0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления нутрии в мультиварке

Нутрия тушеная в мультиварке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Еще из нутрии получается очень сочный и вкусный шашлык. Рекомендую приготовить.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Рецепт: «Нутрия в мультиварке»

Современная техника настолько ушла вперед по сравнению с началом 2000-х годов, что процесс приготовления мяса нутрии и других блюд значительно упростился. Практически у каждой современной хозяйки появились мультиварки, при помощи которых можно без труда приготовить любое блюдо, в том числе и нутрию за считанные минуты.

Нутрия в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Для того чтобы готовить мясо нутрии в мультиварке его необходимо промыть в холодной, проточной воде, затем наполнить глубокую емкость холодной водой и опустить в нее мясо. В воде мясо нутрии должно находиться не менее 10-15 минут, после чего можно приступать к приготовлению.

Читать еще:  Плов со свининой в мультиварке филипс

Мясо режется на куски среднего размера, отделяется позвоночник и имеющаяся жировая прослойка, после чего его нужно обтереть приправами и мелко нарубленным луком.

Мультиварка выставляется на режим жарки, после чего в ее емкость выкладываются куски мяса, которые нужно посолить и поперчить. Мясо нутрии в мультиварке готовится примерно 40-50 минут, причем за несколько минут до окончания готовки необходимо добавить к блюду томатный соус, приготовленный заранее.

Для томатного соуса необходимо несколько свежих томатов, очищенных полностью от кожуры, а также сладкий перец, морковь и лук. Желательно все овощи хорошо промять и мелко нарезать, можно даже использовать для этих целей блендер, или миксер. Полученный соус необходимо добавить к мясу и проварить несколько минут до окончания режима готовки. Подавать к столу мясо нутрии в мультиварке можно с гарниром из вареной целиком молодой картошки, приправленной зеленью петрушки и укропа.

Мясо нутрии в мультиварке с яблоками

Для того чтобы приготовить нутрию с яблоками в мультиварке необходимо приобрести на рынке достаточно большую тушку животного, предварительно проверив ее на наличие оставленной лапки, которая является свидетельством того, что перед покупателем именно нутрия, а не какое-нибудь другое похожее животное. Если дома нет топора, можно попросить мясника порубить тушку на небольшие куски прямо на рынке. Дома мясо нужно промять и очистить от остатков жира и шкуры. Оставлять жир не следует, поскольку он не топится и даже не варится, после того, как побывает в мультиварке, жир останется все таким же невкусным и потому лучше от него избавится заранее. Мультиварку можно выставить на режим варки, или же жарки, смотря какое мясо больше всего нравится. Промытое мясо нутрии необходимо выложить в миску мультиварки, после чего выставить нужный режим и дождаться момента окончательного приготовления мяса, после чего достать готовое мясо, посолить, добавить немного сахара и обложить сырыми яблоками, нарезанными крупными дольками и вновь поставить в мультиварку на 5-8 минут. Яблоки должны изжариться, но не слишком разварится, они сделают мягкое и нежное мясо нутрии еще нежнее и ароматней, его необычный приятный вкус поразит всех, в том числе и домашних, наверняка привыкших к еде из мультиварки. Подавать на стол блюдо можно как по отдельности, так и с каким-нибудь салатом.

Нутрия в мультиварке с лимонным соком

Мясо нутрии необходимо вычистить и хорошо промыть в холодной проточной воде. Если этого не сделать на свежем мясе могут остаться волоски от шкуры нутрии. Подготовленное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка присыпать приправой для мяса, выложить в миску для варки, полить свежевыжатым лимонным соком и поставить в мультиварку, выставив режим тушения. Спустя 1-1.5 часа мясо будет готово к употреблению, и его можно будет подать на стол, украсив зеленью салата, красиво нарезанными свежими помидорами, сладким перцем и кольцами лука. К мясу можно подать толченый картофель и макароны.

Нутрия в мультиварке с овощами

нутрия с овощами в мультиварке

Для приготовления нутрии в мультиварке с овощами необходимо заранее запастись большим куском цельного мяса, хорошенько его промыть и оставить под проточной водой где-то на 3-4 минуты. Овощи, такие как лук, морковь и перец также промывают и очищают от кожуры, затем все овощи нужно нарезать по своему вкусу – кубиками, кольцами, или же соломкой.

Мультиварку устанавливают в режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и овощи. Нужно постараться, чтобы мясо находилось вперемежку с овощами, поскольку это придаст ему необходимый аромат и вкус и при этом исключит любые не совсем обычные запахи, которые иногда сопровождают мясо нутрии. Как только варка будет завершена, необходимо достать мясо выложить его на блюдо и дать хорошенько остыть, подают его в виде холодной закуски к белому вину и шампанскому. Идеальное блюдо для украшения праздничного стола. К тому же приготовить мясо нутрии в мультиварке достаточно просто, поскольку за варкой нет необходимости следить, мультиварка сама сообщит обо всем, что происходит с готовящимся блюдом и не даст ему подгореть или недожариться.

Читать еще:  Печень индейки тушеная в мультиварке

Нутрия в мультиварке с белым вином

Мясо нутрии, купленное на рынке, или же полученное в результате кропотливого труда за собственным небольшим домашним хозяйством прежде чем выкладывать в мультиварку следует очистить и помыть, после чего нарезать длинными кусочками, стараясь делать их как можно тоньше, почти прозрачными. Каждый кусочек присыпать свежесмолотым ароматным перцем, добавить немного соли и других приправ по вкусу, после чего разбавить примерно 0.5 стакана белого вина и столько же воды, выкласть мясо в мультиварку и залить полученной смесью.

Мультиварку необходимо выставить на режим варки и можно идти заниматься другими делами по дому, в том числе и отдыхать. Когда приготовление закончится, последует звуковой сигнал и прибор выключится, что очень удобно, поскольку блюдо не требует постоянного наблюдения и беготни на кухню.

Мясо нутрии в мультиварке с белым вином станет вершиной кулинарного искусства каждой хозяйки, решившейся порадовать своих близких и гостей совершенно новым и к тому же таким необычным блюдом, как нутрия.

Нутрия в мультиварке с капустой

рецепт нутрии с капустой

Нутрия очень чистоплотное и покладистое животное, его разведение не доставляет владельцам нутриеводческих ферм практически никаких особых проблем, поэтому очень многие фермеры предпочитают видеть на своих обеденных столах именно мясо нутрии, а не какого-нибудь другого животного. Те же, кто не имеет такой возможности и вынуждены покупать мясо нутрии также могут насладиться его вкусом и ароматом, но только, если сумеют правильно приготовить столь экзотический продукт.

Лучше всего готовить нутрию в мультиварке, поскольку такое приготовление не отымает ни сил, ни времени и занимает гораздо меньше последнего, чем обычно, потому готовить в мультиварке нужно постоянно. Для приготовления блюда понадобится половина кочана свежей молодой капусты, примерно 400-500 грамм мяса нутрии, лук, соль, сладкий перец горошком и при желании ряд других любимых приправ.

Мясо промывают в проточной воде, оставляют слегка в ней постоять, чтобы удалить любые возможные запахи, после чего нарезают небольшими кусочками, можно и вовсе маленькими. Капусту насекают на терке очень мелко, лучше всего воспользоваться специальным прибором для резки капусты, тогда она получится еще красивее и тоньше.

Мультиварку выставляют на режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и ожидают окончания готовки, за несколько минут до которого необходим добавить подготовленные лук и капусту, посолить, поперчить и дождаться окончательного срока приготовления. На стол блюдо подают как отдельно, так и с толченой картошкой.

Все о том, как приготовить нутрию в мультиварке – правила и советы:

Бояться покупать на рынке мясо нутрии не следует, поскольку его можно свободно давать даже маленьким детям в момент приучения к обычной пище. Столь нежного, вкусного и диетического блюда, как нутрия в мультиварке, приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, невозможно получить ни от одного из домашних животных. Даже куриный бульон нельзя сравнить по свойствам и пользе с мясом нутрии.

Готовя нутрию в мультиварке важно помнить, что она ни в коем случае не должна перестояться, или наоборот не доварится. Переваренное мясо теряет все накопленные в нем витамины, цвет, а главное запах и вкус, исправить дело не смогут даже овощи, поэтому за выставлением правильного режима необходимо тщательным образом следить.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки скороварки vitesse

Недоваренное мясо есть опасно, поскольку нутрия, как и любое другое домашнее животное, может быть разносчиком различных инфекционных заболеваний, которые самой ей нисколько не вредят и не поддаются обнаружению путем проведения обычных тестов и опытов. Одним из таких заболеваний является токсоплазмоз – болезнь кошек и сырого мяса. Явно выраженных признаков данная болезнь не имеет, а проявляется в основном, как симптом всем известных простудных заболеваний. Опасна болезнь для беременных женщин, поскольку оказывает непоправимое влияние на плод, приводя к его смерти. Таким образом, очень важно, чтобы нутрия была готова, и лучше всего несколько раз попробовать мясо, прежде, чем вытащить из мультварки, чем есть его сырым.

Готовить любое блюдо из мяса нутрии одно удовольствие, потому не стоит откладывать дело на потом, лучше всего собраться в магазин, купить красивую свежую тушку и начать эксперимент по приведению в восторг своих близких и родных. Вне всяких сомнений, такого они еще не видели и не пробовали, только не нужно забывать вовремя отрезать нутрии длинный хвост, в противном случае можно ожидать сюрпризом, так как с хвостом нутрию легко принять за большую крысу, в особенности , если приобретен забитый щенок в возрасте до 4 месяцев. И все же нутрия в мультиварке – это очень вкусно и полезно для здоровья.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Тушеная нутрия в мультиварке — рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии (у меня задняя часть) – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана (не жирная) – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии (заднюю часть) нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки (как у меня), то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector