127 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режим экспресс в мультиварке

Режим экспресс в мультиварке

С каждым годом темп жизни большого города ускоряется в геометрической прогрессии, все больше хлопот сваливается на головы современных обывателей, времени на повседневные заботы остается все меньше. Специально для людей, стремящихся идти в ногу со временем, не отставая ни на минуту, был разработан режим экспресс в мультиварке, который поможет сохранить драгоценные минуты полноценной жизни, сократив время, затрачиваемое на ежедневное приготовление пищи.

Принцип работы режима экспресс

Режим экспресс в мультиварке характерен тем, что не церемонится с приготавливаемыми продуктами томлением и выдержкой при невысоких температурах, а подводит к ним оптимально возможное количество теплоты, делая всё возможное для ускорения процесса их приготовления. Этот режим не может заменить строгие кулинарные режимы с идеальными диапазонами температурных режимов для каждого конкретного блюда, зато в экономии времени ему нет равных.

Когда режим экспресс необходим?

В связи с увеличением количества ежедневных дел, необходимых для того, чтобы оставаться в струе жизни и не вылетать на обочину бесперспективности, нам часто требуется экономить каждую минуту. Проснувшись утром, хочется как можно быстрее освежиться, приготовить себе завтрак и пуститься с головой в трудовые будни. Для ускорения получения такой необходимой трапезы как завтрак нам прекрасно поможет режим экспресс. В этом режиме мультиварка приготовит вам замечательный омлет за считанные минуты, что практически не займет вашего времени.

Разносторонность применения режима экспресс

Если режим экспресс настолько выгодно экономит наше время, то почему бы не выбрать его «режимом года» и не отбросить остальные режимы, такие как гречка, макароны и прочие долгоиграющие программы? Ответ на вопрос весьма прост и заключается в основном правиле экономии времени: затрачивая меньшее время мы всегда подвергаем уменьшению качество. Каши в режиме экспресс получаются не настолько рассыпчатыми и аппетитными как в режиме гречка, да и с другими блюдами происходят подобные метаморфозы. Правило работает всегда и только за вами остается ответ на вопрос «совершенно или быстро?».

Читать еще:  Подлива из помидор и сметаны

Режим эксперт видео

Мультиварка Redmond RMC M90 – отзыв

Какая мультиварка лучше: Redmond RMC-M90 или Redmond RMC-M70? Как купить мультиварку со скидкой 50% ?

Я счастливая обладательница мультиварок Redmond. С января 2014г. у меня была Redmond RMC-M70 . Сейчас июль 2015 и я купила Redmond RMC-M90.

В целом, я была довольна своей прежней помощницей.

НО:

  • Мне не нравилось то, что у меня не получались молочные каши, потому что молоко выкипало.
  • Кастрюля очень быстро вышла из строя. Все пригорало. И это доставляло мне огорчения.

Совет: Если у вас пригорает пища к дну кастрюли, и фирма отказывается менять кастрюлю по гарантии, возьмите специальную бумагу для выпечки. Стелите бумагу для выпечки на дно.

Мультиварки отличаются по дизайну.

Совет: Для того, чтобы ушел химический запах пластика, перед первым применением прокипятите воду с половинкой лимона в течение 15 минут. У меня запах пластика ушел быстро.

Режим “Томление”

В мультиварке Redmond RMC-M90 меня привлекло наличие загадочной программы «Томление».

Сейчас я ее активно применяю: варю молочные каши в этом режиме.

Вот как я готовлю овсяную кашу по утрам. Загрузила стакан геркулеса, молока 3 стакана, посолила, добавила сахар, корицу, масло. Поставила на 1 час в режим томления. Через час у меня была на завтрак вкуснейшая каша, которую ел даже муж. Никаких пенок и ничего не выкипало, в отличии от режима «Молочная каша» на Redmond RMC-M70.
.

Пшенную кашу варила так: 1 стакан крупы, 4 стакана молока, масло, соль и сахар. Режим томление на 2 часа. Получилась каша необычайного вкуса, красивого цвета топленого молока.

В мультиварке Redmond RMC-M70 функции «Томление» нет.

Совет: обладатели мультиварки Redmond RMC-M70 пробуйте в Мультиповаре выставить температуру 90 градусов. И увеличьте время готовки. Это будет режим «Томление». Овсянка – 45 минут до 1 часа. Пшенная каша – 2 часа. Рисовая каша 1,5 – 2 часа. Борщ можно готовить в течение 3 часов.

Ручки на кастрюле.

В мультиварке Redmond RMC-M70 у чаши нет ручек. НЕУДОБНО! Чтобы вытащить горячую кастрюлю из мультиварки, я хватала прихватки, они скользили по ободку и бокам кастрюли. Я рисковала обвариться, а прилагаемые щипцы не внушали мне доверия.
Ручки на новой кастрюле дают чувство облегчения и уверенности. ЛЕГКО!

Читать еще:  Плов с капустой и рисом

О режимах готовки в мультиварке

Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):

Распространённые режимы работы

К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:

В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.

Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.

Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.

Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.

Читать еще:  Рецепт кесадии с курицей и с сыром

Дополнительные режимы работы мультиварок

К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.

“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.

“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.

“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.

Редкие режимы работы мультиварок

К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.

С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.

На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.

Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.

Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: