5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления гуся в мультиварке

Гусь в мультиварке кусочками

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками

Процесс приготовления

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания – запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат – нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.

Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.

Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.

Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.

Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.

Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.

Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Читать еще:  Плов в мультиварке с окорочком

Гусь тушеный в мультиварке кусочками

Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками. Для повседневного стола целого гуся будет много, особенно если семья небольшая. Тогда эту птицу можно приготовить в виде кусочков, то есть тушку порубить заранее на кусочки желаемого размера. Их можно распределить по отдельным пакетам, то есть разложить порциями и доставать по мере необходимости.

К достоинствам гусиного мяса относится наличие жира, поэтому не нужно добавлять сметану или другие подобные продукты для тушения. В собственном соку получается очень вкусное мясо.

Желательно готовить из молодых гусей, тогда мясо будет более нежным и мягким. Тушить мясо можно с добавлением часто используемых овощей, а именно, с репчатым луком и морковью. Их количество берется на личное усмотрение. Хотелось бы отметить, что в сочетании с гусиным жиром овощи приобретают отменный вкус и аромат. Такое дополнение можно использовать в качестве подливы ко многим гарнирам.

Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками

  1. Гусь – 700 г.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Морковь – 80 г.
  4. Растительное масло – 3 ст.л.
  5. Вода чистая – 100 мл.
  6. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
  7. Лавровый лист – 0,5 шт.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками

Готовить гусиное мясо интересно и совсем несложно. Гуся порубить или порезать на кусочки среднего размера.

Налить в емкость для тушения растительное масло и разложить гусиное мясо. Подключить технику в сеть и выбрать программу «Выпечка» на 20 минут.

В это время можно заняться подготовкой овощей. Сначала лук и морковь очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Лук для данного блюда лучше порезать крупно.

А морковь измельчить крупной соломкой, либо покрошить ножом на тонкие ломтики.

Мясные кусочки аккуратно перевернуть лопаткой и посыпать сверху подготовленными овощами.

Налить воду, положить лавровый лист. По вкусу добавить соль, сушеный чеснок и черный перец.

Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Если блюдо не сразу подается к столу, то можно оставить в опции «Подогрев» после окончания основной программы.

Тушеного гуся выложить на общую тарелку и подать к столу. Мягкое и ароматное мясо хорошо гармонирует с картофельными блюдами, кашами из круп и отварными макаронами. Гусь в виде кусочков отлично подходит для праздничного стола, так как нет необходимости разделять целую тушку на порции. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт индейки с грибами в мультиварке

Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый. вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше.

Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:

  • Гусь — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Цедра апельсина (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточки у меня был сушенный) — 5 шт
  • Приправа (средиземноморская) — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Корица (палочки) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком и молотый) — 4 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для начала жарки, смазать дно мультиварки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:

Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок

Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше

Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком

Читать еще:  Подчеревок рецепты приготовления в мультиварке

Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию – перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)

Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше

Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное. теперь гуся буду готовить только так)))

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка по-восточному

  • 26
  • 360
  • 8366

Курица в горчичном соусе

  • 40
  • 442
  • 12986

Суп-лапша из гуся в МВ

  • 6
  • 45
  • 17445

Куриная запеканка с овощами

  • 12
  • 73
  • 4402

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

  • 7
  • 41
  • 7206

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 64
  • 324
  • 3918

Куриные рулетики “Дары Сибири”, запеченные в мультиварке

  • 42
  • 579
  • 78152

Чахохбили в мультиварке

  • 4
  • 81
  • 3550

Палак Мург или Курица со шпинатом

  • 39
  • 109
  • 4079

Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Oltaviro #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Мамулька 888 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: