7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени с салом

Рецепт: Паштет из говяжьей печени – с салом

Первым делом порезать сало мелкими кусочками

и обжарить на сковороде до состояния шкварок

Шкварки я убираю отдельно, их потом можно просто съесть с хлебом.

Пока шкварки готовятся, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук,

и одновременно начать их обжаривать в сковороде на вытопленном сале

Пока лук с морковью обжариваются, в это время вымытую и очищенную печень нарезать небольшими кусочками

и начать обжаривать на другой сковороде на растительном масле,
периодически перемешивая

В конце обжарки вылить молоко и чуть потушить

К этому времени морковь и лук уже будут готовы,

их добавить к печени,

посолить и перемешать.

Когда остынет, надо измельчить. Хорошо бы это всё пропустить через мясорубку, но мясорубки сейчас у меня нет, поэтому использую блендер. На первый раз перемалываю в блендере.

Перекладываю в кастрюльку и тщательно измельчаю погружным блендером

В завершение добавляю кусочек сливочного масла

Опять тщательно перемешиваю и раскладываю по формам

У меня получилось почти 800 г паштета из 1 кг печени, видимо, частично что-то в ходе готовки ужарилось и упарилось.

Паштет из говяжьей печени с салом

С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сливочное масло. Разница лишь в пропорциях.

Паштет из этих продуктов получается очень вкусным, я его уже публиковала ранее. Но мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге я приготовила печёночный паштет с салом.

Итак, понадобятся следующие продукты:

    • Отправить список:
    Читать еще:  Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой

    Паштет можно готовить в сковороде, но на мой взгляд удобнее и лучше в казане.

    Сало порезать толстыми кубиками. Если берёте солёное, то в дальнейшем соль добавлять не нужно, будет пересол.

    Выложить в казан и поставить на небольшой огонь. Дать ему потомиться (а не поджариться) минут 10.

    В это время заняться печенью. Снять плёнку и тщательно промыть её под холодной водой. Порезать такими же кубиками, как сало, или крупнее.

    Пустить печень к салу.

    Тушить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Пока печень с салом тушатся, очистить морковь и лук. Морковку я взяла небольшую, но по желанию можно увеличить её количество. Порезать кружочками. А лук — четвертинками.

    Пустить морковь и лук в казан, посолить (если сало не солёное), добавить душистый и молотый перец, лавровый лист. Перемешать.

    Тушить, изредка помешивая, на маленьком огне не меньше 40 минут. Я тушу около часа. Затем дать остыть.

    Пропустить через мясорубку.

    Если в приготовлении паштета со сливочным маслом после одного пропуска через мясорубку я ещё взбивала массу миксером, то здесь технология иная. Миксер не используется, но прокрутить через мясорубку со средней решёткой нужно несколько раз, до образования однородной массы.

    Я прокручивала 5 раз. Советую не лениться на этом этапе, ведь чем больше раз паштет будет пропущен через мясорубку, тем нежнее и пышнее он получится в итоге.

    Этот вариант паштета стал тоже моим любимым!

    Очень вкусно есть просто со свежим хлебом. Но так как во второй раз я существенно увеличила норму продуктов и его получилось много, то сделала с ним запеканку, пользуясь идеей Ксюши К.

    В итоге состав запеканки у меня получился следующим: спагетти, этот печёночный паштет с салом, яйца, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, красный молотый перец. Результат превзошёл все ожидания. Всем очень понравилось! =)

    Читать еще:  Паштет из печени диетический в домашних условиях

    А есть ли у вас любимые рецепты с использованием паштета?

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

    Основные ингредиенты:

    • печень говяжья
    • сало
    • морковь
    • лук

    40 минут

    7-8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    177 ккал.

    Категория: Рецепты из печени

    Паштет – блюдо с нежнейшим вкусом, которое готовят из мяса, дичи, печени с добавлением яиц, грибов. В России впервые он появился в виде слоеного пирога, который назывался «страсбургским», с начинкой из рябчиков, свинины, фуа-гра и трюфелей. Его описание можно встретить у Пушкина в романе «Евгений Онегин».

    Считается, что паштеты готовили еще в Средневековье и эпоху Возрождения. Тогда они выглядели в форме небольшой коробочки из теста, внутри которой располагали слоями маринованного угря и рыбный фарш. Благодаря такой «упаковке», их можно было долго хранить и даже транспортировать. Дело в том, что в Англии XVIII в. паштеты пересылали друзьям и родственникам на Рождество.

    Сегодня это блюдо приближено к французской кухне и часто подается как самостоятельная закуска, которая может быть мясной, рыбной и даже вегетарианской. Для ее приготовления, как правило, используют говяжью печень, но можно использовать куриную или свиную.

    Ингредиенты:
    Печень говяжья – 400–500 г
    Сало – 200 г
    Луковица – 3 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Соль – по вкусу


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях:

    Для начала необходимо заготовить все ингредиенты. Сало нарезается мелкими кубиками, оно необходимо для обжарки овощей и печени. Морковку необходимо натереть на крупной тёрке, лук нашинковать небольшими кусочками.

    Польза печени для организма человека неоценима. Диетологи рекомендуют ее употреблять беременным, детям, пожилым, спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и больным анемией. Интересно, что курильщикам также следует вводить в рацион это кушанье. Дело в том, что она частично нейтрализует вредное воздействие смол и никотина.

    Читать еще:  Паштет из горбуши свежей рецепт с фото

    Ежедневное употребление всего 100 г отварного продукта компенсируют суточную потребность в витаминах. Печень богата такими полезными веществами, как витамины группы В, А, С, D, а также минералы: натрий, калий, фосфор, железо, медь, кальций.

    Усваивается субпродукт достаточно быстро, поэтому его используют для диет. Диетологи утверждают, что за неделю можно сбросить от 5-7 кг на таком рационе. Однако стоит учитывать, что более двух недель придерживаться такого меню не рекомендуется.

    При приготовлении печеночной массы в качестве дополнительных ингредиентов выступают овощи, зелень, грибы. Все продукты предварительно обжаривают и измельчают блендером или мясорубкой. Жарят их на растительном масле или сале (в этом случае готовое блюдо получится более калорийным). Чтобы масса получилась мягкой, в нее добавляют сливочное масло. Если ингредиенты обжаривают на небольших кусочках сала, масло добавлять не надо, поскольку жир и так даст готовому блюду нежности.

    Не стоит употреблять печень тем, у кого наблюдается повышенный холестерин, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: