0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем пьют глинтвейн: чем закусывать глинтвейн алкогольный

С чем пьют глинтвейн: чем закусывать глинтвейн алкогольный

Глинтвейн является одним из самых демократичных напитков мира! С чем его подавать, и как правильно пить, вы можете узнать на нашем сайте!

Глинтвейн в последнее время стал очень популярен не только в странах Европы и Скандинавии, но и в нашей стране.

Этот горячий напиток, во всех смыслах этого слова, является прекрасным согревающим средством в холодные зимние вечера, расслабляющим и успокаивающим после продолжительной активной прогулки по заснеженным дорожкам парка, а также отличной профилактикой простуды при переохлаждении.

Как пить глинтвейн

В странах Европы этот напиток ассоциируется с Рождеством и холодным временем года, потому что он обладает полезными свойствами. Раньше люди считали, что те, кто употребляет теплое вино, не подвержены чуме, а сейчас врачи пришли к выводу, что он бережет организм от простудных заболеваний, гриппа и пневмонии, и обладает антисептическим свойством. Специи улучшают циркуляцию крови, согревая организм изнутри, а алкоголь уничтожает микробы. Чтобы ощутить все полезные качества, помните, что нужно обладать определенными знаниями о культуре его употребления.

Вы – фанат напитка, но не уверены в том, можно ли пить глинтвейн холодным? Знайте, что в холодном виде он не повредит организму, но и полезные свойства пропадут, ведь его пьют, чтобы согреться морозными вечерами. Остыв, он потеряет все вкусовые качества и ароматы, ради которых его готовят. В холодном виде глинтвейн не подается. Вы можете попробовать оставить его в термосе не более чем несколько часов, потому что он имеет небольшой срок годности. Единственный вариант – держать глинтвейн на «подогреве» в мультиварке: тогда он не остынет.

фото с сайта legkovmeste.ru

С чем подают глинтвейн

Один из главных вопросов – с чем можно подать горячий напиток, чтобы насладиться приятным ароматом и вкусом. Глинтвейн подают как с десертом, так и с мясными блюдами, некоторые даже пьют напиток без закуски. Что подавать с этим напитком зависит от вина и специй.

  • Например, если глинтвейн приготовлен на основе полусладкого вина, то можно подать свиное мясо. Сладкий вкус вина подчеркнет всю прелесть жареного мяса, а специи придадут пикантный вкус.
  • Баранина и мясо гуся подают с глинтвейном тогда, когда в напитке есть кардамон. В качестве гарнира можно подать рис, и будьте уверены, что прекрасный ужин будет обеспечен.
  • Как правило, в глинтвейне используют в качестве основной специи гвоздику. С этой специей хорошо сочетается мясо кролика, приготовленное на гриле.
  • А мускатный орех идеально подойдет к картофельным блюдам, так как эта специя имеет приятно выраженный и утонченный вкус. Картофель можно пожарить и даже потушить вместе с овощами, специи можно и не добавлять, так как в глинтвейне содержатся необходимые специи.
Читать еще:  Обзор джина Бомбей Сапфир

Выбор блюда зависит больше от вкусовых предпочтений каждого человека, кому-то нравятся сладости с глинтвейном, кто-то предпочитает сухофрукты, орехи и блюда.

Как уже отмечалось, горячий напиток можно подать со сладкой выпечкой и с пирожными. Чтобы вкус был приятным, лучше всего взять не очень сладкую выпечку. Разнообразные печенья, сделанные из несладкого теста стану отличным дополнением к глинтвейну. Можно приготовить глинтвейн на Рождество и обрадовать своих гостей согревающим напитком, а в качестве дополнения подать пряники в форме человечков. В том случае, если нет столько времени готовить и глинтвейн и печенья, то в качестве десерта можно взять и шоколад. Можно взять шоколад с орехами, курагой, а если взять молочный нежный шоколад, то глинтвейн можно приготовить с гвоздикой.

Как подают глинтвейн?

Чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от распития этого алкогольного напитка, нужно не только уметь правильно готовить, но и знать, как употреблять глинтвейн.

Бокалы

Вариантов посуды, которую используют для подачи глинтвейна, не так много. В домашних условиях напиток можно пить практически из любых бокалов, но в кафе и ресторанах для его подачи используют:

  • Специальные бокалы из толстого стекла с ручкой и на низкой ножке. Подобные емкости не дают напитку слишком быстро остыть и дольше сохраняют тепло. Поскольку ручка остается холодной, потребление глинтвейна не вызывает дискомфорта;
  • Бокалы для мартини или «харикейны» – стаканы для коктейлей на невысокой ножке объемом до 0,5 л. Если для подачи используются такие емкости, глинтвейн рекомендуется красиво декорировать.

Температура

Оптимальная температура подачи глинтвейна – 65-70 0 С. Если напиток остынет, он утратит свой вкус и аромат.

Украшения

Как собственноручно приготовленный, так и глинтвейн из магазина можно украсить, чтобы придать напитку более праздничный вид. Самый простой способ – декорирование бокала сахарным кантиком, который будет смотреться как снег. Для этого кромку емкости нужно предварительно смочить соком лимона и окунуть это место в песок, после чего в бокал можно наливать приготовленный напиток.

Читать еще:  Как правильно пить лимончелло

В качестве альтернативного варианта бокал можно украсить долькой лимона или апельсина. Также внутрь бокала можно положить палочку корицы или выложить полоску лимонной корки.

С чем пьют глинтвейн в разных странах

В Германии принято подавать печенье и безе с глинтвейном. Что касается безе, то это простое безе, к которому вы также можете добавитькакао. Необязательно посещать специализированные рестораны и кафе, чтобы насладиться вкусным напитком — все это можно организовать и дома.

В восточных странах принято подавать такие сладкие угощения, как нуга, шербет и лукум.

Во Франции вместе с этим зимним напитком употребляют сырные палочки и несладкое печенье. Интересно, что сухофрукты, мороженое и фрукты можно есть с глинтвейном.

Например, в России глинтвейн обычно подают к блинам, но в качестве начинки можно использовать мед, джем и сметану. Любителям пончиков понравится возможность выпить и съесть сладкие булочки и пончики.

И сладкие, и мясные блюда подчеркивают приятный вкус напитка. При приготовлении этого горячего алкогольного напитка можно почерпнуть из традиций своей страны. Интересно, что есть возможность организовать традиционный тематический вечер с глинтвейном и закусками.

Глинтвейн с сыром

С глинтвейном принято есть различные твердые сыры.

  • Если глинтвейн готовится с добавлением кислого вина, то для подачи напитка отлично подойдет слегка кисловатый сыр.

Помните, что во вкусах может быть сильный контраст, если вино сладкое, сыр должен быть нежным и не иметь резкого специфического запаха, чтобы не нарушать вкус глинтвейна.

  • В случае с красным вином лучше всего использовать сорт сыра Чеддер, который имеет кислый вкус, а присутствие орехового привкуса придаст пикантности глинтвейну.
  • К белому вину следует подавать нежные на вкус сыры, которые подчеркнут необычный вкус горячего напитка и специй.

Перед тем, как подавать напиток, имейте в виду, что сырные продукты сильно влияют на восприятие напитка. Слишком сильный аромат и вкус сыра могут так повлиять на глинтвейн, что запах может быть даже не заметен.

Если вы заказываете глинтвейн в ресторане, в меню уже указаны сыры, которые идеально подходят к этому напитку.

Читать еще:  Граппа: что это такое

Что еще едят с глинтвейном

Глинтвейн можно подавать не только к мясным блюдам, печеному картофелю и сыру, но и готовить легкие бутерброды. Можно приготовить небольшие бутерброды с колбасой, ветчиной и зелеными оливками. Такие закуски можно приготовить даже для торжественного ужина и достойно встретить гостей. В последнее время стали подавать тарталетки, то есть небольшие корзинки, наполненные различными начинками. В качестве начинки можно использовать салаты, мясные блюда и фрукты. Есть много интересных способов приготовить эту закуску, а главное, их очень легко приготовить.

Стоит отметить, что закуска с глинтвейном тоже зависит от места, например, дома можно приготовить вкусные бутерброды и провести уютный зимний вечер. Например, на выставках или других культурных мероприятиях к этому напитку принято подавать бутерброды и легкие закуски. Такой приятный и очень вкусный напиток помогает укрепить иммунитет и насладиться уютным зимним вечером у камина за чашкой глинтвейна.

Соблюдая все правила приготовления и подачи этого согревающего напитка, вы сможете превратить обычный вечер в веселую встречу с друзьями, наслаждаясь согревающим напитком. В последнее время этот напиток стал неотъемлемой частью праздников, теперь глинтвейн подают на любое торжество, его подают на десерт. Этот напиток особенно нравится представительницам прекрасного пола, которые ценят его не только за вкус, но и за целебные свойства.

Безалкогольный глинтвейн

  • смородина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 20 г;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 1 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.
  • Из смородины, сахара и воды сварите компот. Процедите.
  • Добавьте нарезанный мелкими кусочками имбирь, бадьян и гвоздику.
  • Верните на огонь, доведите до кипения.
  • Снимите с огня. Настаивайте 10 минут.
  • Еще раз процедите.

Подавайте, положив в каждую кружку по палочке корицы. Подают и пьют безалкогольный глинтвейн так же, как и алкогольный.

Глинтвейн приятно пить зимой в теплой дружеской компании или семейном кругу. Он согревает душу и тело. Наслаждаясь вкусом этого напитка, вы одновременно укрепляете иммунитет. Однако не стоит забывать, что в больших количествах он причинит вред вашему организму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: