Рецепт ватрушки в мультиварке редмонд
Королевская (Царская) ватрушка с творогом в мультиварке
Сегодня будем готовить королевскую ватрушку в мультиварке редмонд, по самому простому рецепту в мире!
Как вам такое заявление?
Да это так!
Творог, яйца и сахар – вот и все составляющие нашего блюда! Раньше все готовили его в духовке, но вот с появлением мультиварки в доме все изменилось.
У меня, у примеру, газовая духовая печь старого поколения и выпечка в ней частенько пригорала. А в мультиварке, сами знаете, что если чашу не царапать и приставать не будет и пригорать тоже. Есть еще хитрый способ , чтоб тесто не прилипало и не подгорало снизу – читайте его здесь.
Это было отступление, а мы продолжим рассказывать как приготовить быстро королевский рецепт ватрушки в мультиварке.
Его еще называют “Царский“, точно не могу утверждать, но ходят слухи, что из за простоты приготовления, а точнее отсутствия теста как такового.
Как его готовится ватрушка в мультиварке читаем ниже.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Творог – 500г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2/3 стакана.
1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога.
2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется “Крошка”. Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.
3) Ставим режим “Выпечка” сначала на 40 минут. По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой – проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.
Верхушка будет румяной и слегка золотистой. После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!
Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.
Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки – поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.
Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.
До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.
Ингредиенты для мучной крошки:
- мука – 200 гр.;
- сливочное масло – пачка 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сахар – 50 гр.;
- свежий творог – 300 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 5 гр.
- Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
- Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
- Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
- Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
- Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
- Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
- Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
- В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.
Королевская ватрушка с какао в мультиварке
Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.
Ингредиенты для мучной крошки:
- мука – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сахар-песок – 100 гр.;
- сливочное масло – ½ стакана;
- сода – на кончике ножа;
- какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты для творожной массы:
- свежий творог – ½ кг;
- сахар-песок – ½ стакана;
- крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.
- Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
- В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
- В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
- Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
- Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
- Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.
Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.
Королевская ватрушка с творогом и какао в мультиварке
Купила сегодня творог и думаю чего же такого испечь, чтобы вкусно и не хлопотно. Сырники, запеканки и чизкейки уже готовила недавно, одним словом думала-думала и придумала – Королевская ватрушка ! Это вкусная выпечка которая соединяет в себе песочное тесто (а я фанат такого теста) и творог – нежный и воздушный по консистенции, тающий во рту.
Как эту лакомку не называют – “Королевская или Царская ватрушка” и “Венская ватрушка” или же творожный пирог, либо насыпной пирог и даже “Французской ватрушкой”. Названий много, а суть одна. К чаю самое то. Но готовить предлагаю не по классическому рецепту, а с добавлением какао и выпекать предлагаю в мультиварке!
Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.; для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.
1. Сначала нам нужно сделать творожную начинку, по консистенции она должна напоминать суфле. Для этого соединяем в миске творог, яйца, манку (ее можно заменить на крахмал, но я всегда кладу манку) и сахар. И все хорошенько перемешиваем блендером с насадкой венчика, также с этой работой отлично справится миксер.
Все компоненты соединились в однородную смесь.
2. Теперь настал черед теста. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком до образования пены. Далее кладем сметану, сахар, сливочное масло и соду. Перемешиваем, затем добавляем какао и снова перемешиваем, постепенно всыпаю муку. Сыпучие компоненты обязательно нужно просеять через сито. Все аккуратно перемешали и в итоге у нас вышло жидкое тесто.
3. Теперь смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. Присыпаем небольшим количеством какао (так как у нас тесто из-за какао коричневое). И выливаем на дно тесто. Затем аккуратно в середину выкладываем творожное суфле. Ничего разравнивать не нужно. В процессе выпекания, пирог обретет красивый вид, за счет того что края теста подымутся.
4. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” примерно 1 час 20минут.
После окончания программы не открывайте крышку первые 20-25 минут. Затем вынимает Королевский пирог, даем немножко времени остыть и подаем к столу!
Вот такой красивая выпечка получилась в конечном итоге!
Если вдруг решите выпекать в духовке, то выпекать при 180С 45 минут (первые 25 минут духовку не открывать) затем уже можно следить за процессом, ведь у каждого разные возможности духового шкафа.
Я еще присыпала сверху сахарной пудрой для красоты.
Подпишись на канал, еще будет много простых и вкусных рецептов! А также поделитесь рецептом с друзьями, нажимая кнопки социальных сетей.