97 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сердце индейки в мультиварке

Индюшиные сердечки тушеные в сметане

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Количество порций: 6

Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Жарить лук 15 минут периодически перемешивая.

Индюшиные сердечки хорошо промыть. Разрезать пополам или на четыре части. Вырезать трубку. Еще раз промыть, чтобы удалить сгустки крови.

Из чаши мультиварки достать лук. Добавить в нее немного растительного масла. Выложить нарезанные сердечки и обжаривать их 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Долить в чашу мультиварки немного воды. Вода должна почти покрывать сердечки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить в течение 40 минут.

Затем добавить к сердечкам лук, который Вы пожарили и отложили в самом на первом шаге.

Добавить сметану. По желанию можно добавить черный молотый перец. Посолить. Перемешать.

Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

Подавайте с картофелем, рисом или с овощами.

Куриные сердечки в мультиварке

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Читать еще:  Рассольник со свининой в мультиварке

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Куриные сердечки в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.
  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.
  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.
  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.
Читать еще:  Потушить курицу в мультиварке рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.
  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.
  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.
  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.
Читать еще:  Плов в мультиварке филипс рецепты с фото

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — горсточка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по-гречески.
  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20 % жирности;
  • одну луковицу;
  • небольшой пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пряности, соль — по вкусу.
  1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
  2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
  3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
  4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
  5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
  6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Сердечки индейки в мультиварке

Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.

Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:

  • 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
  • 200 грамм грибов (или по вкусу),
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль,
  • растительное масло,
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.

Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.

Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.

Подготовительные операции закончены.

В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.

Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.

Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector