23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ватрушки в мультиварке редмонд

Королевская (Царская) ватрушка с творогом в мультиварке

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку в мультиварке редмонд, по самому простому рецепту в мире!

Как вам такое заявление?
Да это так!

Творог, яйца и сахар – вот и все составляющие нашего блюда! Раньше все готовили его в духовке, но вот с появлением мультиварки в доме все изменилось.

У меня, у примеру, газовая духовая печь старого поколения и выпечка в ней частенько пригорала. А в мультиварке, сами знаете, что если чашу не царапать и приставать не будет и пригорать тоже. Есть еще хитрый способ , чтоб тесто не прилипало и не подгорало снизу – читайте его здесь.

Это было отступление, а мы продолжим рассказывать как приготовить быстро королевский рецепт ватрушки в мультиварке.

Его еще называют “Царский“, точно не могу утверждать, но ходят слухи, что из за простоты приготовления, а точнее отсутствия теста как такового.
Как его готовится ватрушка в мультиварке читаем ниже.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Творог – 500г.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 2/3 стакана.

1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога.

2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется “Крошка”. Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.

3) Ставим режим “Выпечка” сначала на 40 минут. По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой – проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.

Верхушка будет румяной и слегка золотистой. После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!

Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.

Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки – поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!

Читать еще:  Простой пирог в мультиварке на скорую руку

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.
  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.
Читать еще:  Плов в мультиварке с тушенкой рецепт

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.
  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Королевская ватрушка с творогом и какао в мультиварке

Купила сегодня творог и думаю чего же такого испечь, чтобы вкусно и не хлопотно. Сырники, запеканки и чизкейки уже готовила недавно, одним словом думала-думала и придумала – Королевская ватрушка ! Это вкусная выпечка которая соединяет в себе песочное тесто (а я фанат такого теста) и творог – нежный и воздушный по консистенции, тающий во рту.

Читать еще:  Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Как эту лакомку не называют – “Королевская или Царская ватрушка” и “Венская ватрушка” или же творожный пирог, либо насыпной пирог и даже “Французской ватрушкой”. Названий много, а суть одна. К чаю самое то. Но готовить предлагаю не по классическому рецепту, а с добавлением какао и выпекать предлагаю в мультиварке!

Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.; для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.

1. Сначала нам нужно сделать творожную начинку, по консистенции она должна напоминать суфле. Для этого соединяем в миске творог, яйца, манку (ее можно заменить на крахмал, но я всегда кладу манку) и сахар. И все хорошенько перемешиваем блендером с насадкой венчика, также с этой работой отлично справится миксер.

Все компоненты соединились в однородную смесь.

2. Теперь настал черед теста. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком до образования пены. Далее кладем сметану, сахар, сливочное масло и соду. Перемешиваем, затем добавляем какао и снова перемешиваем, постепенно всыпаю муку. Сыпучие компоненты обязательно нужно просеять через сито. Все аккуратно перемешали и в итоге у нас вышло жидкое тесто.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. Присыпаем небольшим количеством какао (так как у нас тесто из-за какао коричневое). И выливаем на дно тесто. Затем аккуратно в середину выкладываем творожное суфле. Ничего разравнивать не нужно. В процессе выпекания, пирог обретет красивый вид, за счет того что края теста подымутся.

4. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” примерно 1 час 20минут.

После окончания программы не открывайте крышку первые 20-25 минут. Затем вынимает Королевский пирог, даем немножко времени остыть и подаем к столу!

Вот такой красивая выпечка получилась в конечном итоге!

Если вдруг решите выпекать в духовке, то выпекать при 180С 45 минут (первые 25 минут духовку не открывать) затем уже можно следить за процессом, ведь у каждого разные возможности духового шкафа.

Я еще присыпала сверху сахарной пудрой для красоты.

Подпишись на канал, еще будет много простых и вкусных рецептов! А также поделитесь рецептом с друзьями, нажимая кнопки социальных сетей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: