус чеснока отлично подойдет как дополнение к обеду, а зеленый укроп сделает блюдо ярче.
  • Плавленый сыр с грибами. Еще одна отличная замена привычного «Хохланда». Сытный вариант блюда, отлично сочетающийся с любимой славянами жареной картошечкой. Просто добавьте заранее обжаренные грибы и пряные травы в процессе приготовления блюда, и вы сможете наслаждаться этим вкусом!
  • Плавленый сыр с тмином и паприкой. Потрясающий вариант для любителей «погорячее». Если добавить тмин, паприку и смесь перцев, то получится очень пряный сырок, который так замечательно сочетается с черным бородинским хлебом на перекус.
  • Сладкий плавленый сыр. При варке замените соль на 50 г сахара, а также добавьте в кастрюльку плитку шоколада и горсть сухофруктов, и вы получите изумительный десертный вариант этого молочного продукта. Он отлично будет сочетаться с белым батоном и идеально подойдет для завтрака.
Читать еще:  Рецепты для мультиварки мистери

Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита!

Видео: Плавленый сыр в домашних условиях

Как приготовить плавленый сырок за 30 минут в мультиварке

Приготовить вкусный плавленый сыр несложно. Но если не соблюдать неочевидные условия, то сыр не получится сделать. В рецепте мы разберем простой способ приготовления плавленого сырка, который очень любят дети и взрослые.

От 10 до 15 минут нужно для плавления творога в мультиварке. Еще 15 минут у меня уходит на неспешное смешивание продуктов и разлив сырка в порционную посуду. Всего процесс занимает не более 30 минут.

Сырок можно использовать сразу после приготовления, или положить в холодильник на 2–3 часа для остывания.

Дети любят есть сырок ложкой. Приготовленного сырка хватит семерым любителям этого продукта. Взрослые обычно делают бутерброды, намазывая толстый слой сыра на хлеб или сладкую булочку. Из указанного количества творога можно сделать начинку для 12–18 больших сытных бутербродов.

Готовится: в мультиварке

Основные:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творог должен быть приготовлен из кислого молока, без добавления уксуса, лимонной кислоты или других продуктов для свертывания. Температура створаживания должна быть в пределах от +70 до +80 °C.

Дополнительно:

  • Вода для мультиварки 500 мл.
  • Чеснок — от 3 до 7 зубчиков.

Плавленый сырок за 30 минут в мультиварке рецепт пошагово с фото

Включаем мультиварку. Наливаем воду в чашу, активируем программу приготовления продуктов на пару.

Размещение продуктов. Творог, соду, соль, масло помещаем в посуду, вбиваем яйцо. Если есть желание, добавляем натертый чеснок. Я это делаю в момент разлива сыра. Для детей — без чеснока, для взрослых — пикантный.

Выбирайте емкость для приготовления сырка с запасом по объему. При нагревании масса увеличивается в размерах. Проверьте, чтобы кастрюлька или мисочка по размерам подходила к чаше для приготовления на пару. Лучше всего стеклянная глубокая емкость, к ней не прилипают продукты.

Все продукты смешиваем. Мне нравится перемешивать продукты простой вилкой. Достаточно одной минуты, нет смысла доставать миксер. Ставим посуду в мультиварку.

Плавление. В течение 10–15 минут плавим ингредиенты на пару, медленно помешивая ложкой. Плавленый сыр должен быть однородным, без комочков.

Если в течение 15 минут творог не расплавился, значит, он не подходит для плавления. Дольше держать смесь на пару бессмысленно. Сырок не получится.

Теперь пора разлить сырок в порционные розетки. Сверху на воздухе образуется плёночка. Она на вкус продукта не влияет и отличается от основной массы только плотностью.

Приятного аппетита!

Положите сверху плавленого горячего сыра тонкую фольгу. Тогда пленка не образуется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: