Рецепт жаркого в мультиварке редмонд
Жаркое Из Свинины в Мультиварке (1 Простой Рецепт)
Рецепт блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» прекрасно подойдёт, как для приготовления повседневного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в мультиварке идеально украсит любой стол и придаст ему определённые изюминку, пикантность и остроту.
Жаркое по-домашнему — тушеная картошка с мясом и вкуснейшей ароматной подливой. Для приготовления такого жаркого можно использовать в принципе любое мясо, но лучше всего подойдёт свинина. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке. Но идеальным способом готовки мы считаем мультиварку.
Ингредиенты блюда «Жаркое Из Свинины по-домашнему в Мультиварке»
- Картофель — 5 штук
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 25 г
Для жарки используется подсолнечное масло.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
Блюдо «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» — это сытное и простое в приготовлении блюдо на ужин для большой семьи. Элементарные ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит, творят настоящие чудеса. Если Вам уже немного поднадоели традиционные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы украсить и дополнить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с любым салатом или консервацией, а также это мясное блюдо можно использовать полностью отдельно.
Пошаговый рецепт приготовления блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»
Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»
Наливаем немного растительного маста и в режиме «Обжаривание» доводим до полуготовности нарезанные кубиками лук и морковку.
Далее добавляем мясо, нарезанное не большими кусками, хорошенько перемешиваем с зажаркой и ждём пока оно начнёт запекаться.
После этого отключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель.
Перец и чеснок нарезаем произвольно.
Выкладываем к мясу картофель, перец и чеснок, добавляем томатную пасту, солим и заливаем водой.
Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин.
Продолжат готовку в закрытой мультиварке, но периодически перемешиваем ингредиенты. В конце добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт жаркого из свинины в мультиварке.
Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд
С тем, что все члены семьи любят вкусно покушать, не поспоришь. А уж собраться вместе за одним столом и почувствовать заботу хозяйки – от этого никто не откажется. Чаще всего домашние встречаются за ужином, рассказывают о прожитом дне, делятся радостями и планами, да и просто весело общаются. Идеальным блюдом для семейных посиделок станет жаркое по-домашнему — в мультиварке «Редмонд» оно получается изумительно! Жаркое становится особенно вкусным, если его томят, а не варят. Мультиварочный режим «тушение» с этой задачей справляется отлично. Блюдо нежное, мясо тает во рту, а обоняние радуется неповторимому аромату! Для готовки в мультиварке подходят любые виды мяса, но мы сегодня остановимся на варианте с говядиной.
Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.
Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:
- полкилограмма говядины;
- полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
- картофель – штук 7-8 среднего размера;
- одна луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- две морковки;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- два небольших лавровых листика;
- сушеная или свежая зелень;
- соль, перец.
Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.
- Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
- Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
- Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
- В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
- Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
- Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
- Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
- Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
- Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
- Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!
Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.
Пока работает мультиварка , можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!
Жаркое в мультиварке
Жаркое – это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо. А, чтобы разнообразить вкус, добавляют разные овощи и грибы. Ингредиенты для жаркого закладывали слоями в глиняный горшок и томили в русской печи по несколько часов, а после подавали к столу. В современном мире жаркое готовят в духовке, раскладывая продукты в порционные горшочки. Готовое жаркое подают прямо в этих же горшочках, с зеленью и свежими овощами.
Жаркое можно назвать универсальным блюдом, ведь не существует одного, главного варианта приготовления. Продукты можно комбинировать в зависимости от вашего желания и предпочтения. А для тех, кто совсем не употребляет в пищу мяса, жаркое можно приготовить из одних овощей.
Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые значительно упростили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета – это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка с легкостью заменит духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомиться. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.
Как приготовить жаркое в мультиварке
Процесс приготовления жаркого в мультиварке не вызовет проблем. Подготовленные заранее продукты следует загрузить в чашу и установить подходящую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только дождаться аппетитного и ароматного обеда или ужина. Пока помощница работает, можно накрыть на стол и сделать овощную нарезку. Ведь любое мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке – блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.
- свинина без кости – 450 г;
- картофель – 2 или 3 крупных клубня;
- луковица – 75 г;
- среднего размера морковь – 75 г;
- помидор (крупный) – 155 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 15 г или 2 зубчика;
- перец черный;
- масло растительное – 5 мл;
- соль;
- вода – 50 мл.
- Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
- Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
- Выставить режим “Жарка” на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
- Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
- Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
- Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
- Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
- Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
- Выставить режим “Тушение” на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
- Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
Жаркое из говядины в мультиварке
Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 550 г;
- картофель – 460 г;
- луковица – 100 г;
- морковь – 105 г;
- томатный соус – 60 г;
- вода – 450 мл;
- перец черный;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 5 мл;
- зелень.
- Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим “Жарка”, на 30 минут.
- Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
- Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
- Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
- Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
- Выбрать функцию “Тушение”, поставить таймер на 2 часа.
- Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.
Жаркое из курицы в мультиварке
Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.
- филе куриное – 540 г ;
- морковь – 80 г;
- картофель – 400 г ;
- луковица – 75 г;
- чеснок – 10 г;
- соль;
- смесь перцев.
- Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
- Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
- Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
- Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
- На дно насыпать немного специй и соли.
- Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
- Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
- Установить функцию “Тушение” на 60 минут.
- Не открывать крышку до звукового сигнала.
- Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция “Отложенный старт”, поможет приготовить блюдо к определенному времени.
- мясо (свинина) – 550 г;
- картофель белый – 450 г;
- луковица – 105 г;
- морковь – 107 г;
- томатная паста – 45 г;
- жирная сметана – 60 г;
- растительное масло – 10 мл;
- вода – 255 мл;
- черный перец;
- соль.
- Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Очистить и порезать кубиками весь картофель.
- Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
- Выбрать режим “Жарка” или “Выпечка”, установить таймер на 20 минут.
- Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
- Картофель положить в чашу, перемешать.
- В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
- Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
- Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выбрать программу “Тушение”, установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.
Жаркое из индейки в мультиварке
В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.
- мясо индейки (филе) – 500 г;
- крупный помидор – 240 г;
- болгарский перец – 95 г;
- красная луковица – 97 г;
- крупная морковь – 135 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- соль;
- перец.
- Индейку порезать на кусочки среднего размера.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
- Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу “Жарка” или “Выпечка” на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
- Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
- Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
- Выбрать из меню программу “Тушение” и поставить таймер на 1 час.
- Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.
Жаркое из кролика в мультиварке
Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе – это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.
- мясо кролика (с костями) – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- сочный помидор – 235 г;
- морковь – 115 г;
- луковица – 95 г;
- чеснок – 17 г;
- приправа “прованские травы” – 1 ч.л.;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло – 10 мл.
- Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
- Выбрать режим “Тушение”, и установить время приготовления на 1.5 часа.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нашинковать.
- После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
- Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
- Выставить программу “Выпечка” на 1 час.
- Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.
Жаркое из лосятины в мультиварке
Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.
- лосятина (филе) – 500 г;
- красное сухое вино – 160 мл;
- красная луковица (крупная) – 115 г;
- морковь – 105 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- смесь перцев;
- розмарин;
- тимьян.
- Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
- В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
- Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
- Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
- Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
- После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
- Выбрать программу “Жарка” и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
- Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
- По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
- Выставить программу “Тушение” на 2 часа.
Жаркое из баранины в мультиварке
Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.
- баранина (филе) – 550 г;
- репчатый лук – 95 г;
- морковь – 95 г;
- картофель – 330 г;
- тыква – 210 г;
- чеснок – 15 г;
- кинза – 10 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сметана – 100 г;
- вода – 200 мл.
- Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
- Установив программу “Жарка”, готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
- Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
- По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
- Посолить по вкусу и установить программу “Тушение” на 1.5 часа.