7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

Процесс приготовления

Сочетание картошки с мясом – это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Обязательное условие и залог вкусного блюда – это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка – очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки – любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь – тонкими брусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Обжарить овощи в режиме “жарка” или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Добавить к картофелю тушенку.

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Читать еще:  Пирог с вишней в мультиварке редмонд

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим “тушение” на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки. Можно подавать его с черным и белым хлебом или лепешками. Также к этому блюду хорошо подойдут консервированные огурцы. Но можно также приготовить салат из свежих овощей, особенно, если сезон овощей в разгаре. Если возникнет необходимость переложить картошку из мультиварки, то делайте это только после полного ее остывания – иначе она прокиснет. Не забудьте при подаче посыпать блюдо свежей зеленью укропа, петрушки или лука.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Затем снова хорошо моем под проточной водой, чтобы убрать выделившийся крахмал – иначе картошка получится твердой. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем полу- или четверть кольцами – смотря какого он размера. Лука можете взять больше, чем две штуки (как указано в рецепте), особенно, если он не очень крупный.

Шаг 3:

Тушенку извлекаем из банки, перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Тушенку нужно брать проверенную – хорошего качества, а лучше всего домашнего производства.

Читать еще:  Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Шаг 4:

Выкладываем в чашу мультиварки сначала картофель – дно чаши ничем не смазываем.

Шаг 5:

Сверху всыпаем лук.

Шаг 6:

Далее всыпаем тушенку.

Шаг 7:

Добавляем соль и лавровый лист. Я использовала измельченный в размере 1 чайной ложки с горкой. Все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки. Включаем мультиварку на режим “тушение” на 25 минут. У меня мультиварка фирмы ROTEX мощностью 700 W, в ней режим “тушение” по умолчанию стоит на 1 час – я уменьшила время.

Шаг 8:

Мне хватило 25-ти минут, чтобы картофель полностью приготовился и, в то же время, не сильно разварился. Время всегда можно подрегулировать, в зависимости от скорости приготовления картошки, на которое будет влиять сорт картофеля и мощность мультиварки. Главное, вовремя попробовать блюдо на готовность. За время тепловой обработки можно один или два раза помешать картошку, но не больше, чтобы не вышло пюре.

Вкусный картофель за короткое время. Всего 30 минут – и обед на столе. Вам останется только подготовить овощи – все остальное за вас сделает мультиварка.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная, куриная или из индейки. Желательно использовать тушенку высшего сорта. При открытии банки должен появиться приятный аромат мяса без посторонних запахов. Сама же тушенка должна выглядеть как один сплошной кусок, легко разделяющийся на волокна. Именно этим настоящее мясо отличается от сои, которая не разделяется вилкой.

Читать еще:  Приготовить суп в мультиварке мулинекс

Можно тушить молодую и старую картошку, желательно чтобы выбранный сорт не содержал много крахмала, иначе кусочки превратятся в пюре.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 1,5 кг (8-10 штук среднего размера);
  • тушенка – 1 банка (330 грамм);
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 150 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: