13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шарлотки с медом в мультиварке

Необычная “Шарлотка” медовая

Творожная запеканка “Идеальная”

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич “Панеттоне”

Пасхальный кулич на сливках

Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками”Шарлотка”. Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную “Шарлотку” с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
Специи – по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности.

Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.

Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.
Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.
Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.

Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.

По желанию присыпаю сахарной пудрой.

И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки галакси

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как испечь шарлотку с медом и яблоками: рецепт ароматной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Рис для роллов в пароварке

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Читать еще:  Потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Медовая шарлотка

Это один из моих любимых рецептов шарлоток. Очень сочный и ароматный пирог!

Ингредиенты для «Медовая шарлотка»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (0,5стакана в тесто и 2 ст.л.в крошку) — 0,5 стак.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5стакана в тесто и 2ст.л. в крошку) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3. 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовая шарлотка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Катлы-паштет” с черничным джемом

  • 35
  • 178
  • 5590

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 166
  • 17766

Голландский яблочный пирог

  • 12
  • 313
  • 2620

Пирог клюквенно-лимонный

  • 45
  • 110
  • 8005

Пирог “Я практически торт”

  • 179
  • 299
  • 7004

Шоколадный пирог “Все в одну форму”

  • 143
  • 547
  • 19113

Пирог “Трес лечес” или “Три молока”

  • 63
  • 178
  • 19298

Курник любимого мужчины

  • 137
  • 1443
  • 189659

Пирог с картофелем и мясом “Цкан”

  • 76
  • 1495
  • 31823

Комментарии и отзывы

24 июня 2009 года Tutsi_25 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Tutsi_25 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Tutsi_25 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Tutsi_25 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Tutsi_25 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года мисс #

23 июня 2009 года komsa233 #

23 июня 2009 года m4richka #

23 июня 2009 года janzen1957 #

22 июня 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: