16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из индейки калорийность

Калорийность паштет из индейки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “паштет из индейки”.

Энергетическая ценность паштет из индейки составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Чем полезен паштет из индейки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паштет Hame: состав и калорийность готового продукта

Паштет Hame – это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкусом. Использовать данный продукт можно во время приготовления различных закусок, бутербродов, вторых блюд и домашней выпечки. Многие потребители не желают заморачиваться с готовкой и просто намазывают закуску на тосты, хлеб и несладкие булочки. Довольно вкусными получаются пирожки и небольшие рулетики из слоеного теста с паштетом из гусиной печени Hame.

Читать еще:  Паштет из говядины в домашних условиях рецепт

В этой статье мы расскажем вам о составе данного продукта, его калорийности и способах приготовления холодных и горячих закусок. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах и правильном выборе паштета.

Фирма производитель

Hame – это лидер среди чешского производства на мировом рынке. Компания занимается изготовлением и выпуском таких товаров, как паштеты, мясные консервы, кетчупы, соусы, джемы, варенье и так далее.

Кроме того, фирма Hame соблюдает традиционные способы приготовления, имеет доступную ценовую политику и ее продукция пользуется широким спросом среди потребителей.

Паштеты из печени Hame: состав

Как утверждает компания-производитель, во время приготовления данного продукта используется только натуральное сырье. Оно проходит все необходимые обработки и соответствует общепринятым нормам качества. Также на производстве соблюдаются мировые стандарты, благодаря которым мы получаем свежий, качественный и довольно вкусный мясной продукт.

В составе паштета Hame содержатся следующие элементы:

  • мясо индейки;
  • жилованная свинина;
  • свиной шпик;
  • свиная шкурка;
  • крахмал;
  • нитритная соль;
  • специи.

Продукция готова к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Сама емкость для хранения мясного паштета выполнена из довольно жесткой фольги и открывается легким оттягиванием крышки. На нижней части банки указана дата производства и срок годности. После вскрытия упаковки продукцию необходимо хранить в прохладном месте не более двух суток.

Калорийность готового продукта

Энергетическая ценность деликатесного паштета Hame из индейки на 100 грамм:

  • белки – 14,8 грамма;
  • жиры – 12,3 грамма;
  • углеводы – 2,7 грамма;
  • калории – 184 ккал.

Пищевая ценность паштета из гусиной печени:

  • белки – 12,1 грамма;
  • жиры – 12,5 грамма;
  • углеводы – 3,4 грамма;
  • калории – 170 ккал.

Как вы сами успели убедиться, калорийностью данный продукт особо не отличается. Кроме того, паштет Hame принять относить к диетическим товарам и употреблять не только для пользы организма, но и для эффективной борьбы с лишним весом.

Полезные свойства

К основным положительным качествам данного продукта можно отнести следующие:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация сна;
  • профилактика заболеваний печени;
  • быстрое насыщение организма;
  • высокое содержание уникальных аминокислот;
  • продукция из гусиной печени благотворно влияет на регенерацию кожи и придает ей упругость и здоровый вид.

Однако как и любой другой продукт, паштет имеет и негативные качества:

  • чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением;
  • продукция быстро портится, ведь срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 48 часов;
  • частое использование паштета чревато ожирением, что, в свою очередь, приводит к усталости, различным заболеваниям и проблемам с дыханием.
Читать еще:  Паштет из утиной и гусиной печени

Сама продукция имеет приятный аромат, вкус и плотную консистенцию. Паштет представлен нам в виде светло-розовой однородной массы и полным отсутствием твердых частиц. Масса упаковки готового продукта составляет 117 грамм.

Как приготовить багет с паштетом и овощами?

  • свежий багет – 300 грамм;
  • паштет Hame – 1 упаковка;
  • помидоры – 3 шт;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • чеснок – пару долек.
  • в первую очередь разрезаем багет на порционные кусочки;
  • измельчаем чесночные дольки с помощью ножа или специального пресса;
  • помидоры промываем под холодной водой и делим на тонкие кружочки;
  • мелко нарезаем зелень;
  • намазываем паштет на багет, кладем немного чеснока и кружочек помидора, а поверх присыпаем зеленью укропа и петрушки;
  • по желанию можно поместить блюдо в духовку на несколько минут.

Такую закуску можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Бутерброды из багета и паштета отлично подойдут для праздничного стола, встречам с друзьями или в качестве быстрого перекуса.

Рецепт слоеных пирожков с паштетом и грибами

  • паштет Hame – 117 грамм;
  • упаковка слоеного теста;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • перец по вкусу.
  • моем грибы и нарезаем их на небольшие кубики;
  • мелко шинкуем луковицу;
  • жарим грибы до полуготовности, затем пересыпаем лук и тушим около 5 минут;
  • тесто размораживаем и делим на порционные кусочки;
  • выкладываем паштет, обжаренные шампиньоны с луком и добавляем немного специй;
  • заворачиваем края теста любым удобным для вас способом;
  • смазываем формочку для запекания растительным маслом, переносим в нее пирожки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, выключаем духовку и подаем пирожки на стол.

Калорийность Паштет из индейки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Паштет из индейки”.

Энергетическая ценность Паштет из индейки составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Чем полезен Паштет из индейки

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Паштет из копченой горбуши

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]